Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вакууммирование и испытание на плотность судовой




Читайте также:
  1. Вода отличается от воздуха большей плотностью. В этом отношении она в 800 раз превосходит воздушную среду.
  2. Вопрос 27. Испытание при приеме на работу.
  3. И спектральная плотность.
  4. Испытание на холостом ходу.
  5. Испытание под нагрузкой.
  6. ИСПЫТАНИЕ ПОРШНЕВОГО НАСОСА
  7. Испытание при приеме на работу.
  8. Какие гидродинамические датчики частоты вращения применяют в судовой практике?
  9. Очистка, испытание трубопроводов на прочность и проверка на герметичность.

Холодильной установки

Испытание на плотность СХУ проводится избыточным давлением. Рабочими веществами для создания давления в системе хладагента рекомендуются парообразный азот (сухой в баллонах) и сжатый воздух, но с обязательным осушением его силикагелем или хлоркальциевыми патронами. Использование компрессора для нагнетания воздуха в систему воспрещается.

Перед наполнением системы открыть все вентили и отжать клапаны вентилей с электромагнитным приводом. Наполнение производится постепенно до 8 кгс/см2, дается выдержка на 0,5 часа. Проверяется система на утечку. Затем закрываются всасывающий и нагнетательный вентили компрессора и давление доводится до 12 кгс/см2. При этом давлении система выдерживается 6 часов для устранения утечек. Если утечки не обнаружены, то записывается установившееся давление (не менее 12 кгс/см2) и систем под давлением остается не менее 12 часов.

После достижения плотности системы результаты испытаний вносятся в акт или протокол с указанием даты, продолжительности, а также с указанием утечек и способов из устранения.

Вакууммирование системы производится после испытания на плотность, азот или воздух из системы постепенно спускается до атмосферного. Для разряжения применяются вакуум-насосы любого типа, обеспечивающие давление 3…5 мм рт.ст. с установкой резервной емкости между насосом и системой.

Вакууммирование системы производится через наполнительный вентиль системы. После достижения наибольшего вакуума продолжить вакууммирование в течение 6 часов для осушки системы, остановить насос и отсоединить его от системы, а наполнительный вентиль заглушить.

Одновременно перекрываются всасывающий и нагнетательный вентили компрессора, а также вентили на уравнительных линиях.

Установки с безсальниковыми компрессорами должны дополнительно вакууммироваться в течение 8 часов.

Система выдерживается под вакуумом в тече6ие 24 часов. При этом не должно быть повышения остаточного давления. Измерение производится с точностью ± 1 мм рт.ст. при изменении температуры не более чем на 10 °С.

В случае повышения остаточного давления на несколько мм рт.ст. вакууммирование повторяется в течение 6 часов и система вновь ставится на выдержку на 24 часа. Если опять будет наблюдаться повышение остаточного давления, то повторяется испытание на плотность азотом или сухим воздухом. Результаты испытаний заносятся в акт или протокол.



Порядок подготовки холодильной установки к эксплуатации.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты