Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КДД и народное творчество.




Читайте также:
  1. Билет 18. 1. Международное паралимпийское движение и паралимпийский игры. Международный паралимпийский комитет, структура
  2. Верховным органом власти былоНародное собрание - экклесия.
  3. Вопрос 61. Международное положение в Западном Средиземноморье в конце 2 в. до н. э. Югуртинская война и военная реформа Гая Мария.
  4. Вопрос 61. СКТворчество. Классификация по видам, направлениям и формам организации.
  5. Вопрос №3. Международное признание государств и правительств.
  6. Государственное и международное регулирование коммерческой и предпринимательской деятельности. Эффективность коммерческой деятельности предприятия.
  7. Как соотносятся между собой право Европейского Союза, ме­ждународное право и национальное право государств-членов?
  8. Международное воздушное пространство находится над открытым морем, международными проливами и архипелажными водами, а также над Антарктикой.
  9. Международное гуманитарное право в системе правового регулирования деятельности СМИ.

905 кдд из них 812 на селе. Большинство требуют ремонта. Увеличено число детских формирований. Виды: хореография (17%), театр (11%), хоровые (5%). 187 имеют звание народного образцового коллектива. Поиск новых форм работы в сочетании с традиционными.За последние годы в крае созданы и работают 905 Центров и Домов народного творчества и ремесел, в них действуют 6 394 клубных формирований, в которых занимается 90 151 человек.

Приоритетными направлениями в деятельности учреждений клубного типа в последние годы стояли задачи сохранения и развития традиционной народной художественной культуры, художественного воспитания подрастающего поколения, методического обеспечения современного любительского творчества, поддержки инициатив, направленных на борьбу с асоциальными явлениями, внедрения в деятельность КДУ новых информационных и досуговых технологий.

Особое место было отведено изучению проблем развития культуры на селе. Процессы глобализации, утраты духовности со всей остротой поставили задачу возрождения народных традиций, как основы национального самосознания.

Первый год жизни Пермского края благодатное время вспомнить обычаи наших предков, рассказать о них на родном языке, предоставив тем самым возможность представителям всех народов, национальностей, национальных диаспор Прикамья, посредством творческого общения подтвердить правильность нашего общего решения к объединению в Пермский край.

Активная жизненная гражданская позиция лидеров Славянского культурного центра Горобца Д.И. (г. Пермь), Булатовой А. (п. Суксун) и Похомова В.А. (с. Уинское), Гриба Э.А (общество российских немцев, г.Соликамск), Э.З. Кисельгоф (общественный центр «Менора»), Старцевой М.В. (польский культурный центр), Мамедова Д. (общественная организация азербайджанцев «Далга»), Некрасовой Т.Н. (белорусский культурный центр, г.Горнозаводск) позволяют говорить о творческой работе.

Проводятся праздники: дни Славянской письменности и культуры, католические и православные Рождество, Пасха, Масленица, татарские народные праздники Сабантуй, Барда-Зиен, Курбан-Байрам, еврейские Ханука и Рош-Хашан, праздники удмуртской, марийской, коми-пермяцкой культуры, фестивали-ярмарки – «Оханский уезд», «Кунгурская ярмарка», «Прикамские узоры», «Мелодии земли Прикамской», праздники коми-язьвинцев.



Документы:

· Концепция краевой программы «Развитие личностно ориентированной системы народного художественного творчества Пермского края (2010 -2013 годы)»

· Схема взаимодействия по реализации полномочий ФЗ-131 в сфере КДД и народного творчества

25. Театрально-зрелищные учреждения:

Театральный регион. 10 гос. И муниц. Театров.

· Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

· Пермский академический театр «Театр»

· Театр «Сцена-Молот»

· Муниципальный Пермский театр юного зрителя

· Муниципальный Пермский государственный театр кукол

· Муниципальный театр «Балет Евгения Панфилова»

· Муниципальный Пермский государственный театр «У Моста»

· Пермская краевая филармония

· Уральский государственный камерный хор (филиал филармонии)

· Пермский русский народный оркестр (филиал филармонии)

· Государственный Коми-Пермяцкий драматический театр

· Лысьвенский муниципальный театр драмы им. А.А. Савина

· Березниковский муниципальный драматический театр

· Муниципальный театр драмы и комедии г. Чайковский

· Муниципальное учреждение культуры «Ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка» г.Пермь



· Муниципальное учреждение культуры «Ансамбль песни и танца «Ромэн»

· Муниципальное учреждение культуры «Академический хор «Млада»

· ГКУК «Коми-Пермяцкий ансамбль «Шондибан»

· МУК Ансамбль песни и танца народов Урала «Прикамье»

· Губернский военный оркестр

Общее число работников областных учреждений, занятых в театрально-концертном процессе составило более 2200 человек, из них творческий состав - более 800 человек. Это почти 12% от общего количества работников культуры Пермского края. Это мощный кадровый потенциал, обеспечивающий высокий уровень профессионального искусства региона, достойно представляющий культуру Прикамья на любом уровне.

Деятельность Министерства культуры по гарантированному предоставлению пермским театрам средств на постановочные расходы создала дополнительные условия для постановки спектаклей не по остаточному принципу, а в соответствии с художественными замыслами режиссеров-постановщиков. В театрах края создано немало интересных, творчески состоятельных спектаклей.

Театрально-концертные учреждения принимают активное участие в международных фестивалях и конкурсах.

Сразу 2 театра края - Пермский академический театр оперы и балета и театр «Балет Евгения Панфилова» номинировались в 2006 году на главную театральную премию «Золотая Маска», при чем театр оперы и балета со спектаклями «Кармен» и «Соловей» сразу по 7 номинациям. Национальная театральная премия «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в современном танце» была присуждена театру «Балет Евгения Панфилова» за спектакль «Клетка для попугаев» в постановке Евгения Панфилова. Это дань уважения и признания заслуг Мастера.

В октябре 2006 года Пермский театр юного зрителя принял участие во Всероссийском фестивале «На пороге юности» в Рязани, где с большим успехом сыграл спектакль «Электронная бабушка». Спектакль был удостоен диплома, а актриса театра Елизавета Мушегова награждена премией народной артистки России Валентины Сперантовой за лучшее создание образа подростка в спектакле.

В ноябре 2006 года театр «Балет Евгения Панфилова» в Германии принял участие в фестивале современной хореографии «Новое слово в мире танца». Выступление театра с триумфом прошли в Кемнице, Лейпциге, Берлине, в том числе в посольстве России.

Пермский академический театр драмы в Тюмени принял участие в фестивале «Золотой конек» со спектаклем «Гамлет» в постановке Георгия Исаакяна.

Березниковский муниципальный театр «вышел» в российское театральное пространство и принял участие в фестивалях в Тамбове со спектаклем «Иван Седьмой» и в Вышнем Волочке со спектаклем «Дядя Ваня». Опыт оказался удачным. Спектакль «Иван Седьмой» признан «Самой волшебной сказкой», а исполнитель главной роли Евгений Безбог удостоен Диплома «За лучшую мужскую роль». Спектакль «Дядя Ваня» удостоен диплома Гран-При, а артистки Э.Ковзан и Н.Попова награждены дипломами «За лучшую женскую роль».

Спектакль «Не боюсь Вирджинии Вулф» по пьесе Э.Олби Лысьвенского муниципального театра драмы был показан в апреле 2006 года московским зрителям и гостям столицы на Фестивале театров малых городов России.
Ансамбль Пермской областной филармонии «Хорус-квартет» успешно выступил в Санкт-Петербурге на фестивале мужских вокальных коллективов в августе 2006 года.

Уральский государственный камерный хор по приглашению организационного комитета Малых Олимпийский игр Приволжского Федерального округа принял участие в культурной программе этого масштабного и ответственного мероприятия в городе Ульяновске в сентябре 2006 года.

- репетруарная политика, её совершенствование

- поддержка инновац. Проектов

- повышение уровня концертных программ

 

26. Организация и управление в сфере кинематографии.

1.Еще в конце 80-х гг. на съезде кинематографистов решили отказаться от гос.денег, чтобы киноискусство стало свободным. Т.о. до 1995г. государство не выделяло денег на съемки фильмов.

2.Гос.кино просуществовало до 2004 года. Затем кино стало заниматься Министерство культуры. Федеральное агентство по культуре и кинематографии, после его закрытия Департамент по киноискусству.

На конкурсной основе рассматриваются на какое кино сколько выделить денег.

3.Союз кинематографистов (Михалков)

Много кинотеатров стали из государственных коммерческими.

4.Прокат фильмов

В СССР в 86 регионах были свои конторы кинопроката – создавались фильмокопии.

Проблемы современного кинопроката:

1. Максимальное число копий фильмов 1,5 тысячи.
Прокатчикам не выгодно брать большее количество копий, потому что им не кому будет продавать эти копии. В России на начало 2009 года насчитывалось 1 600 кинотеатров, отсюда видна бессмысленность в увеличении количества копий. Стандартно же выпускается 300-400 копий.

Одним из самых первых кинотеатров в стиле «поп-корн» в Москве в 1996 году открылся кинотеатр «Кодак Киномир». К сетевым операторам кинотеатров федерального уровня можно отнести такие компании, как «Формула Кино» (27 кинотеатров в Москве, Подольске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде), «Каро Фильм» (18 кинотеатров по России), «КиноМакс» (15 кинотеатров), «ИнвестКиноПроект» (кинотеатры «Киноплекс») и др.

2. «Короткий прокат»

В России фильм может продержаться в прокате максимум 1 месяц. Потому что через полгода зритель на этот фильм не пойдет в кинотеатр, он лучше его скачает в интернете или посмотрит на дивиди.

Примерами такого проката стали: Ирония Судьбы – 2, Стиляги, Обитаемый остров.

Для сравнения. В США существует такая система проката. Фильм выходит в январе, выпускается 4 000 копий, в марте уже 2 000 копий, а в конце года 100 копий. Таким образом фильм долго держится в прокате, обходит все кинотеатры страны и за счет этого зарабатывается больше прибыли.

3.Низкий процент окупаемости кинопродукции

Начиная с 2006г. Снималось как никогда много фильмов, около 200 картин в год для сравнения: порядка 20 фильмов снимали в 90-ые гг., и около 150 фильмов в 80-ые.

Только количество сегодняшних фильмов никак не перейдет в качество.

Общая касса кинопроката в России с 2007г. выросла на 37%.

Сборы превысили 560 млн долларов, однако на кино российского производства из этих денег приходится лишь 25%. Голливуд по-прежнему играет первую скрипку в кинозалах России.

4. высокая цена за копию продукта.

В 2008 копия стоила 1 000 $, В 2009 копия стоила 1 500 $

Можно рассчитать сумму 500 копий. 500 мы умножаем на 1,5 тысячи долларов и получаем 750 тысяч долларов. эту сумму нужно отдать продюсеру для того, чтоб фильм дошел до кинотеатров.

5. Бюджет кинопродукта

Если бюджет фильма составил 1 миллион долларов, то продюссеру, чтоб остаться в прибыли необходимо минимум 3 миллиона долларов.

За период существования системы поддержки кинопроизводства государством (около 10 лет) были очень раздуты зарплатные бюджеты. Только в России зарплатный бюджет очень часто превышает производственный бюджет.

Для сравнения: В съемочной группе есть должность «Плей бек», в его обязанности входит следить за контрольным монитором – это камера которая включается в начале съемочного дня и выключается в конце, таком образом она снимает все, что происходит вокруг. В задачу «Плей бека» входит включить и выключить камеру и следить за монитором. Так вот человек на этой должности мог получать 5-7 тыс.долларов. Что говорить про актеров, некоторые получали 10-15 тысяч евро за съемочный день!

В 2009 году, когда кризис резко ударил по карманам продюссеров, они решили собраться на так называемой «гильдии продюссеров», где установили ставки всех должностей, таким образом их снизили вдвое или даже втрое.

6. госзаказы в кино. Молодые и талантливые режиссеры (круг которых весьма ограничен), по сути, сталкиваются сегодня с двойной цензурой: государственной (гранты Роскино) и рыночной (вкусы продюсеров и расчеты прокатчиков.

На государственные гранды произведено 80 картин:

15 попадет в прокат

10 на телевидение и DVD

Все остальное «канет в лету». Так как не соответствует качеству, если его отказались покупать не только прокатчики телевиденья, но даже и DVD. Все это так называемые «творческие неудачи». И за эти творческие неудачи никто не несет ответственность. Деньги пропали, а все только вздыхают «ну что ж теперь делать».

Но ситуация изменилась: кризис снизит количество выходящих фильмов, количество прокатных копий, обострит напряженность между контрагентами на кинорынке

Кинематография.Сеть учреждений кинематографии состоит из муниципальных учреждений культуры – 34, в т.ч. 13 городских, 22 сельских кинотеатров, (в т.ч. ЗАО – 1), 10 частных кинотеатров.

В Пермском крае действует Центр россий­ской кинематографии - Государственное учреждение «Пермкино». Главная цель деятельности КГАУК “Пермкино”-развитие кинокластера в Пермском крае. Сюда входит КИНОПРОИЗВОДСТВО, ДИСТРИБЬЮЦИЯ КИНО, КИНОПОКАЗ, КИНООБРАЗОВАНИЕ

(кинообразование как профессиональное образование работников, так и участие кино в различных образовательных и социальных программах через создание тьюторской компетенции)

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты