Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учимся правильно медитировать

Читайте также:
  1. V группа - болезни неправильного режима питания
  2. Аудит своевременности и правильности расчетов с персоналом по оплате труда, их документального оформления и учета использования средств на оплату труда
  3. Билет №23. Измерение площади картонной пластинки неправильной формы с помощью рычажных весов
  4. В целом, после нескольких правильно построенных остеопатических сеансов, мамы сами начинают рассказывать о своих наблюдениях над результатами остеопатического лечения. Вот они.
  5. Возможно не правильно
  6. Все, что голубым – неправильно, потому что у Вас угрозы, а Вы пишете про возможности
  7. Выберите правильное определение алкоголизма.
  8. Г. замедление, затруднении мышления и осмыслении ситуации в целом при правильной оценке наиболее элементарных явлений окружающего
  9. Грамматическая правильность русской речи
  10. Диаграмма работы амортизатора при неправильной зарядке

Не себя подстраиваем под технику, а технику подстраиваем под себя. Каждый человек уникален, как уникален отпечаток его пальца, и техника, которая полностью подходит для одного, может не подойти для другого. Поэтому не боимся менять технику, чувствуем свое тело, чувствуем себя и следуем своей интуиции. Не надо бояться в медитациях «напортачить», потому что Рэйки позаботится о нас и все сделает наилучшим для нас образом.

Медитируем в удовольствие. Медитация не знает слова «надо», медитация знает слово «хочу». Всегда выбираем ту медитацию, которая именно сейчас нам по душе, чтобы получать удовольствие от самого процесса. Даже если мы ничего не чувствуем во время медитации, но сам процесс нам доставляет радость, значит идет накопительный эффект, и однажды количество перейдет в качество. Если мы воспринимаем медитацию, как горькое лекарство, которое надо потерпеть, чтобы потом было хорошо, то это «хорошо» не наступит никогда.

Применяем Рэйки для устранения побочных эффектов. Медитация – это энергетическая чистка. И наше тело может болезненно реагировать на негативные программы, которые в медитации поднимаются, чтобы покинуть нас навсегда. Какими бы ни были неприятные ощущения, не прерываем медитацию, а просто обращаемся к потоку Рэйки гармонировать тело и влить в него энергию здоровья. Для удобства – кладем руки на проблемное место, чтобы чувствовать, как Рэйки исцеляет нас.

Сохраняем целостность тела. У нас могут возникать головные боли от того, что энергия наполняет нашу голову, но не может пройти ниже и заполнить тело. В этом случае представляем, что на нашей макушке расцветает тысячелистный лотос, который принимает свет потока Рэйки и опускает энергию по крепкому стеблю, проходящему через все тело. Дополнительно можно погладить или промять шею и плечи, чтобы снять напряжение, которое мешает энергиям циркулировать в теле.

Слушаем свое тело. В медитации очень важно движениями тела помогать потокам очищать наши энергетические каналы. Потягиваемся, раскачиваемся, если где-то зачесалось – почесываем. Когда чешется – это значит энергетический блок начинает спускать свое внутреннее давление, и тело начинает реагировать через ощущение чесотки. Когда возникает жар – это значит, что энергетический блок растапливается, и в тело вливается мощный поток новой жизненной силы. Когда возникает прохлада, это значит, что мы принимаем высокочастотные энергетические вибрации – божественный замысел, который активизируют наши эталонные матрицы.



Бережем психику. Наша психика привыкла жить в стрессе. В медитациях нас наполняет состояние радости жизни и гармонии, но, по началу, психике сложно эти состояния долго удерживать. Поэтому позитивные состояния, полученные в медитации, могут через некоторое время сменяться грустью и унынием, которые могут мешать нам в следующей медитации. И такое явление вполне нормально, потому что психика похожа на нашу мышечную систему. С непривычки мы можем отжаться два или три раза, а потом еще и мышцы будут ныть. Но когда мы каждый день занимаемся и нагрузку увеличиваем постепенно, мышечная сила растет, и с каждым разом мы достигаем новых результатов. Так и психика – нам надо постепенно приучать психику жить в гармонии и радости, и не расстраиваться, когда она устает и по привычке впадает в грусть и уныние.

Мысль управляет энергией. Когда в медитации мы регулируем потоки энергий, нам может показаться, что мы – просто фантазируем, что на самом деле ничего этого не происходит. Но в реальности, когда мы направляем свое внимание на энергетические процессы, мы действительно своим намерением направляем потоки. По началу, у нас может не хватать чувствительности, чтобы полностью прочувствовать происходящее. Но если мы не чувствуем энергий, это не значит, что их нет. Мы и свои внутренние органы не чувствуем (пока не заболят). И чтобы услышать биение собственного сердца нам необходимо полностью расслабиться. А для того, чтобы ощутить энергии, наша расслабленность и наблюдательность должна быть еще глубже.



Визуализация и сенсорика. Есть люди, у которых визуальное восприятие развито больше, и они мысленно как будто видят энергетические потоки: их форму и цвет. А есть люди, у которых лучше развито сенсорное восприятие, и они буквально телом чувствуют волны энергий. Как правило, в человеке есть и визуальная, и сенсорная восприимчивость, но в разных соотношениях. Поэтому, работая с энергиями, надо самому определить свою чувствительность, и именно на нее опираться.

Зевота. Свою психику мы контролируем через напряжение солнечного сплетения и мышц челюстей. Поэтому в медитации, когда наша психика постепенно расслабляется, нас может одолеть зевота – так тело реагирует на релаксацию, ведь зевота – это смена напряжения и расслабления, во время которого мышцы снимают напряжение, а вместе с ним – снимается напряжение психики в целом.

Сон. Во время медитации мы можем заснуть. И это естественно, ведь наша психика не знает, что такое релаксация. Ум привык отдыхать во сне, поэтому, как только мы расслабляемся, ум автоматически срабатывает на засыпание. Но в этом нет ничего плохого, ведь мы работаем в Рэйки, и во сне Рэйки продолжает нас гармонизировать. Еще одна причина сна может крыться в перезагрузке психики. Наш ум похож на компьютер, и когда мы устанавливаем новую программу, надо перезагрузить систему. То же самое и со сном – когда во время медитации в нашем подсознании происходит переоценка ценностей и жизненных программ, психике требуется перейти в режим сна, чтобы мы могли проснуться новым человеком.

Медитация «Настройка на поток Рэйки»

http://narod.ru/disk/63124301001.7f1325ea5244028fe8f9ba7e2447c4ee/Nastroika_Reiki_1st.mp3.html

С помощью этой короткой медитации можно в любой момент, когда есть свободных 15 минут, просто войти в поток Рэйки и насытиться гармонией и жизненной силой.

1. Центрируемся в харе.

Можно сесть, можно лечь, глаза закрыты, одну ладошку кладем на пупок, а другую – либо поверх первой, либо на солнечное сплетение, как удобно. Внутренним взглядом видим в центре живота хару, похожую на яркое лучистое солнышко. Во время вдоха ощущаем как хара, похожая на теплое лучистое солнышко наполняется вибрациями нашей просветленной души, а во время выдоха – жизненная энергия равномерно насыщает все тело и ауру, даря нам состояние тихого спокойного счастья и гармонии.

2. Раскрываем земной и космический энергетические каналы.

Мысленно от ног к центру земли провели земной энергетический канал, от макушки в небо – космический энергетический канал. Почувствовали свою связь с Землей и космосом.

3. Входим в поток Рэйки.

Внутренним взглядом высоко над головой видим свет потока Рэйки. Свет опускается нам в макушку, наполняет голову, плечи, грудь, руки, живот, опускается по ногам и устремляется к центру Земли. Мы – существа из света. Просто пребываем в потоке Рэйки.

4. И теперь переносим свое внимание на хару. Входим в состояние: я принимаю Рэйки в свою душу. И чувствуем, как поток Рэйки устремляется в нашу хару, вливаясь в душу, даря состояние тихого спокойного счастья и гармонии. Принимаем Рэйки в свою душу.

5. И теперь переносим свое внимание на анахару. Входим в состояние: я принимаю Рэйки в свое сердце. И чувствуем, как поток Рэйки устремляется в нашу анахару, наполняя ее состоянием мягкой радости и безусловной любви. Принимаем Рэйки в свое сердце.

6. И теперь переносим свое внимание на аджну – чакру третьего глаза, которая находится в центре головы и проявляет себя через область лба и затылка. Входим в состояние: я принимаю Рэйки в свое сознание. И чувствуем, как поток Рэйки наполняет нашу голову, даря состояние чистого сознания, и наш космический энергетический канал распахивается, превращаясь в большую воронку, открытую всему космосу, всему бытию. Принимаем Рэйки в свое сознание.

7. И теперь переносим внимание на себя. Как мы ощущаем свое тело? Как мы чувствуем свою хару? Какие эмоции и чувства нас наполняют? Как мы чувствуем свою анахару? Каково состояние нашего сознания? Как мы чувствуем свою аджну? Как мы чувствуем большую распахнутую воронку своего космического энергетического канала? Со всем вниманием относимся ко всем ощущениям, которыми нас наделила Рэйки. Это и есть – настройка на поток Рэйки.

8. Делаем глубокий вдох, выдох, потягиваемся, как это делает кошка, задремавшая на теплом солнышке, медитация закончена, но состояние настройки на поток Рэйки остается в нас навсегда. Мягко открываем глаза.

 


 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
История и современность | Именно сегодня радуйся
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты