Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приобретение наследства




Читайте также:
  1. Б) фактические затраты па приобретение или изготовление
  2. Наследственные правоотношения и их субъекты. Понятие, основания наследования, место и время открытия наследства.
  3. Находка - это обнаружение потерянной вещи, а с юридической стороны - нормы гражданского права, регулирующие приобретение (судьбу) потерянной вещи (ст. 227-229 ГК РФ).
  4. Незаконное изготовление приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Состав и квалифицированные виды этого преступления.
  5. Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
  6. Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.
  7. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 222)
  8. Основания наследования. Открытие наследства. Принятие наследства.
  9. Ответственность наследников по долгам наследодателя. Переход права на принятие наследства
  10. Отказ от наследства

Переход имущественных прав от наследователя у наследнику не происходит автоматически. Необходимо совершение односторонней сделки, именуемой принятием наследства. Статья 1153 ГК устанавливает два возможных способа принятия наследства:

· Формальный- путем подачи по месту открытия наследства нотариусу заявление наследника о принятии наследства

· Неформальный- путем совершения действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства.

Наследство может быть принято в течение 6 месяцев со дня открытия наследства.

54. Понятие и содержание трудового договора (контракта)

Труд – это целенаправленная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей, необходимых для жизни людей.

Трудовое право одна из самостоятельных отраслей российского права, регулирующая трудовые отношения и иные, непосредственно связанные с ними отношения.

1. Предмет трудового права

Предмет трудового права составляют общественные отношения, связанные с трудом на производстве, к ним относятся:

- трудовые отношения между работником и работодателем на основании трудового договора;

- отношения по социальному партнерству в сфере труда;

- отношения по организации труда и управлению трудом;

- отношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников;

- отношения по организации охраны труда;

- отношения по материальной ответственности сторон трудового договора;

- отношения по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства;

- отношения по рассмотрению и решению индивидуальных и коллективных трудовых споров;

- отношения по содействию занятости и трудоустройству.

Ведущими из перечисленных отношений являются трудовые отношения между работником и работодателем. Остальные отношения трудового права являются непосредственно связанными с трудовыми отношениями.

Таким образом, предметом трудового права являются 2 группы общественных отношений: собственно трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

2. Правоотношения сферы трудового права

Трудовые правоотношения представляют собой трудовой правопорядок, так как содержанием является правомерное поведение субъектов трудового права.



Правоотношения сферы трудового права – это отношения субъектов данной отрасли права, урегулированные нормами трудового законодательства.

В соответствии с девятью видами общественных отношений, которые являются предметом трудового права, различают и девять соответствующих видов правоотношений:

- трудовые правоотношения между работником и работодателем;

- правоотношения по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений;

- правоотношения по организации труда и управлению трудом;

- правоотношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя;

- правоотношения по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;

- правоотношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда;

- правоотношения по надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство по охране труда);



- правоотношения по разрешению трудовых споров;

- правоотношения по обеспечению занятости и трудоустройству граждан.

Субъектами трудовых и иных непосредственно с ними связанных отношений являются стороны правоотношений трудового права, носители трудовых прав и соответствующих им трудовых обязанностей.

Субъектами отрасли трудового права являются стороны всех девяти отношений предмета трудового права, т.е. трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Виды субъектов трудового права:

- граждане (работники);

- работодатели (предприятия, учреждения, организации, фирмы любой формы собственности);

- представители работников и работодателей;

- профкомы и иные уполномоченные работниками выборные на производстве органы;

- социальные партнеры в лице их соответствующих представителей на федеральном, отраслевом, региональном, территориальном и профессиональном уровнях;

- органы службы занятости и трудоустройства, юрисдикционные органы по рассмотрению трудовых споров, органы надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, охраны труда.

Поскольку субъекты трудового права имеют права и обязанности, то для их обладания и реализации они должны иметь:

- трудовую правоспособность, т.е. признаваемую законом способность иметь трудовые права и обязанности;

- трудовую дееспособность, т.е. признаваемую трудовым законодательством способность осуществлять лично своими действиями трудовые права и обязанности;

- трудовую деликтоспособность, т.е. по трудовому законодательству способность отвечать действиями на трудовые права и обязанности.

В трудовом праве все эти три правовые способности неразделимы и объединены в трудовую праводееделиктоспособность, т.е. правосубъектность.



Трудовая правосубъектность – это признаваемая трудовым законодательством способность физического или юридического лица быть субъектом трудовых или непосредственно с ними связанных правоотношений, иметь и реализовать трудовые права и обязанности и отвечать за трудовые правонарушения.

Трудовая правосубъектность гражданина – общая, возникает с 16 – летнего возраста; в иных случаях:

- при приеме на вредные и тяжелые работы – с 18 лет;

- при приеме на опасные взрывные работы – с 21 года;

- при получении основного общего образования – с 15 лет;

- при приеме на работу с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) учащихся на легкий труд, не причиняющий вреда здоровью и не нарушающий учебный процесс, в свободное от учебы время – с 14 лет.

Трудовая правосубъектность работодателя возникает с момента регистрации как работодателя, имеющего определенный фонд заработной платы, расчетный счет в банке.

Работодателем может быть и частный предприниматель, и орган общественной организации, принимающий сотрудников в свой аппарат, религиозная организация, принимающая работников, и отдельный гражданин, принимающий на работу домашнюю работницу, личного секретаря и т.д.

Предприятия, учреждения, организации как работодатели, имеют не только трудовую правосубъектность, работодательскую способность, ее объем, но и специальную правосубъектность, т.е. способность проводить подготовку, переподготовку кадров, осуществлять повышение квалификации работников, обеспечивать работникам необходимые условия, охрану и оплату труда.

Для выражения и защиты своих интересов работники объединяются в профессиональные союзы. Профсоюз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях защиты и представительства их социально–трудовых прав и интересов.

Правовой статус профсоюзов определяется Трудовым кодексом и Федеральным законом от 12 января 1996 г. «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Профсоюзы как субъекты трудового права не подлежат регистрации. Они имеют право представлять своих членов, участвовать в установлении условий труда и его оплаты на всех уровнях их органов. Они являются субъектами трудового права на всех этапах правового регулирования труда – при создании норм трудового права, их применении, контроле за соблюдением трудового законодательства, охраны труда, а также в разрешении трудовых споров.

3. Социальное партнерство в сфере труда

Социальное партнерство – это система взаимоотношений между работниками или их представителями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений.

Цель социального партнерства – согласование интересов работников и работодателей в правовом регулировании труда.

Субъектами социального партнерства являются работники и их представительные органы, с одной стороны, и работодатель, и его представители, с другой Стороны.

Социальное партнерство осуществляется в формах:

- коллективных переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению;

- взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства;

- участия работников, их представителей в управлении организаций;

участия представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты