Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ход черных 2 в точку 3-3.

Читайте также:
  1. Веди себя с женихом так, как ты будешь себя вести с ним, когда он станет твоим мужем. Можно чуточку хуже, но ни в коем случае — лучше.
  2. Визначити силу тиску, кут нахилу та точку прикладення рівнодіючої на циліндричну засувку довжиною «b».
  3. ВОПРОС № 9. Экономическое значение подготовки лома и отходов черных металлов.
  4. Как найти точку пересечения двух прямых?
  5. Моет руки с мылом и щеткой, протирает их спиртом. Пипетку для закапывания капель и лопаточку для закладывания мази перед употреблением кипятят.
  6. Обязательно ли вести личную карточку?
  7. По доходности вложение в вино стоит выше чем инвестиции в недвижимость, акции и облигации. А по рискованности – менее оных, и даже чуточку надежнее чем недвижимость.
  8. После номера раздела, подраздела, пункта и подпункта в тексте точку не ставят.
  9. Приборы для поиска предметов из черных и цветных металлов
  10. Пример 6.8. Найти точку пересечения плоскости и прямой .

Д.9. Теперь перейдем к варианту, в котором черные играют, вторым ходом в точку 3-3. Здесь показана одна из возможных реакций белых. В то время, как черные получают территорию на нижней стороне, белые устремляются в центр и атакуют камень черных A.

Д. 8 Д. 9 Д. 10

 

Д.10. Интересно, что ход белых 3 на этой диаграмме приводит к ужесточению борьбы в углу. черные должны разрезать ходом 4 и после хода белых 5 они испытывают затруднения. Далее черные должны играть A, наиболее острого из трех, но справа…

 

Д. 11 Д. 12

 

Д.11. … прежде, чем заняться рассмотрением трудностей, возникающих после позиции на диаграмме 10, отметим, что ход черных 4 на данной диаграмме, вместо разрезания в пункт 7, не хорош. У белых есть мощный ответ в 5.

Д.12. Если, продолжая игру на диаграмме 10, черные сыграют 6, то белые должны ответить ходом в 7, который кажется на первый взгляд странным, но является единственно правильным для белых.

Д.13. Здесь рассматривается лишь один вариант. черные играют 8, 10, а белые 9, 11. После этих ходов вы, вероятно, уже сами видите, что произойдет дальше.

Д.14. Приведем финал этого варианта: стенка белых весьма впечатляюща, но у черных есть хороший ход в A.

Д. 13 Д. 14

В заключение.

Осложняя игру, белые имеют целью, сохранив безопасность, получить сэнтэ для специальнейшей игры в другой части доски. Ход белых 1 и подобные ему могут использоваться не только против сжимающей игры через два поля, рассмотренной в этом параграфе, но и против других видов сжимающей игры, кроме, пожалуй, сжимающей игры через одно поле на третьей линии.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Черные идут в наступление. | Черные играют цукэ снаружи.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты