Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Описать устройство передвижной трансформаторной подстанции типа ТСВП.




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  3. Административно-территориальное устройство РФ
  4. Административно-территориальное устройство Третьего рейха
  5. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
  6. Благоустройство городских территорий. Нормативное регулирование создания зеленых насаждений.
  7. Бюджетная система и бюджетное устройство РФ.
  8. Бюджетное устройство и бюджетная система в РФ, их понятие и методы бюджетного регулирования.
  9. Бюджетное устройство и бюджетная система России. Бюджетный процесс.
  10. Бюджетное устройство и бюджетная система.

Это шахтное КТП, предназначенное для эксплуатации на шахтах, опасных по газу и пыли.

В состав передвижной подстанции входят: РУВН, сухой или кварцезаполненный трансформатор с воздушным охлаждением во взрывонепроницаемой оболочке, РУНН с комплектом измерительных приборов.

РУВН представляет собой трёхполюсный разъединитель-выключатель нагрузки, способный отключать ток нагруженного трансформатора, встроенный во взрывобезопасную оболочку, соединённую фланцами с кожухом трансформатора. Разъединитель-выключатель нагрузки имеет электромеханическую блокировку с автоматическим выключателем РУВН. В верхней части РУВН находится вводная коробка с кабельными муфтами и съёмной крышкой. На боковых стенках оболочки крышки РУВН находятся смотровые окна для наблюдения за положением ножа разъединителя-выключателя нагрузки. На вводной коробке имеются кабельные муфты для ввода контрольного кабеля и подключения пульта ДУ и аппарата газовой защиты.

РУНН содержит комплект аппаратуры и приборов, смонтированных внутри взрывобезопасной оболочки: автоматический выключатель с максимальными независимыми расцепителями, с нулевым расцепителем; аппаратура защиты; блок МТЗ; блок дистанционного отключения; блок питания, обеспечивающий питание катушки нулевого расцепителя АВ; тепловая защита трансформатора; вольтметр; амперметр; предохранители в цепях управления; лампы сигнализации; ТСН; короткозамыкатель; газовая защита; блок компенсации емкостной составляющей токовой утечки.

РУНН содержит вводную коробку, в которой предусмотрены кабельные муфты для силовых кабелей и муфты для контрольных кабелей.

 

3. Какие Вы знаете способы ограничения токов к. з.?

Токи к.з. в установках малой мощности выше 1000В снижают с помощью включения добавочных индуктивных сопротивлений (реакторов), добавочных активных сопротивлений (резисторов), путем отказа от параллельной работы трансформаторов на стороне низшего напряжения или путем применения трансформаторов с расщепленными обмотками.

1. Глубокое секционирование сборных шин РУ всех напряжений во всей системе электроснабжения предприятия.

Рис.1: сх. Ограничения токов к.з. секционированием РУ:

а) несекционированное, б) секционированное.

(25 – 40МВּА)



2. Расщепление обмоток трансформатора (Мощность каждой вторичной обмотки напряжением 6-10кВ составляет половину мощности трансформаторов. Поэтому ее сопротивление в2 раза больше, чем при отсутствии расщепления, и силы токов к.з.Iк1, Iк2 за трансформатором соответственно снижаются).

Рис.2: сх. Ограничения токов к.з. расщеплением вторичной обмотки:

а) нерасщепленной, б) расщепленной.

3. Включение последовательно в цепь питания электрореактора.

(____________)

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 60; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты