Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стратегические установки и их цели.




Читайте также:
  1. Барьеры входа и выхода (стратегические и нестратегические).
  2. Билет 25.Образование революционных партий в России. Их программные и тактические установки.
  3. Билет 27.Образование либеральных и монархических партий в России, их программные и тактические установки.
  4. Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.
  5. Битумная эмульсия. Установки для приготовления битумных эмульсий.
  6. Вакуумная ректификационная колонна. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки, место в системе НПЗ.
  7. Влияние поведения на установки.
  8. Водоопреснительные установки
  9. Водоподъемные машины и установки. Водопойное оборудование.
  10. Возвратный лизинг как способ лизингового финансирования фирмы. Его цели.

Стратегия представляет собой «план действий», включающий в себя понятия о том когда, как, зачем и что мы собираемся предпринять, т.е. это прогнозы в отношении совершенствования конкурентной позиции, выбора рынка, видов продукции и путей достижения поставленных целей. Корпоративная стратегия формулируется главными менеджерами компаний, объединившихся в корпорацию. Необходимость стратегии возникает, когда промышленные организации разрастаются и образуют дочерние производства. Уильям Глюк предположил, что стратегия корпорации может быть 4 типов:

1. стратегия роста. Применяется в случае, если п/п преследует цель расширения объемов продаж, видов выпускаемой продукции, производственных мощностей, причем этот рост в процентном отношении должен превышать уровень роста ВНП и инфляцию. Расширение производства может происходить за счет слияния фирм, приобретение новых производств, развития продукта (расширение ассортимента).

2. стратегия стабильности. Применяется на тех п/п, которые довольствуются существующим объемом производства. такие п/п имеют устойчивые позиции на рынке.

3. стратегия обороны. Применяется компаниями, которых нельзя отнести к числу преуспевающих. Переориентировка фирмы.

4. комбинированная стратегия. В зависимости от ситуации, применяется наиболее подходящая стратегия. Нет единого плана действий, что затрудняет управление компанией в целом.

 

 

Стили принятия решений.

Могут быть выделены следующие стили принятия решений:

Аналитический стиль

Руководители с аналитическим стилем управления отличают­ся терпимым отношением к неопределенности и обладают спо­собностью к восприятию сложных проблем. Они предпочитают обширную информацию и рассматривают множество вариантов. Они прилагают все усилия к достижению наилучшего в данной ситуации результата. Им нравится разнообразие, поиски. Они новаторы и хорошо действуют в абстрактных ситуациях.

Концептуальный стиль

Руководители концептуального стиля имеют тенденцию ори­ентироваться на достижения. Они верят в открытые и довери­тельные отношения с подчиненными. При принятии стратеги­ческих решений они стремятся получить значительное количест­во информации и исследуют множество вариантов. Часто они бывают конструктивны в своих решениях и четко представляют себе сложные связи. Они, в основном, сосредоточены на долгос­рочных проблемах. Ценят похвалу, признание и независимость.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты