Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет №10 1.Порядок производства маневровой работы подъездных путях, местах погрузки и выгрузки грузов.




Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  4. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  7. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  8. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  9. АЛГОРИТМ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБОЙ ФОРМЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  10. Алгоритм работы

Маневровая работа на подъездном пути:

Указывается, каким локомотивом производятся маневры (железной дороги или ветвевладельца), кто распоряжается маневрами и кто является руководителем маневров. Порядок расстановки вагонов под грузовые операции, уборки их с грузовых фронтов, формирования составов для выводки с подъездного пути.

Отдельным пунктом указывается порядок работы с вагонами, загруженными, разрядными и другими опасными грузами, а также негабаритными грузами (с указанием предназначенных для этого путей). Порядок приготовления маневровых маршрутов - указывается с поста ЭЦ или вручную, как передается машинисту и составителю сообщение (сигнал) о готовности маршрута (разрешающим показанием маневрового светофора, по радиосвязи, ручным сигналом).

  1. Рассчитать норму закрепления по условиям:

280 осей, смешанный состав, укладка тормозных башмаков под вагоны с нагрузкой на ось более 15т, уклон 0,0015, ветер 18 м/с.

Решение: ветер – 280х3/200=4,2 (5); 280х(0,0015х1,5+1)/200=1,40315 (2), т.е. 5+2=7

Ответ: 7

  1. Тормозной башмак, его назначение, устройство и неисправности. См. Билет №5 вопрос 1
  2. Ограждение на станции вагонов с опасным грузом и ВМ.

Вагоны с ВМ, в перевозочных документах на которые имеется штемпель «с горки не спускать», цистерны со сжиженными газами, порожние цистерны из-под сжиженных газов после постановки на сортировочные пути должны быть немедленно ограждены со стороны горки (полугорки, вытяжного пути) двумя охранными тормозными башмаками, укладываемыми на оба рельса через 25м друг от друга таким образом, чтобы общее расстояние от ограждаемых вагонов до тормозного башмака расположенного первым от сортировочного устройства не менее 50м.Последующие отцепы, направляемые на эти пути, должны быть остановлены перед местом расположения охранных тормозных башмаков до накопления группы состоящей не менее, чем из 10 вагонов.Если расстояние до сортировочного устройства меньше 50м, то последующие отцепы на эти пути выполняются осаживанием.

  1. Порядок производства маневров на главных и приемо-отправочных путях.

Маневры на главных путях или с пересечением их, а также с выходом за выходные стрелки могут допускаться в каждом случае только с разрешения дежурного по станции при закрытых соответствующих входных светофорах, ограждающих вход на пути и стрелки, на которых производятся маневры.



В приемоотправочных парках станции маневры могут производиться только на тех путях (стрелках), которые будут указаны дежурным по станции при даче задания составителю (главному кондуктору) на маневровую работу.

Не допускаются маневры с выходом состава за границу станции на перегон на однопутных и по неправильному пути на двухпутных участках без согласия поездного диспетчера и дежурного по соседней станции и без установленного разрешения, выдаваемого машинисту. Маневры с выходом состава за границу станции по правильному пути на двухпутных участках допускаются с согласия поездного диспетчера по устному разрешению дежурного по станции.

Разрешением на выезд маневрирующего состава за границу станции на однопутном перегоне служит:

а) при автоматической блокировке — ключ-жезл, выдаваемый машинисту маневрового локомотива после открытия соответствующего выходного светофора. После первого выезда МС за границу станции по открытому выходному светофору и ключу-жезлу повторные выезды на перегон при наличии у машиниста ключа-жезла осуществляются без открытия выходного светофора.



На участках, оборудованных автоматической блокировкой, где имеются специальные маневровые светофоры, связанные с путевыми светофорами, выезд маневрирующего состава за границу станции производится при разрешающем показании этого маневрового светофора.

При отсутствии ключа-жезла или специального маневрового светофора для маневров с выездом, границу станции машинисту маневрового локомотива выдают путевую записку;

б) при полуавтоматической блокировке ключ-жезл данного перегона, а при его отсутствии — путевая записка;

в) при электрожезловой системе — жезл или ключ-жезл данного перегона;

г) при телефонной связи — путевая записка.

Во всех случаях выезд МС за границу станции на однопутный перегон с выдачей машинисту путевой записки может осуществляться только по разрешению поездного диспетчера, передаваемому одновременно на обе станции, ограничивающие перегон, без закрытия основных средств сигнализации и связи при движении поездов.

После получения такого разрешения дежурные по станциям обмениваются телефонограммами:

“Могу ли производить маневры с выездом за границу станции”,

“Разрешаю производство маневров с выездом за границу станции”.

Получение последней телефонограммы служит основанием для выдачи машинисту путевой записки на бланке, наверху которого от руки делается отметка “маневры с выездом за границу станции”.

Обмен телефонограммами по указанным формам осуществляется по поездной диспетчерской связи, под контролем поездного диспетчера.

Запрещается делать запрос и давать разрешение о выезде маневрового состава за границу станции при занятости перегона встречным поездом.



При даче согласия в момент следования по перегону поезда, отправленного со станции производства маневров, перегон считается занятым до получения с соседней станции сообщения о прибытии поезда и передаче на эту станцию уведомления об окончании маневров по форме:

“Маневры с выездом маневрового состава за границу станции закончены”. Все переговоры о выезде маневрового состава за границу станции оформляются записями в журнале поездных телефонограмм.

При необходимости выезда МС за границу станции по неправильному пути двухпутного перегона, не оборудованного двусторонней путевой блокировкой, действие блокировки по этому пути перегона установленным порядком закрывается. После закрытия блокировки выезд маневрового состава за границу станции осуществляется с выдачей машинисту локомотива путевой записки, при этом в отметке, производимой наверху бланка путевой записки, добавляются слова “по неправильному пути”.

При двусторонней автоматической блокировке после переключения блок-системы на соответствующее направление движения выезд МС за границу станции по неправильному пути может производиться по правилам, предусмотренным для однопутных перегонов.

Запрещается, как правило, занимать приемоотправочные пути отдельными вагонами или группами вагонов. Временное занятие приемоотправочных путей ПС при производстве маневров может быть допущено только с разрешения ДСП.

На промежуточных станциях временное занятие приемоотправочных путей отдельными вагонами или ПС ДСП может допустить только по разрешению поездного диспетчера.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 138; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты