Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преданный и дисциплинированный член организации.




Читайте также:
  1. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  2. Анализ внешней среды организации.
  3. Анализ доходов организации.
  4. Анализ затрат и результатов в деятельности организации.
  5. Анализ и оценка уровня и динамики прибыли и рентабельности организации.
  6. Анализ и оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости организации.
  7. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели характеризующие платежеспособность организации.
  8. Анализ прибыли торговой организации.
  9. Анализ состава и структуры имущества организации.
  10. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов сервисной организации.

Он полностью принимает все организационные ценности и нормы поведения. Старается вести себя таким образом, чтобы своими действиями никак не входить в противоречие с интересами организации. Старается быть дисциплинированным, выполнять свою роль полностью в соответствии с принятыми в орг-ции нормами и формой поведения. Поэтому результаты действий такого человека в основном зависят от его личных возможностей и способностей и от того, насколько верно определено содержание его роли и функций в организации.

2.Приспособленец - человек не приемлет ценностей орг-ции, но старается вести себя, полностью следуя нормам и формам поведения, принятым в орг-ции. Такого человека можно охарактеризовать как приспособленца. Он делает все правильно и по правилам, но его нельзя считать надежным членом орг-ции, так как он, хотя и является хорошим и исполнительным работником, тем не менее, может в любой момент покинуть орг-цию или совершить действия, которые могут противоречить интересам орг-ции, но соответствовать его собственным интересам. Например, может с легкостью покинуть фирму, найдя в другом месте лучшие условия, или без особых угрызений совести продаст корпоративные секреты конкурентам. Приспособленцы — самый распространенный тип поведения среди персонала любой организации.

3. Оригинал - человек приемлет цели деятельности орг-ции, но не приемлет существующие в ней традиции и нормы поведения. Может порождать много трудностей во взаимоотношениях с коллегами и руководством, в коллективе он выглядит «белой вороной», оригиналом. Однако если руководство орг-ции находит в себе силы отказаться от устоявшихся норм поведения применительно к отдельным сотрудникам и дать им свободу в выборе форм поведения, то они могут найти свое место в орг-ции и приносить ей значительную пользу. К этому типу относится много талантливых людей креативного (творческого) склада, способных генерировать новые идеи и оригинальные решения.

4. Бунтарь - индивид не приемлет ни норм поведения, ни ценностей орг-ции. Это открытый мятежник, который все время входит в противоречие с организационным окружением и создает конфликтные ситуации. Очень часто «бунтари» своим поведением рождают множество проблем, которые существенно усложняют жизнь организации и даже наносят ей ущерб. Однако было бы неверно считать, что такой тип организационного поведения абсолютно неприемлем, и люди, ведущие себя таким образом, не нужны орг-ции. Среди них также встречается много одаренных личностей, присутствие которых в организации приносит большую пользу, несмотря на все создаваемые ими неудобства.



Другие модели организационного поведения:

1. Функциональное поведение – это полезное поведение, которое способствует достижению целей организации.

а) гражданское поведение (просоциальное, внеролевое, контекстуальное) – поведение, предполагающее выполнение действий, которые выходят за рамки служебных обязанностей, но способствуют процветанию и эффективности организации.

«Человек, демонстрирующий гражданское поведение – «хороший солдат»

Типы гражданского поведения:

- Альтруизм - бескорыстное оказание помощи; цель- увеличение благополучия других

-Сознательность – пунктуальность, повышающая групповую норму посещаемость, рассудительное следование правилам;

- Вежливость – предупредительное отношение к правам других людей;

- Стойкость – избегание жалоб, мелких обид, сплетен, раздувания проблем;



- Гражданственность – ответственное участие в политической жизни организации.

Механизмы просоциального поведения – справедливость в организации:

- справедливость распределения (премии, з/платы) – распределение адекватное затратам;

- справедливость процедурная – распределение руководителя согласно норм и правил.

Любой менеджер должен повышать функциональное поведение персонала и гражданского поведения в частности.

б) денежное поведение – одна из форм организационного поведения:

- «скряга» - копит деньги ради накопления; испытывает страх потери; испытывает удовлетворение не от денег, а от защищенности с помощью денег.

- «транжир» - тратоголизм; чувство вины; получают удовольствие от траты денег.

- «денежный мешок» - захвачен зарабатыванием денег; деньги способ достижения могущественного положения; чем больше денег, тем больше беспокойства от того, что их надо куда-нибудь вложить; нет чувства меры в зарабатывании денег.

- «торгаш»- охотится за дешевыми товарами; любит торговаться, любит секондхенды; получение вещей за меньшие деньги обеспечивает чувство превосходства.

- «игрок» - ощущение власти, которое приносит выигрыш; ожидание выигрыша компенсирует потери.

2. Дисфункциональное поведение – поведение, которое не способствует достижению целей организации.

а) Антисоциальное поведение – действия работника, цель которого заключается в том, чтобы отомстить орг-ции или коллегам за имевшуюся, с его т. зрения, несправедливость.

б) Асоциальное поведение – оскорбления, угрозы, ложь, саботаж, физическое насилие, убийство на почве производственных отношений.

в) Асбентеизм – отсутствие на рабочих местах, нерегламентированные перерывы и др.



 

Существует четыре модели организационного поведения: авторитарная, опекунская, поддерживающая и коллегиальная

Модели организа-ционного поведения Базис модели Ориента-ция менеджмента Ориентация работников Психолог. результат для работника Удовлетво-рение потребностей работника Участие работников в процессе труда
Авторитарная Власть Полномо-чия Подчинение Зависимость от непосред-ственого начальника В существо-вании Минимальное
Опекунская Экономические ресурсы Деньги Безопас-ность и льготы Зависимость от орг-ции В безопас-ности Пассивное сотрудни-чество
Поддерживающая Руководство Поддержка Выполне-ние рабочих заданий Участие в управлении В статусе и признании Пробужденные стимулы
Коллегиальная Парт-нерство Работа в команде Ответствен-ное поведение Само-дисциплина В самореа-лизации Умеренный энтузиазм

 

Основной вывод: задача менеджеров состоит не только в идентификации используемых в организации поведенческих моделей, но и в осознании современных требований и проявлении управленческой гибкости в случае изменений внешних условий и появлений новых потребностей.

Необходимо учитывать факторы, влияющие на организационное поведение:

1. Макроэкономические факторы

- экономическая ситуация в стране, регионе;

- географическое положение организации;

- уровень жизни в регионе;

- внешнеэкономические контакты;

- статус организации на рынке;

- ожидания окружающих

2. Микроэкономические факторы

- профиль и вид деятельности организации

- уровень финансового состояния личности

- личность первого руководителя

- реальная ситуация

3. Факторы социально-культурной среды

- менталитет

- особенности образования

4. Факторы правовой среды

- действующее законодательство

- свобода граждан и формы правовой защиты.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты