Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок окончания бункеровки




Читайте также:
  1. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  9. Адміністративна відповідальність за правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління.
  10. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).

 

Перед началом бункеровки необходимо:

1. Провести замеры топлива в танках (ответственный – 3й механик), используя штатные средства или мерную рулетку с грузом на конце (замеряется уровень топлива в танках).

Замер уровня топлива в мазутных танках в холодное время года быстрее и легче производить по пустотам. Часто другой возможности просто нет из-за высо­кой вязкости мазута при низких температурах. Веса грузика бывает недостаточно для преодоления сопротивления, он опускается слишком медленно. Мерная лента прилипает к внутренней поверхности замерной трубы, загрязненной мазутом, при подъеме грузика после первого замера.

При замере уровня топлива в танке по пустотам достаточно незначительного погружения грузика в мазут, но необходимо знать высоту Н, тогда уровень топлива в танке определиться по формуле:

h=H–b+a.

 

Рисунок 2.8 – Схема замера топлива в танке «по пустотам»

Во избежание загрязнения внутренней поверхности трубы замерника, что мо­жет привести к затруднениям при повторных замерах, нужно стремиться к незначи­тельному погружению груза – «а».

2. Составить план, регламентирующий порядок заполнения и количества топлива, принимаемого в танки. Танки рекомендуется заполнять на 85…90 %.

3. Произвести инструктаж с исполнителями, убедиться, что они знают местонахождения клапанов для экстренного прекращения подачи топлива, меры по недопущению разлива, правила техники безопасности и противопожарной безопасности.

4. Поверить все клапаны, сообщающие топливный трубопровод с забортным пространством.

5. Проверить работоспособность систем сигнализации и перелива топлива (переливной танк должен быть пустой).


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты