Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды и юридическое значение договоров и соглашений между органами государственной власти РФ и субъектов РФ.




Читайте также:
  1. A) между людьми и между обществом и природой
  2. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  3. A) объект, характеризующийся именем, значением и типом
  4. A) способ познания окружающего мира с помощью сигналов и символов, воспринимаемых органами чувств
  5. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  6. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  7. RAID назначение виды
  8. S: Перечислите признаки государственной религии.
  9. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  10. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,

Федерат. договор, иные договоры. Подзаконный х-р. См. № 9.

Соглашения в соответствии с ч. 2, 3 ст. 78 КРФ.

Договоры между ОГВ края, области и ОГВ авт. округа (ч. 4 ст. 66 КРФ).

 

ФЗ от 6 октября 1999 г. "Об об. принципах организации зак. (предст.) и исп. ОГВ субъектов РФ"

Заключение договоров о разграничении полномочий допускается тк в случае, если это обусловлено эк., геогр. и иными особенностями субъекта, и в той мере, в которой указанными особенностями определено иное, чем это установлено ФЗ, разграничение полномочий.

В договоре о разграничении полномочий устанавливается перечень полномочий фед. ОГВ и ОГФ субъекта, разграничение которых производится иначе, чем это установлено ФЗ и законами субъекта, определяются условия и порядок осуществления этих полномочий, конкр. права и обязанности сторон, срок действия договора, основания и порядок досрочного расторжения договора.

Порядок подготовки и предварительного согласования проекта договора фед. ОГВ определяется През-том. Порядок подготовки проекта договора исп. ОГВ субъекта до его внесения в фед. ОГВ определяется высшим д/лицом субъекта.

Проект договора представляется в зак. ОГВ субъекта высшим д/лицом субъекта для одобрения. Проект одобряется или отклоняется постановлением, принимаемым большинством голосов от установленного числа депутатов. Высшее д/лицо сообщает о результатах рассмотрения проекта През-ту.

Договор подписывается През-том и высшим д/лицом субъекта.

През-т в течение 10 дней после подписания договора вносит в ГД проект ФЗ об утверждении договора.

Договор вступает в силу со дня вступления в силу ФЗ о его утверждении, если указанным ФЗ не установлено иное.

Договор имеет силу ФЗ. Срок действия договора о разграничении полномочий не может превышать 10 лет.

Расторжение договора по взаимному согласию сторон и продление срока действия в порядке, установленном для заключения и вступления в силу договора.

Расторжение договора по инициативе одной из сторон возможно в случае установленного вступившим в силу решением фед. суда нарушения др. стороной положений договора. Решение является основанием для принятия решения о расторжении договора по инициативе одной из сторон. Решение о расторжении договора по инициативе одной из сторон может приниматься не позднее чем через 30 дней со дня вступления в силу соответствующего суд. решения и подлежит офиц. опубликованию.



 

Фед. органы исп. власти по соглашению с исп. ОГВ субъекта могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит КРФ и ФЗ. Соглашения заключаются в случае, если осуществление части полномочий не м.б. возложено ФЗ в равной мере на исп. ОГВ субъекта.

Исп. ОГВ субъекта по соглашению с фед. органами исп. власти могут передавать им осуществление части своих полномочий с передачей необходимых мат. и фин. средств, если это не противоречит конституции (уставу), законам и иным НПА субъекта.

В соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.

Соглашение подписывается руководителем фед. органа исп. власти и высшим д/лицом субъекта.

Соглашения считаются заключенными и вступают в силу после их утверждения постановлениями Пр-ва и офиц. опубликования в установленном порядке.



Порядок подготовки и согласования проектов соглашений, а тж порядок утверждения соглашений Пр-вом и порядок внесения в них изменений и дополнений определяются Пр-вом в соответствии с настоящим ФЗ.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты