Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сжатого воздуха




Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. А) Подача приточного воздуха в нижнюю зону помещения
  3. Атмосферный воздух как объект правовой охраны. Законодательство об охране атмосферного воздуха.
  4. Вода отличается от воздуха большей плотностью. В этом отношении она в 800 раз превосходит воздушную среду.
  5. Вопрос 24. Гигиенические требования к выбору площадки для строительства при охране атмосферного воздуха.
  6. Государственное регулирование и защита атмосферного воздуха
  7. Давление воздуха
  8. Движение воздуха из отверстий различной формы и через насадки, потери давления в них. Определение площади отверстий и насадок
  9. Загрязнение воздуха отработавшими газами автомобилей
  10. Законодательные и нормативные документы в области санитарной охраны атмосферного воздуха. Гигиеническое нормирование вредных веществ в атмосферном воздухе.

 

Компрессором называется одно-, двух- или трехступенчатый порш­невой воздушный насос. Количество ступеней зависит от конечного давления сжатого воздуха: для получения давления до 35 бар компрес­соры выполняют двухступенчатыми, для более высокого, давления – трехступенчатыми. Необходимость применения многоступенчатых ком­прессоров вызывается тем, что степень сжатия воздуха в одной сту­пени не должна превышать 8. При более высоких степенях сжатия тем­пература в цилиндре может повыситься настолько, что произойдет самовоспламенение паров масла, поступающего на смазку цилиндров компрессора, а это может привести к взрыву и разрушению компрес­сора.

Для привода компрессора применяют электродвигатели. На судах с неограни­ченным районом плавания должно быть не менее двух компрессоров. Запас воздуха в воздухохранителях должен обеспечить без подкачки двенадцать реверсов с после­дующими пусками главных реверсивных дизелей: если главные дви­гатели нереверсивны, то запас воздуха должен быть достаточным для шести пусков всех главных дизелей. Производительность основного компрессора должна обеспечивать заполнение всех воздухохранителей пускового воздуха от давления 5 бар до рабочего в течение одного часа.

В зависимости, от расположения ступеней компрессоры бывают по­следовательного сжатия – тандем и дифференциальные. На рисунке 2.6 представлены схемы трехступенчатых компрессоров типа тандем (а) и дифференциального (б). У компрессора типа тандем при движении поршня 1 вниз воздух из машинного отделения через фильтр 3 и вса­сывающий клапан 2 попадает в ступень низкого давления (СНД); при движении поршня вверх воздух из СНД через нагнетательный клапан 11 переходит в холодильник СНД; далее, при движении порш­ня вниз воздух из холодильника СНД 10 и клапан 9 переходит в сту­пень среднего давления (ССД). При последующем поступательном дви­жении поршня вверх воздух из ССД через нагнетательный клапан 4 переходит в холодильник ССД 5; при движении поршня вниз воздух из холодильника ССД 5 переходит через клапана 6 в ступень высокого давления СВД, при поступательном ходе поршня вверх воздух через нагнетательный клапан 7 из СВД через холодильники поступает в воздухохранители.

У дифференциального компрессора (рисунок 2.6, б) СНД размещена между СВД и ССД. Поэтому при движении поршня вверх воздух из СНД через холодильник 10 и клапан 11 переходит в ССД, а при дви­жении поршня вниз – из ССД через холодильник 5 – в СВД и оттуда, при сжатии, через холодильник 8 – в воздухохранители. После холо­дильников каждой ступени устанавливают специальные сепараторы – масловодоотделители.



 

Рисунок 2.6 – Схемы трехступенчатых компрессоров сжатого воздуха:

а – тандема; б – дифференциального

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты