Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Detentio или аномальное владение




Читайте также:
  1. Методика, направленная на овладение навыками психической саморегуляции с помощью релаксационных способов, называется
  2. Мыслительная активность редактора и овладение широким кругом навыков редакторского анализа
  3. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
  4. Овладение нормами литературного языка.
  5. Ошибки, связанные со слабым овладением ресурсами русского языка
  6. Предлжил схему фигуры в движении. Умелое владение линии-лучшее пособие.Но самое главное он не пишет.
  7. Собственность и владение в Римском Праве (Х11).
  8. Также одной из задач обучения является овладение умениями реализовать ситуационное диалогическое общение в рамках проблематики, определенной программой.
  9. Таким образом, правильный уход за больными с заболеваниями органов дыхания предполагает как хорошее знание общих вопросов ухода, так и овладение некоторыми специальными навыками.

Все способы установления считались первоначальными. Преемство и тождество между старым и новым владельцем не признавалось. В случае заявления о неправомерности владения оно доказывается соответствующим лицом ,при этом устонавливается –основания владения, включающее в себя оба элемента владения- материальный и волевой. При первоначальном приобретении владения наличие обоих элеентов налицо, но если владение приобретено по договору с предшествующим владельцем ,то основание владения зависит от характера соответствующего соглашения. Так, в результате договора купли-продажи продавец уступает оба элемента владения покупателю. Напротив, при поклаже или ссуде господство над вещью ограниченно определенным сроком ,поэтому такое господство не может быть связано с намерением владеть вещью самостоятельно, и оно иллюстрирует не владение , а держание (Detetio) , ибо и поклажеприниматель, и ссудополучатель признают над собой волю другого лица- собственника, сохраняющего за собой владение.

Держание- эта фактическая власть над вещью без намерения обладать ею исключительно для себя.

Различие между владением и держанием практически выражалось в том, что владельцам предоставлялась самостоятельная защита: они имели специальные способы защиты против нарушения владения. Держатели могли применить такую защиту лишь через посредство собственников временно используемых ими вещь.

8.1.1 Сервитут : понятие, связь с правом собственности

Понятие:Сервитут это вещные права на чужие вещи., которые дают лицу право на чужую недвижимость для восполнения недостатков собственной .

Т.о возникает связь юридического подчинения одного имения , которое наз. «служащим» другому имению наз. «господствующим»

В силу вещного характера права субординация эта оказывается независимой от всех событий , которые могут произойти с собственниками недвижимости, но присуща самим имениям , охватывая их во всей целостности и образуя их качество qualitas

связь с правом собственности: Понятие прав на чужие вещи. Подобно праву собственности, права на чужие вещи (jura in re aliena) являются вещными правами. Им свойственны поэтому такие характерные для вещных прав общие качества, как следование за вещью и удовлетворение преимущественно перед связанными с той же вещью личными правами. Но если право собственности есть право на свою вещь, то от него не может не отличаться такое вещное право, которое распространяется на чужую вещь. Это различие усматривалось в том, что право на чужую вещь не порождает полного господства над нею. На основе такого права могло возникнуть господство лишь в относительно ограниченных масштабах, приобретающих в каждом конкретном случае свою специфическую обрисовку.
При этом выделялись пять типов прав на чужие вещи: сер-витуты, суперфиций, эмфитевзис, залог, ипотека.



 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты