Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развитие телевидения и радио Франции в 1944-1985гг




Читайте также:
  1. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  2. Lt;variant> Уақыт бірлігі ішінде 1 және сол атомның радиобелсенді элементтері
  3. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  4. Абсолютная монархия во Франции. Реформы Ришелье.
  5. Аварийные радиобуи
  6. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  7. Административно-государственное управление Франции.
  8. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  9. Антифашистская печать, радиовещание и кино в 30-е гг.
  10. Аптекарские сады средневековья и их дальнейшее развитие (вопрос№17).

Особенность развития аудиовизуальных средств информации во Франции в том, что здесь дольше, чем в других западноевропейских странах сохранялась государственная монополия на вещание, позволившая превратить радио и ТВ в инструмент политического господства правящих кругов.

Структура:

Экономический и юридический статус французского радиовещания и ТВ, сложившийся после войны, обусловливался запрещением частного радиовещания и провозглашением государственной монополии на передачу сигнала. Монополия распространялась только на передачу сигнала, производство самих передач оставалось свободным. Выходом из этой ситуации стали частные периферические радиостанции, передатчики которых были расположены на территории приграничных государств: Люксембурга, Саарской области, Монте-Карло, Андорры.

Таким образом, несмотря на государственную монополию, во Франции сложилось сеть частных коммерческих радио- и телестанций: Радио-Монте-Карло (РМК), Эроп-I, Радито-Телевизьон-Люксембург (РТЛ), Радио-Андорра, Сюд-Радио.

Государственный и коммерческие радиостанции имеют различные источники финансирования. Государственные радио- и телестанции финансируются за счет абонентской платы, а с 1968г, когда разрешена была реклама на первых двух программах телевидения, часть расходов покрывается за счет рекламы. Коммерческие финансируются только за счет рекламы.

Существуют организации, через которые государство контролирует периферические радиостанции: Софирад и Гавас. Гавас – рекламное агентство, 56% акций которого принадлежат государству; Софирад создано для участия государства в финансировании периферический станций.

 

ТВ во Франции прогрессировало медленно из-за недостатка финансов. Только к концу 60х годов его могли смотреть 90% населения. Но в это время, несмотря на недостаток средств, создавались программы высокого качества, а первый многосерийный фильм был снят 1957г («Путешествие по Франции двух детей»).

В период V республики ТВ Франции значительной сокращает отставание от остального Запада. Расширялся объем вещания: с октября 1967г вступил в строй второй канал, ы в 1976г – третий.

Торговая реклама как один из источников доходов появилась на 1ой и 2ой программах в 1968г.



По мере распространения ТВ радио надо было тоже приспосабливаться к новым условиям, учитывая конкуренцию. Были пересмотрены сетки вещания, основные программы велись утром и днем, вечер оставляли ТВ.

К середине 60х гг радиоаудитория стабилизируется. Стремление привлечь публику диктовало нбх новых форм радиопередач. Создаются службы радиосервиса, программы как лекарства от одиночества, лотереи.

Аудиовизуальные СМИ Франции развивались в почти непрекращающихся кризисных условиях. Государство стремилось полностью контролировать ТВ, назначение ответственных сотрудников на радио и ТВ осуществлялось всегда правительством и носило отчетливый политический хараткер.

Французы были недовольны своим радио и ТВ, буржуазные силы хотели взять их под свой контроль, чтобы получать доход от рекламы, коммунисты хотели сделать их своим рупором.

27 июня 1964г – закон о создании Управления по радиовещанию и ТВ (ОРТФ). Он еще больше привязал ради и ТВ к аппарату правительства. ОРТФ обладало монополией на вещание. Находилось в подчинении у министерства информации и министерства финансов.

Август 1974г – на пост президента избирается В.Жискар д’Эстен. ОРТФ было реформировано и были созданы 7 кампаний: 4 – общества, занимающиеся распространением передач (Телевизьон Франсез-I, Антенн-2, Франс-Режьон-3 и Радио-Франс); 3 по обслуживанию первых (Теледиффюзьон де Франс, Сосьете Франсез де продюксьон, Национальный институт аудиовизуальных средств (видимо, это г-жа Шарончикова перевести смогла)).



Эта реформа явилась выражением политики буржуа, которые поддерживали д’Эстэна. Но она способствовала дальнейшему упадку и деградации радио и ТВ, проникновению частного капитала, что привело к развернувшейся в середине 80х гг приватизации.

Среди программ, которые передавало Радио-Франс были Франс-Энтер – рупор правительства и Радио-Франс-Энтернасьональ – служба иновещания.

Правые правительственные силы хотели сохранить централизованный характер радиовещания, но в связи с появлением пиратских радиостанций оно было вынуждено пойти на децентрализацию радиовещания.

До 1981г иновещание Франции на коротких волнах пребывало в состоянии застоя. В итоге вранцузское правительство приняло решение о создании станции Африк-I в Габоне, а в начале 1981г Телевизьон де Франс получило разрешение построить станцию в Гайане, которое обслуживало бы американский континент и Западную Африку.

Весной 1981г к власти приходят левые силы. Президентом становится социалист Франсуа Миттеран. Социалисты требовали демократизации радио и ТВ. Но уникальность ситуации в том, что и правые и левые силы хотели монополии на ТВ и рв. Правые для того, чтобы осуществлять контроль, а левые, чтобы препятствовать проникновению частного капитала.

В мае 1981г социалисты приступили к выработке нового статуса аудиовизуальных средств. Коммунисты настаивали на полной монополии, социалисты позволяли некоторые уступки частному капиталу.

Закон был принят в 1982г. Нововведения:

1.создание Высшего органа аудиовизуальной коммуникации

2.децентрализация государственного радио и ТВ

3.разрешение частного радиовещания

Юридически монополия была отменена, но государство сохранило свой контроль.

Несмотря на то, что к власти пришли левые, ТВ и радио продолжали вести антикоммунистическую пропаганду. В эфире развернулась острая междуусобная война.

Радио-Франс-Энтернасьональ расширило географию вещания, увеличило количество передач на различных языках и время вещания. Таким образом, оно уже успешно распространяло свою пропаганду на полмира.

Одной из основных проблем частного радио была проблема его финансирования, так как закон запрещал им распространять рекламу. Надо было выкручиваться, и они прибегали к скрытой рекламе (прямые передачи с фестивалей, ярмарок и тд, давали в передачах список торговцев, которые давали покупателям скидки по карте радиостанции, которую можно было там приобрести и т.д.). В итоге в 1984г «Журналь Оффисьель» опубликовал закон, разрешающий им передавать рекламные объявления.

В ноябре 1984г вступает в строй 4ая программа ТВ «Канал плюс». Она стала первым отступлением от гос.монополии на французском ТВ. Ее финансирование – это доходы от абонентской платы+спонсорство. Рекламу давать было нельзя.

1985г – появляется «утреннее вещание» на первых двух каналах (расширение сетки).

В середине 80х гг остро встает вопрос о приватизации аудиовизуальных СМИ. Огромное количество политических дебатов по поводу предоставления СМИ в частные руки. В итоге создан 5ый канал, он же первый во Фравнции национальный частный канал. Правительство предоставило его французскому магнату Ж.Сейду и итальянскому магнату С.Берлускони. Многие были против привлечения иностранного капитала и монополизации ТВ частными предпринимателями.

Радиовещание

Франция

Во Франции радиовещание - монополия гос-ва. В течение полувека здесь партии боролись за право контроля над радиовещанием. 74 г. – распадается система единого РВ и ТВ вещания (ОРТФ). расчленение на небольшие самостоятельные организации.

Финансирование. В Британии, ФРГ, Франции ист. финансирования гос. радиовещательных служб – абонентская плата. в США – за счет продажи эфирного времени рекламодателям.

36. Информационные концерны

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 116; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты