Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Типы фланцевых соединений и применяемых для них уплотнительные элементы в зависимости от рабочего давления и диаметра




Читайте также:
  1. C. Элементы
  2. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  3. VII В зависимости от порядка исчисления налога на прибыль
  4. Абсолютное, вакуумметрическое и манометрическое давления.
  5. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  6. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  7. Анализ и проектирование рабочего места.
  8. Анализ и проектирование рабочего места: понятие, этапы, методы
  9. Анализ использования фонда рабочего времени.
  10. Анализ применяемых методов расчёта стоимости покупных ресурсов в себестоимости реализованной продукции

Фланцевые соединения различаются по конструктивным особенностям в зависимости от условного давления:

  1. 0-16 кгс/см2 – гладкие фланцы с неметаллическим уплотнением (паронитовая прокладка);
  2. 16-63 кгс/см2 – фланцы типа «шип-паз» с неметаллическим уплотнением (паронитовая прокладка);
  3. 63 и выше – фланцы с уплотнением под кольцо.
  4. стальные плоские приварные с выступом

 

  1. Подготовка аппарата к внешнему и внутреннему осмотру

Перед внутренним осмотром и гидравлическим испытанием сосуд должен быть остановлен, охлажден (отогрет), освобожден от рабочей среды, отключен заглушками от всех трубопроводов, очищен от металла. Футеровка, изоляция и другие виды защиты от коррозии должны быть частично или полностью удалены, если имеются признаки, указывающие на возможность возникновения дефектов металла сосудов под защитным покрытием (неплотность футеровки, отдулины гуммировки, следы промокания изоляции и т. п.). Оборудование, подлежащее вскрытию для осмотра, чистки или ремонта, должно быть отключено запорной арматурой от всех действующих коммуникаций, освобождено от продукта, отглушено от всех трубопроводов стандартными заглушками. После чего в зависимости от находившихся в аппарате или емкости продуктов необходимо их пропарить паром, промыть водой, а если потребуется - продуть инертным газом или чистым воздухом. Последовательность проводимых операций указывается в наряде-допуске с приложением схемы.

Работы по установке (снятию) заглушек, включенные в перечень мероприятий по подготовке объекта к газоопасным работам, не требуют дополнительного оформления наряда-допуска. Меры безопасности при установке (снятии) заглушек должны быть изложены в наряде-допуске на выполнение работ внутри аппарата.Аппараты и емкости, нагретые в процессе подготовки их к осмотру, чистке или ремонту, должны быть охлаждены до температуры не выше 30°С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности: непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. д.

Запрещается работа внутри аппарата при температуре 50°С и выше.

При наличии в аппарате или емкости перемешивающих устройств с электроприводом необходимо снять напряжение разъединением электрической цепи, сняв предохранитель на электрощите. На пусковом устройстве и электрощите вывешиваются плакаты «Не включать, работают люди!». Плакаты снимаются только после окончания всех работ с разрешения лица, ответственного за их проведение.



Разрешение на проведение работ внутри аппарата, емкости и т. д. выдается начальником цеха только после личной проверки готовности аппарата, емкости к осмотру, чистке или ремонту, а также выполнения необходимых мероприятий, обеспечивающих безопасность проведения работ.

Для защиты органов дыхания работающими внутри аппаратов должны применяться шланговые противогазы ПШ-1, ПШ-2 или изолирующие воздушные аппараты. Применение фильтрующих противогазов запрещается.

Работа внутри аппарата (кроме чистки) без шлангового противогаза допускается только по письменному разрешению главного инженера в наряде-допуске, если качество подготовки аппарата обеспечивает наличие кислорода в нем не менее 20% объемных, а содержание вредных паров и газов ниже предельно допустимых концентраций и исключена возможность попадания их извне или выделения из отложений и футеровки. Чистка аппаратов проводится во всех случаях только в шланговых противогазах. При работе без шлангового противогаза необходимо в обязательном порядке иметь его при себе в полной боевой готовности.



 

4. Предельно допустимые концентрации паров нефти, газа в рабочей зоне. Признаки отравления парами нефти и газа.

 

№ п/п Наименование газов Предельно-допустимая концентрация (мг/м3)
1. Сероводород
2. Метан 0,7 по объему
3. Бензин, керосин (пары)
4. Сероводород в смеси с углеводородом
5. Аммиак
6. Углеводороды

Углеводороды, составляющие основную часть нефти, являются наркотиками. Действие на организм ослабляются малой растворимостью их в воде и крови; вследствие чего опасные концентрации в крови создаются только при высокой концентрации углеводородов в воздухе. Присутствие одновременно с ними сероводорода , а также повышенная температура окружающего воздуха усиливают токсичный эффект. При легких отравлениях после начального возбуждения начинается головная боль, слабость, боли в области сердца. При тяжелых отравлениях наступает потеря сознания, судороги, желтушная окраска белковой оболочки глаз, ослабление дыхания . Попадание нефти на кожу может вызвать её раздражение.По степени воздействия на организм человека нефтяной газ относиться к третьему классу опасности . Углеводороды поступают в организм человека главным образом через дыхательные пути. При отравлениях парами углеводородов в начале наблюдается период возбуждения характеризующийся беспричинной веселостью, затем наступает головная боль, сонливость, головокружение, усиление сердцебиения, тошнота . При тяжелых отравлениях наступает потеря сознания, судороги, ослабление дыхания.Сильный нервный яд, вызывающий смерть от остановки дыхания . При легких отравлениях вызывает головную боль , слезотечение , светобоязнь , насморки , боли в глазах, при большом содержании сероводорода в воздухе до 1000мг\м3 и выше, могут развиться в течении 15минут судороги и потеря сознания, которые оканчиваются быстрой смертью от остановки дыхания или от паралича. Если пострадавшего после потери сознания вынести на улицу , возможно быстрое восстановление дыхания.



5.На какое время можно накладывать жгут для остановки кровотечения?

Когда сгибание в суставе применять невозможно (например, при одновременном переломе костей той же конечности), то при сильном кровотечении следует перетянуть всю конечность, накладывая жгут.

В качестве жгута лучше всего использовать какую-либо растягивающую ткань, резиновую трубку, подтяжки и т. п. Перед наложением жгута конечность (руку или ногу) нужно подтянуть.

Если у оказывающего помощь нет помощника, то предварительное прижатие артерии пальцами можно поручить самому пострадавшему.

Жгуты накладывают на ближайшую к туловищу часть плеча или бедра. Место, на которое накладывают жгут, должно быть обернуто чем-либо мягким, например, несколькими слоями бинта или куском марли, чтобы не прищемить кожу. Можно накладывать жгут поверх рукава или брюк.

Прежде чем наложить жгут, его следует растянуть, а затем его забинтовать им конечность, не оставляя между оборотами жгута не покрытых им участков кожи.

Перетягивание жгутом конечности не должно быть чрезмерным, так как при этом могут быть стянуты и пострадать нервы; натягивать жгут нужно только до прекращения кровотечения. Если кровотечение полностью не прекратилось, следует наложить дополнительно (более туго) несколько оборотов жгута.

Правильность наложения жгута проверяют по пульсу. Если его биение прощупываются, то жгут наложен неправильно, его нужно снять и наложить снова.

Держать наложенный жгут больше 1,5- 2 ч. не допускается, так как может привести к омертвлению обескровленной конечности

БИЛЕТ №16

1.Приборы для измерения уровней в сосудах и аппаратах.

Средства измерений, сигнализации и регулирования уровня находят широкое применение. Характерная особенность их использования- широкое разнообразие физических характеристик, контролируемых сред и рабочих условий, конструктивных, метрологических и других технико- эксплуатационных требований.

Контролируемые среды могут быть вязкими и сыпучими с различными степенями электропроводности, плотности, вязкости дисперсности, агрессивности, склонности к кристаллизации, осадкообразованию, а также с различными степенями стабильности физических свойств при изменении внешних условий и т.п.

Визуальные уровнемеры- простейшими измерителями уровня жидкостей являются указательные стекла. Указательные стекла работают по принципу сообщающихся сосудов. Наблюдая за положением уровня жидкости в стеклянной трубке можно судить об измерении уровня в сосуде.

Поплавковые уровнемеры. В поплавковых уровнемерах имеется плавающий на поверхности жидкости поплавок, в результате чего измеренный уровень преобразуется в перемещение поплавка. Показывающее устройство прибора соединено с поплавком тросом или с помощбю рычага.

Значительно более надежны тонущие поплавки буйковые уровнемеры. Принцип действия основан на законе Архимеда. Изменение уровня жидкости в аппарате воспринимается стальным буйком, который погружен в измеряемую среду. Буек подвешен на рычаге выходящей из аппарата через цент уплотнительной мембраны. Начальный вес буйка при нулевом уровне уравновешен грузом, с повышением уровня буек погружается в жидкость.

Гидростатические уровнемеры. Гидростатический способ измерения основан на том, что в жидкости существует гидростатическое давление, пропорционально глубине, т.е. расстоянию от поверхности жидкости. Поэтому для измерения уровня гидростатическим способом могут быть использованы приборы для измерения давления и перехода давлений. В качестве таких приборов обычно применяют дифманометры.

Электрические уровнемеры и сигнализаторы. В электрических уровнемерах уровень жидкости преобразуется в электрический сигнал. Из электрических уровнемеров наибольшее распространение получили емкостные и омические датчики , которые отличаются простой конструкцией, высокой надежностью, взрывоопасностью.

Ультразвуковые и акустические уровнемеры. Действие уровнемеров этого типа основано на измерении времени прохождения импульса ультразвука от излучателя до поверхности жидкости и обратно. При приеме отраженного импульса излучатель становится датчиком. Если излучатель расположен над жидкостью уровнемер называется акустическим; если внутри жидкости- ультразвуковым. В первом случае измеряемое время будет тем больше, чем ниже уровень жидкости, во втором- наоборот. Электронный блок служит для формирования излучаемых ультразвуковых импульсов, усиления отраженных импульсов, измерения времени прохождения импульсом двойного пути (в воздухе и жидкости) и преобразования этого времени в унифицированный электрический сигнал. Достоинства уровнемера- измерение уровня без нарушения герметичности объекта контроля и отсутствие контакта чувствительного элемента с жидкостью.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 31; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты