Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Толчки различают изолированные (одногруппные), серийные и многогруппные.




Читайте также:
  1. В зависимости от особенностей строения слизистой оболочки полости носа различают респираторный и обонятельный отделы.
  2. В зависимости от способа проведения металлургического процесса различают пирометаллургию, гидрометаллургию и электрометаллургию.
  3. Далее различают межличностное и массовое общение.
  4. Инвестиции можно классифицировать по целому ряду признаков. Различают прямые и косвенные, стратегические, портфельные, реальные, валовые и чистые инвестиции.
  5. Как различаются ОВ за продолжением сохранения их поражающего действия.
  6. Какие раздражающие вещества, используемые в газовом оружии, различают?
  7. Основополагающим в управлении является определение роли, места человека как объекта управления. По этому критерию различают демократический и авторитарный стили управления.
  8. По времени протекания различают непрерывные, периодичные и единичные производственные процессы.
  9. По масштабам различают малые проекты и мега проекты.
  10. По принципу действия все существующие типы АЦП различают

При маневрах одногруппными толчками при взятии состава на вытяжку отцепляют крайнего группу вагонов. Затем локомотив двигает состав в направлении пути назначения и тормозит. Отцепленная группа по инерции двигается до места, где останавливается сама (если скорость толчка была расчитана точно) или тормозится башмаками. После каждого толчка маневровый состав оттягивается обратно для нового толчка.

При серийных толчках состав выводят на вытяжку на расстояние от разделительной стрелки, достаточное для производства нескольких толчков подряд без перемены направления движения. После отцепки первой группы вагонов состав разгоняют в сторону парка и резко тормозят до скорости примерно равной 5 км/ч, при этом группа уходит в парк, в это же время отцепляют следующую группу, состав вновь разгоняют и тормозят, второй отцеп уходит в парк. Так повторяется несколько раз, пока не потребуется произвести оттягивание обратно на вытяжку, после чего процесс возобновляется. Важное условие - правильный выбор скорости разгона, чтобы отцеп не остановился раньше достижения определенного места и в то же время подошел к стоящим на пути вагонам со скоростью 3-5 км/ч.

При многогруппных толчках - принцип тот же, что и при серийных, но за один толчок в парк направляется не одна, а несколько заранее отцепленных групп вагонов. Применять этот способ сложно, т.к. не всегда между отцепами обеспечивается интервал для перевода стрелок, поэтому перед разделительной стрелкой устанавливаются тормозные позиции в виде башмакосбрасывателей.

  1. Устройство стрелочного перевода.

Стрелочный перевод состоит из:

- стрелки с переводным механизмом;

- переводная кривая;

- крестовина с контррельсами.

Стрелка стрелочного перевода состоит из двух неподвижных наружных рельсов, называемых рамными, и двух подвижных внутренних рельсов, называемых остряками. Остряки стрелочного перевода предназначены для направления движения подвижного состава по прямому пути или на ответвление, представляют собой отрезки рельсов, зауженные на одном конце для плотного прилегания их к рамному рельсу. Передний узкий конец остряка называют острием, а задний, более широкий конец — корнем остряка. При переводе стрелки один остряк прижимается к рамному рельсу, а другой при помощи стрелочных тяг отводится от другого рамного рельса на определенное расстояние, называемое шагом остряка. Следование подвижного состава по стрелке в направлении от острия остряка к его корню называется противошерстным, а обратное — пошерстным. Перед остряками всех противошёрстных стрелочных переводов на главных путях должны быть уложены отбойные брусья.



Переводной механизм централизованной стрелки состоит из:

- электропривода, который предназначен для перевода, замыкания и контроля положения стрелок;

- рабочей тяги предназначенной для перевода остряков из одного положения в другое;

- контрольных тяг предназначенных для контроля положения остряков при крайних положениях стрелки;

- межостряковых (соединительных) тяг соединяющих остряки между собой и обеспечивающих их устойчивое положение под движущимся подвижным составом. Количество межостряковых тяг в зависимости от длины остряков

может варьироваться от одной до восьми.

В переводную кривую стрелочных переводов входят наружные рельсовые нити, укладываемые от задних стыков рамных рельсов до конца стрелочного перевода; внутренние рельсовые нити, укладываемые от корневых стыков остряков до передних стыков крестовин.



Крестовина состоит из сердечника и двух изогнутых рельсов, называемых усовиками. Между усовиком и сердечником крестовины имеется желоб для пропуска гребней колес подвижного состава. Самое узкое пространство между усовиками в месте их изгиба называется горлом крестовины. Промежуток между горлом крестовины и острием сердечника называется мертвым (вредным) пространством.

Контррельсы стрелочного перевода изготавливаются из специального профиля, более высокими, чем нормальные рельсы, используются, для направления движения гребня колеса при прохождении колёсной парой вредного пространства, а также недопущения набегания гребня на острие сердечника крестовины или попадания в жёлоб другого пути.

  1. Рассчитать норму закрепления по условиям:

320 осей, смешанный состав, укладка тормозных башмаков под вагоны с нагрузкой на ось менее 15т, уклон 0,0005, ветер 14 м/с.

Решение: нет

Ответ: с уклонами до 0,0005 включительно — по одному тормозному башмаку для закрепления любого количества вагонов с обеих сторон.

  1. Сигналы тревог. Сигнал бдительности.

Сигналы тревоги подаются гудками, свистками локомотивов, моторвагонных поездов, ССПС, сиренами, духовыми рожками, воинскими сигнальными трубами, ударами в подвешенные металлические предметы. Звуки, обозначенные в схеме звуковых сигналов, в случае подачи их ударами воспроизводятся:

длинные – часто следующими один за другим ударами;

короткие – редкими ударами по числу необходимых коротких звуков.

Сигнал «Общая тревога»

- при обнаружении на пути неисправности, угрожающей безопасности движения;



- при остановке поезда в снежном заносе, крушении поезда и в других случаях, когда требуется помощь.

Сигнал подается при необходимости каждым работником железной дороги.

Сигнал «Пожарная тревога»

Сигнал подается при необходимости каждым работником железной дороги.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 54; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты