Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные виды и формы занятости населения как проблема управления персоналом




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  3. Cоциальная группа как объект управления
  4. D) органы местного самоуправления.
  5. I. Основные термины курса
  6. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  7. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  8. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  9. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  10. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Под занятостью населения понимают деятельность граждан, связанную с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащую законодательству и приносящую им, как правило, трудовой доход.

Основные принципиальные вопросы, связанные с занятостью населения, отражены в Законе РФ "О занятости населения в Российской Федерации". Однако необходимо отметить, что этот закон относит к занятым не только тех, кто входит в число экономически активного населения и характеризует занятость в общественном производстве, но и служащих в Вооруженных Силах, во внутренних и железнодорожных войсках, и органах государственной безопасности и внутренних дел, а также трудоспособных граждан, обучающихся в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах, на очных отделениях высших, средних специальных и других учебных заведениях, включая обучение по направлению Федеральной службы занятости населения.

Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом.

Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности.

Различают виды и формы занятости.

Виды занятости - это распределение активной части трудовых ресурсов по сферам и отраслям народного хозяйства.

Следует различать занятость и обще­ственно полезную деятельность, к которой могут быть отнесены все виды трудовой деятельности.

Также можно выделить следующие виды занятости:

Полная занятость - это состояние, при котором обеспечены работой все нуждающиеся в ней и желающие работать, что со­ответствует наличию сбалансированности между спросом и пред­ложением рабочей силы.

Продуктивная занятость - это занятость населения в общественном производстве.

Социально-полезная занятость определяется числом людей не только занятых в общественном производстве, но и военнослужащих, учащихся (в трудоспособном возрасте), занятых ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми и больными родственниками и т.п.

Рациональная занятость - это занятость, обоснованная с точки зрения процессов формирования, распределения (перераспреде­ления) и использования трудовых ресурсов с учетом их половоз­растной и образовательной структуры, режимов воспроизводства трудоспособного населения и его размещения на территории страны.



Эффективная занятость - занятость, которая обеспечивает до­стойный доход, здоровье, повышение образовательного и про­фессионального уровня для каждого члена общества на основе роста общественной производительности труда.

Формы занятости - это организаци­онно-правовые способы, условия трудоиспользования.

В рамках каждого вида занятости труд людей организуется с по­мощью разнообразных организационно-правовых форм, различа­ющихся:

- нормами правового регулирования продолжительности и режимов рабочего дня (полный или неполный рабочий день, жесткие или гибкие режимы труда и отдыха);

- регулярностью трудовой деятельности (постоянная, временная, сезонная, эпизодическая);

- местом выполнения работы (на предприятиях или на дому);

- стату­сом деятельности (основная, дополнительная, вторичная) и т.п.

Формы занятости населения:

· деятельность гражданина, приносящая доход в виде заработной платы, прибыли и иных форм дохода, т.е. оплачиваемая деятельность;



· деятельность гражданина, не связанная с выполнением оплачиваемой работы.

Можно определить пять категорий занятых граждан, выполняющих оплачиваемую работу:

· работающих по найму (на основании трудового договора или контракта), в том числе:

а) неполную рабочую неделю или неполный рабочий день;

б) занятых на сезонных работах;

в) работающих по трудовому договору, но временно не выполняющих работу в связи с болезнью, отпуском, временной приостановкой производства и т. п.;

· самостоятельно обеспечивающих себя работой, в том числе:

а) предпринимателей;

б) работающих собственников;

в) членов хозяйственных товариществ;

г) лиц, занятых в фермерских и крестьянских хозяйствах, и т. п.;

· избранных, назначенных или утвержденных на оплачиваемую должность;

· проходящих профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации с отрывом от производства;

· направленных на выполнение оплачиваемых общественных работ.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.039 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты