Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взрыв или пожар на установке .




Читайте также:
  1. Активные и пассивные меры, используемые для защиты от пожара.
  2. Б-21. Криминалистическое исследование взрывных устройств, взрывчатых веществ и следов их применения.
  3. В каких случаях взрывозащищенный вентилятор следует немедленно остановить?
  4. Взрыв газопаровоздушной смеси.
  5. Взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 226)
  6. Вопрос 10: Категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности.
  7. ВОПРОС №8: Требования пожарной безопасности к производственным зданиям и сооружениям.
  8. ВОПРОС №9: Огнегасительные вещества и первичные средства пожаротушения. Типы огнетушителей, область их применения.
  9. Второе ополчение. Минин и Пожарский.

При взрыве или пожаре произвести аналогичные действия как и при порыве магистральных трубопроводов , прекратить прием и откачку нефти , подачу нефти и газа в магистральные трубопроводы .

Полностью сбросить давление из аппаратов на факел , сдренировать из горящего аппарата в соответствующую дренажную емкость Е-4 .

Отсечь горящий аппарат задвижками от остальных аппаратов и трубопроводов . Принять меры к охлаждению водой аппаратов и трубопроводов , которым угрожает пожар . Поставить в известность руководителей цеха , УПНГ ОАО «СНГ» , дежурного инженер-технолога ЦДНГ-6 , вызвать дежурное подразделение пожарной команды по телефону 40-01, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь .Дать заявку на ликвидацию последствий аварии в ЦЛАП.

3. Меры безопасности при отборе проб. Правила отбора про из аппаратов, работающих под давлением

Нефть, нефтепродукты и нефтяной газ обладают рядом опасных свойств: взрывопожароопасностью, отравляющими свойствами, вредными действиями на кожу и слизистые оболочки человека. Нефть содержит в своем составе углеводороды, серу, серово­дород и другие примеси. Пары углеводородов являются ядами наркотического действия, поражающими центральную нервную систему. Они повышают возбуди­мость человека, сердцебиение, общую слабость. Попадая на кожу, нефть вызывает иссушение кожи и кожные заболевания. Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров нефти 300 мг/куб. м. В обязанности рабочих, занятых на отборе проб, входит отби­рать пробы нефтепродуктов и нефти с помощью пробоотборников и спе­циальных приспособлений, определять их удельный вес ареометром, за­купоривать пробы, обеспечивать сохранность доставки проб в лаборато­рии, мыть и хранить посуду, используемую для отобранной пробы. К работе по отбору проб допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, производственное обучение, инструк­таж по технике безопасности, стажировку на рабочем месте, и только после проверки их знаний комис­сией, назначенной приказом по предприятию.

Отбирать пробы нефти и нефтепродуктов из резервуара вруч­ную следует через замерный люк. Запрещается работу эту производить во время грозы, при закачке и откачке нефти из резервуара. Для освещения во взрывоопасных помещениях и в местах от­бора проб применять переносной взрывозащищенный светильник напря­жением 12 В.



Включать и выключать переносные светильники необходимо за 20 м от газоопасной зоны. Пробоотборники необходимо хранить в чистом виде в специ­альных ящиках с крышками. Перед отбором проб нефти следует тщательно осмотреть про­боотборник, посуду для налива пробы и корзины для их переноски от мест отбора до лаборатории.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты