Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОПРОС 28. ПРИНЦИПЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I Общеэкономические принципы.
  6. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. I. Психофизиологические принципы
  9. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  10. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников

Бюджетная система построена на принципах:
1. Принцип единства – это единство бюджетного законодательства, единство бюджетного учёта и отчётности, единство применения санкций за нарушение и т.д.
2. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета. Это означает закрепление соответствующих доходных и расходных источников за соответствующим уровнем бюджетной системы.
3. Принцип самостоятельности бюджета (ст. 31) – устанавливает права и обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления на самостоятельное формирование бюджетов, а также самостоятельное осуществление направлений расходов бюджетов, кроме того, данной нормой установлены определённые ограничения, связанные с недопустимостью установления расходных обязательств, подлежащих исполнению за счёт доходов и источников финансирование других бюджетов бюджетной системы.
4. Принцип равенства бюджетных прав субъектов РФ, муниципальных образований. Данный принцип означает определение бюджетных полномочий соответствующих органов, установление и исполнение бюджетных обязательств и формирование направлений расходов, осуществляющихся с едиными требованиями и принципами, которые установлены бюджетным кодексом.
5. Принцип полноты отражения доходов и расходов и источников финансирования дефицита бюджета.
6. Принцип сбалансированности бюджета означает, что объём предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объёму доходов бюджета и поступлений источников финансирования дефицита бюджета, уменьшенных на сумму выплат из бюджета, связанных с источниками финансирования дефицита бюджета.

 

 

ВОПРОС 29. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ БЮДЖЕТОВ. ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА: ПОНЯТИЕ, ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА.

Принцип сбалансированности бюджета является одним из наиболее важных принципов бюджетной системы любого государства. Он заключается в том, что общий объём предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объёму поступлений в бюджет (ст. 33 БК). При этом под поступлениями в бюджет подразумеваются не только доходы бюджета, но и другие источники, например заимствования. Таким образом, само по себе наличие дефицита бюджета не означает несбалансированности в том случае, если достигнуто равенство между расходами и суммарной величиной бюджетных поступлений. Несбалансированный бюджет (то есть такой, где объём расходов превышает поступления) фактически нельзя назвать бюджетом, так как он заведомо нереален для исполнения.



Бюджетный дефицит — превышение расходов бюджета над его доходами.

БК устанавливает определённые требования, предъявляемые к объёму дефицита бюджета. Дефицит федерального бюджета утверждается ФЗ о федеральном бюджете и не может превышать размер не нефтегазового дефицита, определённого в ст. 96.7 БК. Дефицит бюджета субъекта РФ не может превышать 15% утверждённого законом о бюджете субъекта РФ общего объёма доходов бюджета. Дефицит местного бюджета не может превышать 10%. Дефициты бюджетов и их источники финансирования являются самостоятельной частью каждого бюджета, наряду с доходами и расходами.

Источники финансирования бывают внешние (могут быть только у государственного бюджета) и внутренние (могут быть у федеральных, субъектов, муниципальных образований), установленные классификацией источников финансирования дефицита бюджета. Внутренние – средства от размещения государственных (муниципальных) ценных бумаг, кредиты кредитных организаций, бюджетные кредиты, кредиты международных финансовых организаций для федеральных бюджетов и бюджетов субъектов, выраженных в валюте РФ, изменение остатков средств на счетах по учёту средств бюджета. Ст. 92 БК – кредиты центрального банка и приобретение им государственных ценных бумаг не может служить источником финансирования дефицита бюджета. К внешним источникам относятся: средства от размещения государственных займов в иностранной валюте, кредиты иностранных кредитных организаций в иностранной валюте, и иные источники внешнего финансирования дефицита бюджета. Бюджетные кредиты для финансирования дефицитов бюджетов, предусмотрены и выделяются на условиях, заложенных в статье 93.2 БК. Бюджетный кредит – это денежные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на возвратной и возмездной основе. Условия предоставления – отсутствие просроченной задолженности по денежным обязательствам перед соответствующим бюджетом, при этом бюджетный кредит может предоставляться на условиях возмездности, если иное не установлено бюджетных кодексом. В случае если заёмщик – РФ, или субъект РФ, то бюджетный кредит не требует обеспечения. Бюджетные кредиты могут предоставляться до 1 года, и в отдельных случаях – до 3ёх лет. С. 96, 95 БК.



 

 

ВОПРОС 30. БЮДЖЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ.

Бюджетная классификация – это группировка доходов, расходов, и источников финансирования дефицита бюджета. Бюджетная классификация используется для составления и исполнения бюджета, а также бюджетной отчётности, обеспечивающей сопоставимость бюджетных показателей. Она включает в себя: классификацию доходов бюджета, расходов бюджета, источников финансирования дефицита бюджета, и классификацию операций сектора государственного управления.



Классификация доходов бюджетов РФ включает в себя код администратора поступлений в бюджет, группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элементы, программы (подпрограммы) и коды экономической классификации доходов.

Классификация расходов бюджетов – это группировка расходов бюджета, она отражает направление бюджетных средств на выполнение соответствующими органами власти, а также органами управления внебюджетных фондов на выполнение основных функций этих органов, и на решение социально-экономических задач (ст. 25 БК – основные направления расходов). Включает в себя код главного распорядителя бюджетных средств (1-3 цифры), состоит из кода раздела, подраздела, целевой статьи, и вида расходов бюджета (цифры с 4-17), код классификации операции сектора государственного управления, относящимся к расходам бюджета.

Классификация источников финансирования дефицита бюджета. Включает в себя 20 цифр – код главного администратора, коды группы, подгруппы, и вида статьи источников финансового дефицита бюджета, код опер сектора государственного управления, относящихся к источникам финансирования дефицита бюджета.

Классификация операций сектора государственного управления – это группировка операций, осуществляемых в секторе государственного управления в зависимости от их экономического содержания.

 

 

ВОПРОС 31. ДОХОДЫ БЮДЖЕТА: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РФ.

Доходы – это денежные средства, поступающие в бюджет, за исключением средств, являющихся источником финансирования дефицита бюджета.

Все доходы бюджета можно классифицировать:
1. По территориальному признаку: федеральные, субъектов РФ, доходы местных бюджетов, доходы государственных внебюджетных фондов.
2. По конкретным объектам налогообложения: с определённого дохода, с имущества, с природных ресурсов.
3. В зависимости от полномочий, которыми обладают органы власти в бюджетной сфере выделяют: доходы, направляемые на реализацию собственных полномочий, доходы, направляемые на реализацию делегированных полномочий.
4. В зависимости от уровней бюджетной системы: собственные (налоговые и неналоговые доходы, а также доходы от безвозмездного поступления) и регулирующие.
5. По юридическим основаниям: налоговые, неналоговые , безвозмездные поступления (

Доходы от федеральных, региональных, муниципальных в бюджетной системе, согласно ст. 40 БК, зачисляются на счёта органов федерального казначейства для последующего их распределения этим органам. Денежные средства считаются поступившими в доходы соответствующего бюджета с момента их зачисления на единый счёт этого бюджета.

Распределение доходов между бюджетами – распределение доходов между звеньями бюджетной системы, между федеральными бюджетами и бюджетами субъектов федерации, а затем между органами местного самоуправления.

Два принципа построения и реализации межбюджетных отношений вертикальный и горизонтальный. В первом случае — сильный центр часть доходов (налогов) федерального уровня передает бюджетам всех уровней, при этом регулирует налоговую базу по большинству налогов субъектов РФ и местных налогов. Во втором — за бюджетами субъектов закрепляются источники доходов, что лучше стимулирует меры по их более полной реализации.

 

 

ВОПРОС 32. РАСХОДЫ БЮДЖЕТА: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПРИНЦИПЫ.

Расходы – это выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся источниками финансирования дефицита бюджета. Государственные расходы – это расходы государства, которые предполагают обеспечение всех затрат государства по выполнению стоящих перед государством функций и задач финансовыми ресурсами. Государственные расходы включают в себя расходы централизованных и децентрализованных денежных фондов. Расходы бюджета формируются в соответствии с расходными обязательствами.

Расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания и в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов РФ делятся на текущие и капитальные. Текущие расходы бюджетов - часть расходов бюджетов, обеспечивающая текущее финансирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, оказание государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущее финансирование, а также другие расходы бюджетов, не включенные в капитальные расходы в соответствии с бюджетной классификацией РФ. Капитальные расходы бюджетов - часть расходов бюджетов, обеспечивающая инновационную и инвестиционную деятельность, включающая расходы, предназначенные для инвестиций в действующие или вновь создаваемые юридические лица в соответствии с утвержденной инвестиционной программой; средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам; расходы на проведение капитального (восстановительного) ремонта и иные расходы, связанные с расширенным воспроизводством; расходы, при осуществлении которых создается или увеличивается имущество, находящееся в собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований.

Также расходы бюджета делятся на ассигнования и инвестиции. Бюджетные ассигнования – это предельные объёмы денежных средств, предусмотренных для исполнения бюджетных обязательств в соответствующем финансовом году. Бюджетные инвестиции – это бюджетные средства, направляемые на создание или на увеличение за счёт средств бюджета стоимости государственного или муниципального имущества.

Действующим Бюджетным кодексом РФ установлены следующие принципы расходов бюджетов.

· Принцип единства бюджетной системы РФ в целом и в частности, по осуществляемым расходами из бюджетов всех уровней. Это выражается: в едином порядке установления и исполнения расходных обязательств; в единых формах бюджетной документации и отчетности по расходам, производимым из бюджетов всех уровней; в формировании и осуществлении расходов бюджетов бюджетной системы РФ.

· Принцип разграничения расходов бюджетных средств между бюджетами разных уровней (местного, регионального и федерального). Он означает закрепление в соответствии с законодательством РФ необходимых расходов за бюджетами бюджетной системы РФ, а также определение полномочий органов государственной власти (или органов местного самоуправления) по установлению и исполнению расходных обязательств.

· Принцип самостоятельности бюджетов бюджетной системы РФ. Этот принцип означает право и обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления самостоятельно обеспечивать: сбалансированность соответствующих бюджетов; эффективность использования бюджетных средств при осуществлении необходимых расходов; право органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ самостоятельно определять формы и направления расходования средств бюджетов (за исключением расходов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий и субвенций из бюджетов других уровней).

· Принцип общего (совокупного) покрытия расходов означает, что все расходы бюджета должны покрываться общей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита (последнее относится в основном к бюджетам субъектов РФ и другим, находящимся в дотационных регионах).

· Принцип эффективности и экономности использования бюджетных средств при осуществлении расходов любых видов означает, что при составлении и исполнении бюджетов уполномоченные органы и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

· Принцип гласности означает обязательное опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и намеченных расходов по статьям бюджетов.

· Принцип адресности и целевого характера расходуемых бюджетных средств означает, что бюджетные средства выделяются в распоряжение конкретных получателей бюджетных средств с обозначением направления их на финансирование конкретных целей.

 

ВОПРОС 33. РАСХОДНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО РФ, СУБЪЕКТОВ РФ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ.

Расходными обязательствами признаются (ст. 6 БК) обязанности РФ, субъектов РФ, муниципальных образований предоставить средства соответствующего бюджета физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и местного самоуправления, субъектам международного права и т.д., согласно закону, иных нормативно-правовых актов, договоров и соглашений.

Расходные обязательства имеют 4 вида:

· Бюджетное обязательство – это расходное обязательство, подлежащее исполнению в соответствующем финансовом году.

· Денежное обязательство – это обязанность получателя бюджетных средств уплатить бюджету, физическому или юридическому лицу за счёт средств бюджета определённые денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями договора или соглашениями.

· Публично-нормативное обязательство – это такие обязательства, за счёт которых происходит социальное обеспечение населения.

· Публичное обязательство – устанавливают размер публично-нормативного обязательства и подлежат исполнению в установленном законом порядке или иным нормативно-правовым актом.

 

 

ВОПРОС 34. БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС: ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, ПРИНЦИПЫ.

Ст. 6 БК. Бюджетный процесс – это регламентированная законодательством деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процессов по составлению и рассмотрению проекта бюджета, утверждению и исполнению бюджета, контролю за исполнением, а также по составлению, внешней проверки, рассмотрению и утверждению бюджетной отчётности.

Особенности бюджетного процесса:

· Обслуживает один единственный закон – закон о бюджете.

· В бюджетном процессе применяются как законотворческая, так и процессуальная деятельность.

Принципы бюджетной системы (гл. 5 БК):

· Принцип последовательного вступления в бюджетную деятельность участников бюджетного процесса.

· Принцип ежегодгости.

· Принцип публичности и гласности (принцип открытости и прозрачности). Бюджет принимается исключительно для реализации публичных целей. Причём весь бюджетный процесс должен быть гласным.

· Принцип специализации бюджетных показателей. Он означает, что в основе бюджетного процесса лежит бюджетная классификация, которая применяется на всех стадиях бюджетного процесса.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты