Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. Cоциальная группа как объект управления
  3. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  4. D) органы местного самоуправления.
  5. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  6. II. Коэффициенты рентабельности продаж.
  7. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  8. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  9. Quot;Новая школа науки управления".
  10. Автоматизированные системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте.

Полная себестоимость продукции зависит от метода распределения накладных расходов. Метод калькуляции себестоимости с полным распределением затрат считается традиционным. Иногда его называют «стандарт-костинг» (еще в литературе встречается название «абсорбшен-костинг», или метод поглощения затрат).

В данном методе основная задача — правильно распределить накладные издержки, так как прямые расходы, согласно принципам классификации расходов в данном методе, мы можем легко выделить и отнести к объектам расходов.

В зависимости от выбранной базы распределения косвенных (накладных) расходов себестоимость получается различной.

Типовые базы распределения накладных затрат:

· заработная плата основных производственных рабочих;

· время работы оборудования (ставка распределения именуется в этом случае коэффициентом машино-часа);

· время работы основных производственных рабочих;

· выпуск продукции в натуральном выражении;

· сумма затрат на основные материалы;

· сумма прямых затрат.

Для распределения чаще всего подбирают базу, которая представляется наиболее логичной (например, для машиноемкого — машино-часы, для материалоемкого — величина прямых материальных затрат и т.п.).

Построение модели взаимоотношения объема производства, себестоимости и прибыли иногда более узко трактуется как анализ критической точки безубыточности. Под критической понимается та точка объема продаж, в которой затраты равны выручке от реализации всей продукции, то есть где нет ни прибыли, ни убытка. Для ее вычисления существует три метода расчета:

-метод уравнения;

-метод маржинального дохода;

-графического изображения.

Суть метода уравнения состоит в том, что любой отчет о финансовых результатах (отчет о прибылях и убытках) можно представить в виде уравнения:

Выручка – переменные затраты – постоянные затраты = прибыль

Прежде чем рассчитать данное уравнение необходимо выяснить, что является переменными затратами, а что постоянными.

Переменные затраты изменяются прямо пропорционально уровню (объему) производственной деятельности. В свою очередь постоянные затраты остаются неизменными для различных масштабов производства за определенный период времени. К таким затратам относятся: амортизационные отчисления, заработная плата руководителей и т.п.



Совокупные постоянные затраты остаются неизменными для всех уровней объемов производства, а постоянные затраты на единицу продукции уменьшаются с увеличением объема производства.

Маржинальный доход равен выручке от реализации за минусом переменных затрат. Маржинальный доход на единицу продукции равен цене минус удельные переменные расходы.

Критическая точка = Постоянные расходы / Удельный маржинальный доход

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты