Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы и системы оплаты труда. Заработная плата. Форма оплаты труда - механизм начисления з/п, обеспечивающий учет количества труда, затраченного работниками.




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. A. системы учета
  3. A.Становление системы экспортного контроля
  4. B) Информационные системы в логистике
  5. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  6. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  9. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  10. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников

Форма оплаты труда - механизм начисления з/п, обеспечивающий учет количества труда, затраченного работниками.

К основным формам оплаты труда относят: повременную, сдельную и премиальную формы.

Организация заработной платы - обеспечение взаимосвязи количества и качества труда с размерами его оплаты.

Основные принципы организации заработной платы (положения):

*дифференциацию уровня заработной платы в зависимости от качества, величины и эффективности трудового вклада, условий труда, природно-климатических условий и других особенностей регионов;

*повышение заработной платы с ростом эффективности производств ее индексации с инфляционным ростом цен;

*обеспечение оптимальных воспроизводственных пропорций в распр-нии дохода предпр-я на цели потр-я и накопления;

*сочетание самостоятельности предприятий с государственным регулированием заработной платы.

Повышение гибкости з/п - привязка размера заработной платы к экономическому положению предприятия, при которой з/п (менеджеров) состоит из гарантированной основной заработной платы и тантьемы, зависящей от прибыли фирмы.

Зарплата делиться на два вида: Основная и дополнительная.

1.Основная- начисляется за фактически проработанное время и все выполненные на предприятии работы (сдельная и повременная).

2.Дополнительная- выплаты за непроработанное на предприятии время, которые установлены законом (отпуска, выходных пособий при увольнении, льготные часы при укороченном рабочем дне для подростков).

Виды сдельной оплаты:

- Простая сдельная- оплата труда работников осуществляется за число единиц изготовленной ими продукции

- Сдельно-прогрессивная- предусматривает оплату выработанной продукции в пределах установленных норм по прямым расценкам, а изделия сверх нормы оплачиваются по повышенным расценкам согласно установленной шкале.

- Сдельно-премиальная: кроме прямой сдельной начисляются премии за качество, экономию материалов, перевыполнение нормы;

- Аккордная оплата - сдельная разовая оплата завершенной работы; единовременная выплата заработной платы работникам за весь объем полностью выполненных работ по заранее установленной ставке оплаты.

- Косвенно-сдельнаятруд вспомогательного персонала оплачивается по косвенным сдельным расценкам из расчета количества продукции, произведенной основными работниками, машинами или оборудованием, которых они обслуживают.



- Система Йорка - в соответствии с которой рабочий получает треть теоретически установленной суммы з/п независимо от его производительности и затраченного рабочего времени. Остальные две трети суммы раскладываются по нормативам на рабочие часы и выплачиваются по мере отработки этих часов. При этом плата за сверхурочную работу исключается.

Повременная з/п рассчитывается, исходя из тарифной ставки за час работы или оклада за проработанное время, учтенное табелем. Она применяется при расчете зарплаты служащих, специалистов и руководителей, потому, что они не производят конкретную продукцию, учитываемую штуками, метрами, килограммами и т.д. Их труд измеряется затраченным на свою работу временем.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты