Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нормальная работа установки в режиме УПСВ.




Читайте также:
  1. I. Медицинские осмотры (обследования) работников занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
  2. O не работает перехват звонка
  3. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  4. Агрессивный ребенок. Виды и причины агрессии. Работа психолога с агрессивными детьми.
  5. Адиабатный процесс. Уравнение адиабаты идеального газа. Работа идеального газа при адиабатическом изменении его объема.
  6. Аналитическая работа по изучению расходов на персонал
  7. Асинхронный двигатель. Т-и Г-образная схема замещения. Основные уравнения двигателя в рабочем режиме.
  8. Б6.2 Назначение руководителя работ при работах по нарядам и распоряжениям в электроустановках.
  9. Б9.3 Перечислить в каких случаях запрещается работать с переносных лестниц и стремянок.
  10. Б9.4 Работа в зоне влияния электрического поля, наведенного напряжения.

Во время нормальной эксплуатации установки вахтовому персоналу необходимо регулярно производить обход установки по утвержденному маршруту, своевременно отбирать пробы согласно карты аналитического контроля.

Постоянно контролировать и поддерживать технологический процесс при помощи АСУ согласно технологической карте. Не допускать появления утечек нефтесодержащей жидкости , пластовой воды, газа.

Производить чистку, смазку технологического оборудования ,насосов и запорно-регулирующей арматуры.

Ежечасно производить запись показаний приборов и технологических параметров в рабочий журнал.

Ежечасно контролировать и записывать в рабочий журнал количество откачиваемой нефти и воды.

Своевременно откачивать жидкость из дренажных емкостей, сбрасывать жидкость из ГС-1.

Заблаговременно пополнять запас реагента-деэмульгатора.
Для зажигания сбросных газов на факеле используются постоянно горящие на оголовке факела дежурные горелки ГИ-2У1. Дежурные горелки питаются топливным газом поступающим по трубопроводу 51 от технологической площадки на площадку факельного сепаратора и к запальному шкафу ШЗ-2У1.

Правила пользования системой дистанционного зажигания изложены в инструкции "По обслуживанию системы дистанционного зажигания факела СЭФ-ЗУ2".

  1. Типы манометров, принцип работы, поверка и обслуживание

Приборы для измерения давления зависимости от измеряемых величин делятся на :

1. барометры ( замер атм. Давления)

2. манометры (замер избыточного давления) прямого действия;

· манометры электроконтактные

· электрические измерительные преобразователи давления

3. вакуумметры – для замера вакуума

4. мановакуумметры- замеряют избыточное давление и вакуум

5. дифференциальные манометры для измерения разности 2-х давлений, ни одно из которых не является давлением окружающей среды.

В зависимости от способа отсчёта манометры делятся на :

· показывающие

· регистрирующие

· дистанционные

· самопишущие.

- Принцип действия приборов основан на уравновешивании измеряемого давления (разрежения) силами упругой деформации манометрической пружины.

- Измеряемое давление (разряжение) подаётся во внутреннюю полость манометрической пружины, один конец которой жёстко закреплён в держателе, а другой свободен. При подаче давления (разряжения) внутрь пружины, перемещение её свободного конца через тягу передаётся на так называемый сектор и трубку с закреплённой на её ось стрелкой. Отсчёт показаний производится по круговой шкале.



Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна производиться не реже одного раза в 12 месяцев. Кроме того, не реже одного раза в 6 месяцев владельцем сосуда должна производиться дополнительная проверка рабочих манометров контрольным манометром с записью результатов в журнал контрольных проверок. При отсутствии контрольного манометра допускается дополнительную проверку производить проверенным рабочим манометром, имеющим с проверяемым манометром одинаковую шкалу и класс точности.

Порядок и сроки проверки исправности манометров обслуживающим персоналом в процессе эксплуатации сосудов должны определяться инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов, утвержденной руководством организации - владельца сосуда. Манометр должен выбираться с такой шкалой, чтобы предел измерения рабочего давления находился во второй трети шкалы. На шкале манометра владельцем сосуда должна быть нанесена красная черта, указывающая рабочее давление в сосуде. Взамен красной черты разрешается прикреплять к корпусу манометра металлическую пластину, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра. Манометр должен быть установлен так, чтобы его показания были отчетливо видны обслуживающему персоналу. Номинальный диаметр корпуса манометров, устанавливаемых на высоте до 2 м от уровня площадки наблюдения за ними, должен быть не менее 100 мм, на высоте от 2 до 3 м - не менее 160 мм.



Установка манометров на высоте более 3 м от уровня площадки не разрешается.

Между манометром и сосудом должен быть установлен трехходовой кран или заменяющее его устройство, позволяющее проводить периодическую проверку манометра с помощью контрольного.

В необходимых случаях манометр в зависимости от условий работы и свойств среды, находящейся в сосуде, должен снабжаться или сифонной трубкой, или масляным буфером, или другими устройствами, предохраняющими его от непосредственного воздействия среды и температуры и обеспечивающими его надежную работу.

 

  1. Техника безопасности при работе на высоте

К выполнению работ на высоте (лесах, крыше, мачтах, опорах и т. д.) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие соответствующее медицинское освидетельствование, инструктаж и проверку знаний настоящей инструкции и безопасных приемов работы на высоте. При работе на высоте нужно выполнять следующие требования: Предупреждать работающих внизу о производимых работах вверху. Не оставлять и не раскладывать незакрепленный инструмент и крепежный материал. Пользоваться ящиками или сумками для переноски инструмента. Пользоваться веревками для подвязывания инструмента во время работы. Спускать вниз или поднимать наверх необходимые по ходу работы предметы при помощи веревки. Применять исправные предохранительные приспособления. Не бросать что-либо вниз. Не обрабатывать режущим инструментом предметы, находящиеся на весу. Не складывать инструмент над головой. По окончании работ на высоте инструмент, детали, материал необходимо убрать. Работа на высоте более 1,1 м должна производиться как правило с лесов и подмостей. Леса и подмости высотой 2 м и более должны быть инвентарными.



 

БИЛЕТ №13

1. Основные типы центробежных насосов, применяемых на сепарационных установках, их назначение и маркировка

Центробежные насосы бывают горизонтальные (ЦН, ЦНС) и вертикальные (НВ-50/50, 12НА9х4)различаются по уплотнениям и бывают сальниковые, торцевые и комбинированные. По количеству ступеней – одноступенчатые (консоьные К90х85) и многоступенчатые секционные (ЦНС).

Насосы центробежные секционные типа НС предназначены главным образом для перекачки по трубопроводам жидкостей с содержанием механических примесей не более 0-2% по весу при размере твердых частиц не более 0,2 мм.По назначению для перекачки пластовой воды; агрессивных сред; нефтей и нефтепродуктов; газов.Нормальная температура перекачиваемой насосом жидкости +25°С. Допускается предел температуры +60°С (при этом вакуумметрическая высота всасывания при перекачивании уменьшается на 2,0 м водяного столба от нормальной при температуре +25°С). Центробежный насос относится к скоростным машинам, то есть жидкость перекачивается за счет сообщения ей большой скорости дви­жения.

Маркируются центробежные насосы

ЦНС-60х330 центробежный насос секционный; производительность – 60 м3/час и напор 330 м. водяного столба

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты