Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОПРОС 39. СТАДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА.




Читайте также:
  1. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  2. Акушерство в вопросах и ответах
  3. Акушерство в вопросах и ответах
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Исполнение бюджета – это деятельность органов по формированию доходов бюджетов, а также источников финансирования дефицита бюджета и осуществлению расходов. Исполнение бюджета детально регламентировано БК.

Принципы исполнения:

· Кассовое исполнение бюджетов Федеральным казначейством (ст. 215.1 БК РФ). Кассовое обслуживание – это проведение и учёт операций по кассовым поступлениям и кассовым выплатам в одном органе.

· Принцип единства кассы (ст. 38. 2). Все кассовые поступления осуществляются с единого счёта.

· Принцип подведомственности расходов бюджета. Ст. 38.1. Получатели бюджетных средств вправе получать бюджетные ассигнования, и лимиты бюджетных обязательств только от главного распорядителя, в ведении которого они находятся.

Организация исполнения осуществляется на основе сводной бюджетной росписи (составляется Министерством Финансов) и кассового плана. Бюджетная роспись – это документ, который составляется и ведётся главным распорядителем бюджетных средств в целях исполнения бюджета. Кассовый план – это прогноз кассовых поступлений и кассовых выплат из бюджета (ст. 217.1).

Исполнение бюджета происходит по 3ём этапам – исполнение по доходам, по источникам финансирования дефицита бюджета, и по расходам.

Исполнение по доходам – это ст. 218 БК, при этом важную роль здесь играют главные администраторы доходов бюджета (ст. 161.1 БК). Общие положения также закреплены в ст. 40 БК.

Исполнение предусматривает:

· Зачисление на единый счёт бюджета доходов от распределённых налогов и иных обязательных платежей.

· Возврат излишне уплаченных, или взысканных, сумм обязательных платежей или зачёт этих платежей.

· Уточнение админ доходов бюджета платежей бюджета бюджетной системы.

· Перечисление Федеральным Казначейством средств, которые необходимы для зачёта или возврата, а также процентов по таким платежам с единых счетов соответствующих бюджетов на соответствующие счета Федерального Казначейства.

Исполнение источников финансов осуществляется как по исполнению по доходам, так и по расходам. Осуществляют главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета.

Исполнение по расходам (ст. 219). Исполнение по расходам осуществляется по этапам:



· Составление Министерством Финансов сводной бюджетной росписи.

2. Составление и утверждение главным распорядителем бюджетных средств бюджетной росписи соответствии с показателями сводной бюджетной росписи. Здесь, главный распорядитель бюджетных средств распределяет бюджетные ассигнования по нижестоящим распорядителям и получателям бюджетных средств. Указанные бюджетные данные формируются в расходные расписания.
3. Передача главными распорядителями расходных расписаний в органы Федерального Казначейства.
4. Направление Федеральным Казначейством распорядителям и получателям бюджетных средств расходных расписаний, полученных от главных распорядителей бюджетных средств. Ст. 219 БК.
5. Принятие бюджетных обязательств. Заключение государственных и муниципальных контрактов, и иных договоров, в соответствии с законом или иным нпа или соглашением, и принятие бюджетных обязательств осуществляется в пределах, доведённых до получателя лимитов бюджетных обязательств.
6. Подтверждение денежных обязательств. Получатель подтверждает обязанность оплатить за счёт средств бюджета денежные обязательства в соотв. с платёжными и иными документами.
7. Санкционирование оплаты денежных обязательств, которое осуществляется в форме совершения разрешительной надписи.
8. Подтверждение исполнения денежных обязательств. Осуществляется на основании платёжных документов, подтверждение списания денежных средств с единого счёта бюджета в пользу физического или юридического лица. Иммунитет бюджета (посмотреть). Гл. 19.1 (посмотреть – временная финансовая администрация).
9. Составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение бюджетной отчётности. Происходит сопоставление результатов исполнения с теми показателями, которые были утверждены.



 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты