Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль органів виконавчої влади загальної компетенції.




Читайте также:
  1. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  2. Апеляційний суд, його місце в системі судів загальної юрисдикції. Види і мережа апеляційних судів.
  3. Аудиторский контроль в России, его цели и основные стандарты.
  4. Б) Контроль за усилением экономической концентрации.
  5. Билет 28. 1. Педагогический контроль за занимающимися адаптивной физический культурой, самоконтроль
  6. Билет 29. 3. Функциональный контроль при поражения спинного мозга
  7. Билет 4.Причины и исторические последствия феодальной раздробленности на Руси. Владимиро-Суздальское княжество. Новгородская феодальная республика.
  8. Билет № 14. Учет и контроль в менеджменте. Значение этих функций в менеджменте.
  9. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности.
  10. Бюджетирование и контроль затрат

Широчайшие контрольные полномочия среди органов исполнительной власти принадлежат Кабинету Министров Украины, который осуществляет контроль за деятельностью министерств, государственных комитетов и ведомств, за соблюдением ими законодательства. Он способствует тому, чтобы эти органы в полном объеме использовали свои полномочия, заслушивает их отчеты, доклады и информацию о выполнении задач, стоящих перед ними, о развитии соответствующих отраслей и т.п. Контрольные полномочия Кабинета Министров закреплены в Конституции, других нормативных актах Украины.
Совет министров имеет такие же, как и Кабинет Министров, контрольные полномочия (за некоторыми исключениями) в отношении подконтрольных ему органов.
Центральные органы исполнительной власти, их отделы и управления, государственные администрации, администрации п., у. и о. в процессе повседневной деятельности систематически осущ. ведомственный контроль, который распр-ся на подчиненные им объекты ведомственной принадлежности. Они проверяют выполнение законов, указов и правительственных постановлений, актов вышестоящих органов, состояние дисциплины и эффективность работы аппарата, размещения и использования кадров, работу по рассмотрению обращений граждан и т.д. Контроль организуют непосредственно руководители высших в отношении подконтрольного объекта отраслевых органов, их структурных подразделений и проводят работники аппарата - соответствующие специалисты. В гос.комитетах, министерствах, гос. администрациях, подразделениях центральных органов на местах функционирует контрольно-ревизионная служба, подчиненная непосредственно руководителю органа.

Контроль со стороны государственной администрации следует отнести к надотраслевому контроля, а контроль со стороны ее управлений и отделов, которые являются органами отраслевого управления, - к отраслевому контролю.
Местные государственные администрации осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль за сохранностью и рациональным использованием государственного имущества; выполнением государственных контрактов и обязательств перед бюджетом; надлежащим и своевременным возмещением вреда, причиненного государству; использованием и охраной земель, лесов, недр, вод, атмосферного воздуха, растительного и животного мира и других природных ресурсов; соблюдением производителями продукции стандартов, технических и других требований, связанных с ее качеством и сертификацией; соблюдением санитарных и ветеринарных правил; соблюдением правил благоустройства, архитектурно-строительных норм и стандартов и т.д.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты