Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КОНЕЦ МАХИНАЦИЯМ




Читайте также:
  1. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.
  2. БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ
  3. Воспитание и школа в Славянском мире, Киевской Руси и русском государстве (X - конец XVII в.)
  4. выделить ячейку - начало фрагмента, затем при нажатой клавише SHIFT щелкнуть ячейку - конец фрагмента
  5. Государственный строй Российской империи (конец XVII-первая четверть XVIII вв.).
  6. Зарождение политических партий в России (конец XIX-начало XX в.)
  7. И наконец, вы должны определить конкретный круг тех людей, с кем вам предстоит вступать в отношения.
  8. Извлечение плода за тазовый конец
  9. Кадров списочная численность работников на конец периода
  10. Конец XIX — начало XX в.

— Стоп! Останови кадр! — быстро проговорил Джо.

Фрэнк нажал кнопку на пульте дистанционного управления.

— Так,— произнес Джо,— вот здесь.— Он показал на часы.— Что, если папа оставил их как знак того, что его держат в часовой башне?

У Фрэнка вспыхнули глаза.

— Это стоит проверить. Пошли!

Братья выскочили из номера, на лифте спустились в холл и выбежали из отеля. Не давая себе передышки, они бегом добрались до черной металлической башни с часами в центре парка.

Джо открыл дверь, зажег свой фонарик и направил его на винтовую металлическую лестницу.

— Папа? — тихо позвал он, и голос его эхом отразился от металлических стен башни. Джо взглянул на брата.— Неужели и здесь его нет? — тревожно спросил он.

— Может, он просто не слышал тебя,— возразил Фрэнк.— А если его связали и заткнули рот кляпом, то он и не мог ответить.

Джо глубоко вздохнул.

— Ладно, есть только один способ проверить, здесь он или нет,— проговорил он и стал подниматься по ступеням.

Фрэнк немедленно последовал за ним.

Десять минут спустя они, тяжело дыша, добрались до верхней ступени лестницы — и тут увидели привязанного к перилам человека, сидящего на полу с кляпом во рту!

Джо подскочил к нему и вынул кляп.

— Долго же вы заставляете себя ждать! — хрипло проговорил Фентон Харди, улыбаясь младшему сыну.

— Нам все время вставляли палки в колеса,— отозвался Джо, развязывая отца.

— Я знал, что вы меня рано или поздно найдете.— Фентон растер запястья и лодыжки, потом медленно поднялся с пола.

— Скорее поздно, чем рано, папа,— вздохнул Фрэнк, поддерживая его.

— Я уверен, вы сделали все, что было в ваших силах,— улыбнулся Фентон, потягиваясь, чтобы восстановить кровообращение в онемевших руках и ногах.— Теперь мы должны обдумать способ, как поймать жуликов. Но прежде всего — удалось ли вам установить, кто они такие?

Фрэнк и Джо быстро рассказали отцу все, что им удалось узнать.

— Хорошо бы схватить мошенников при получении ими чека от одной из жертв,— сказал Фентон.— В противном случае у нас не будет веских доказательств наличия махинации.

— У нас есть идея, как схватить их на месте преступления,— сообщил Фрэнк и поведал отцу о миссис Марте Кероун, чье имя они обнаружили в списке жертв обмана.



— Мошенники собираются заключить с ней сделку сегодня в отеле,— добавил Джо.— Если к этому времени приедут полицейские, они поймают жуликов с поличным.

— Отлично,— кивнул Фентон.

— Так, а теперь давайте-ка отсюда сматываться,—произнес Фрэнк.

Но тут они услыхали отдаленный звук поднимающихся по ступеням шагов.

— Это один из похитителей,— прошептал Фрэнк.

— Он, вероятно, несет мне еду,— тихо сказал Фентон.— Я ничего не ел со вчерашнего утра. Они, видимо, боятся, что я их узнаю, поэтому приходят сюда только ночью.

— Вот что — мы захватим этого типа и поглядим, кто это,— произнес Джо сквозь зубы.— Я очень давно дожидаюсь случая посмотреть в глаза хоть одному из них.

— Я понимаю твои чувства, Джо,— произнес Фрэнк,— но если мы подождем, пока полиция засвидетельствует факт мошенничества, мы сможем заполучить двух жуликов вместо одного. Если-же другой мошенник обнаружит, что его напарника схватили, он может улизнуть.

Шаги приближались.

— Лучше всуньте мне кляп и опять привяжите,— быстро проговорил Фентон.— Потом спрячьтесь за тем окном,— он показал на открытое окно напротив часового механизма.— Быстрее!



Ребята кое-как привязали отца, всунули ему в рот кляп, вылезли из окна и скользнули на узкий карниз, опоясывающий башню. Стоя там, они вцепились в подоконник и осторожно заглянули в комнату.

В помещение вошел человек в широком черном одеянии и черном шлеме звездного воина. В руках У незнакомца были револьвер и бумажная хозяйственная сумка. «Звездный воин» вынул у Фентона Кляп изо рта и достал из хозяйственной сумки сандвичи.

Когда Фентон поел, «воин» вновь воткнул ему в рот кляп и спустился вниз по лестнице.

Братья подождали минут десять, потом Фрэнк подтянулся и влез в комнату. Он был уже внутри, а Джо сделал шаг по карнизу по направлению к окну. Вдруг нога его соскользнула, он оступился и повис на руках на высоте ста футов от земли.

Пальцы его слабели, и Джо готов был уже закричать, как вдруг почувствовал, что его схватили за руку и тянут наверх. Другой рукой он вцепился в подоконник.

— Держишься? — услышал он голос брата.

— Ага,— выдохнул Джо. С помощью Фрэнка он подтянулся и перебрался через подоконник в комнату.— Теперь давай заберем отсюда папу.

Они освободили отца, все втроем спустились по лестнице и вышли из башни.

— Нам стоит поспешить,— заметил Фрэнк.— Этот «звездный воин», возможно, где-то поблизости. Не хочется, чтобы он нас увидел.

Они быстро зашагали к отелю. У Фрэнка и Джо было немало вопросов, которые они хотели задать отцу, но они понимали, что лучше дождаться возвращения в номер.

Войдя в комнату, Фентон Харди прямиком направился к кровати, улегся и облегченно вздохнул. Лицо его было бледно, глаза слипались. Подложив с руку под голову, он повернулся лицом к сыновьям.

— Чувствую, у вас накопились ко мне кое-какие вопросы,— с трудом произнес он. Фрэнк улыбнулся отцу.

— Ну разумеется, папа. Но лучше бы тебе сначала немного поспать.

Фентон покачал, головой.

— Сперва я отвечу на ваши вопросы.

— Что случилось ночью, когда тебя похитили? — спросил Фрэнк.

— В тот день я нашел четвертую секретную дверь, ведущую в подземелье,— начал Фентон.— Это чулан в Доме будущего. Я обнаружил печатный станок, брошюры, фальшивые опознавательные значки, но я понятия не имел, кто всем этим пользовался. У меня так и не было возможности увидеть жуликов за работой. Вот я вас и вызвал: мне нужна была ваша помощь, чтобы выследить и опознать мошенников. Но, очевидно, один из жуликов заметил, как я проходил через потайную дверь в Доме будущего... В ту ночь я прилег на кровать, чтобы обдумать стратегию расследования, и заснул одетый. Следующее, что я помню: кто-то внезапно схватил меня. Я проснулся, стал сопротивляться, но к моему лицу прижали губку, пропитанную хлороформом. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, я был привязан к колонне в комнате под Домом будущего.— Он широко зевнул.— Меня перевели в башню, когда мошенники узнали, что вы ищете меня. Но я был уверен, что вы меня в конце концов найдете,— добавил он сонно. Глаза его стали закрываться.

— Папа? — чуть слышно окликнул Джо. Но отец уже спал. Джо и Фрэнк отошли от кровати, чтобы не потревожить его сон.

— Чем скорее мы вызовем полицию и схватим жуликов, тем лучше,— тихо произнес Фрэнк.— Нельзя быть абсолютно уверенным, что похитители не нанесут сегодня еще один визит в башню.

— Верно,— согласился Джо.— Если они обнаружат его исчезновение, то могут испугаться и сбежать. А скорее всего, похитители сообразят, где он, и займутся нами. Наверняка они решат, что это единственный абсолютно надежный способ не дать нам их опознать.

— Давай позвоним в полицию из номера Броуди, чтобы не тревожить папу,— предложил Фрэнк.

— Я думаю, мне лучше остаться здесь с ним — на тот случай, если похитители все-таки появятся,— сказал Джо.

Фрэнк кивнул и вышел из комнаты. Он направился на пятый этаж и постучался в дверь к Эрнесту Броуди.

— Кто там? — нерешительно отозвался Броуди.

— Это Фрэнк Харди,— ответил Фрэнк, понизив голос.— Можно войти? Мне надо воспользоваться вашим телефоном.

Дверь отворилась. На пороге стоял Броуди, одетый в купальный халат поверх пижамы в красную полоску. Он глядел на Фрэнка, щурясь от яркого света.

— Что случилось? — спросил старик, провожая гостя в комнату.

Фрэнк вкратце рассказал, что произошло с ними после того, как Броуди покинул их около Дома будущего.

— Я так рад, что Фентон жив, здоров и наконец в безопасности,— произнес Броуди со вздохом облегчения.

Посвятив Броуди в их план, Фрэнк подошел к телефону и снял трубку. Он стал набирать номер местного Департамента полиции, но передумал и нашел в справочнике домашний телефон Эндрю Тейлора.

После нескольких гудков раздраженный голос ответил:

— Тейлор слушает. Кто бы вы ни были, надеюсь, у вас достаточно веские причины, чтобы будить меня в пять утра.

— Это Фрэнк Харди,— взволнованно ответил юноша.— Я звоню, чтобы сообщить, что мы нашли отца. Сейчас он в нашем номере, и с ним все в порядке. Но нам нужна помощь в поимке мошенников.

— Что я должен делать? — спросил Тейлор уже более спокойно.

— Нам стало известно, что очередная жертва должна отдать мошенникам деньги в отеле сегодня в девять утра,— сказал ему Фрэнк.— Не могли бы вы позвонить начальнику местной полиции и попросить его прислать сюда офицера, чтобы поймать их с поличным? Тейлор согласился.

— И вот еще что,— добавил Фрэнк.— Хорошо бы вы нашли способ задержать у себя в кабинете Джустина Маседу, пока полиция или я не сообщим вам, что мошенники схвачены.

— Да-да, но какое отношение этот дуралей Маседа имеет ко всей этой истории? — удивился Тейлор.

— Мы считаем, что он замешан в махинациях,— объяснил Фрэнк.— Я не хочу допустить, чтобы он связался со своими сообщниками. Если Маседа обнаружит, что они схвачены, он может убежать прежде, чем полиция его задержит.

— Я сделаю, как вы просите,— сказал Тейлор,— и позвоню вам в номер после того, как свяжусь с полицией.

Фрэнк поблагодарил и повесил трубку. Потом пересказал Броуди слова Тейлора.

— Сейчас я поднимусь наверх и буду ждать его звонка,— добавил он.— Я позвоню вам, когда прибудет полиция. Уверен, что они захотят поговорить с вами.

— Я буду здесь,— с улыбкой ответил Броуди.

Вернувшись в свой номер, Фрэнк увидел, что отец сидит на кровати и пьет кофе. Джо сидел рядом. Фрэнк рассказал отцу и брату о разговоре с Эндрю Тейлором.

— Я позвонил Майку Страусу и все ему объяснил,— сообщил Фентон.— Он даст нам знать, когда приедут полицейские. Кроме того, он обещал не спускать глаз с миссис Кероун.

Тут зазвонил телефон. Фрэнк поднял трубку.

— Фрэнк Харди слушает,— сказал он.

— Говорит Эндрю Тейлор. Я позвонил шефу полиции Декстеру. Он прибудет в отель в восемь тридцать, чтобы обсудить с вами и миссис Кероун план операции. С ним будут два офицера.

— Спасибо, мистер Тейлор,— поблагодарил Фрэнк и повесил трубку.— Все улажено,— сообщил он отцу и Джо.— Так чем бы нам заняться в ожидании полиции?

Джо подошел к ночному столику и поднял трубку телефона.

— Есть кое-что, о чем я забыл попросить Майка Страуса. Пусть пришлет нам наверх какой-нибудь завтрак, а то я умру от голода!

В восемь тридцать зазвонил телефон. Джо снял трубку.

— Это Страус,— сказал он отцу и брату.— Полицейские уже здесь, они направляются в комнату для переговоров рядом с холлом. Страус видел, как миссис Кероун минут пять назад прошла в свой номер. Нам лучше спуститься вниз.

Все втроем они вышли из комнаты и на лифте спустились в холл. Фрэнк провел их в комнату, расположенную напротив телефонных будок. Здесь уже находился плотный лысеющий офицер полиции лет пятидесяти на вид. С ним были два младших офицера. Старший беседовал с невысокой седой женщиной, сидящей за столом.

— Меня зовут Фентон Харди, а это мои сыновья— Фрэнк и Джо,— представился Фентон полицейским.

— Я — шеф полиции Алан Декстер,— хрипло ответил дородный офицер.— Я только что объяснил миссис Кероун, что она стала жертвой обмана и что мы нуждаемся в ее помощи для поимки мошенников.

— Они казались такими искренними,— вздохнула миссис Кероун.— С трудом верится, что они просто-напросто жулики...— Она испуганно взглянула на шефа полиции.— Мне грозит какая-нибудь опасность?

— Мы будем следить за каждым движением мошенников,— успокоил ее Декстер.— И ни в коем случае не допустим, чтобы с вами что-нибудь случилось.— Он посмотрел на часы.— Пора начинать.— Декстер обернулся к Фентону Харди.— Вы с сыновьями можете присоединиться к нам, если желаете. Только не мешайте.

— Ни в коем случае,— заверил его Фентон.

Полицейские, Фентон и его сыновья один за другим прошли в помещение по соседству. Шеф полиции приоткрыл дверь, соединяющую комнаты, ровно настолько, чтобы было видно, что делается в комнате для переговоров. Его офицеры стояли позади него.

— Что они так задерживаются? — пробормотал Джо после пятнадцати минут ожидания.— Пора бы им уже быть здесь.

И тут же раздался веселый мужской голос:

— А вот и мы, миссис Кероун. Итак, вы решились купить этот замечательный коттедж?

— О да,— ответила миссис Кероун.— Я принесла чек прямо сюда.

— Прошу вас, дайте его мне,— произнес другой голос, женский.

Фрэнк и Джо напряженно ждали. Вот Декстер медленно вытащил пистолет из кобуры... Затем он стремительно распахнул дверь и вместе со своими офицерами ворвался в соседнюю комнату.

— Полиция! Ни с места! — приказал он.

Отец и братья Харди последовали за полицейскими и успели заметить, как рука рыжеволосого мужчины тянется к карману пиджака. Джо подскочил к нему и стиснул запястье.

— Э нет, не выйдет,— проговорил он, вытаскивая револьвер из кармана мошенника.

— Да это же не кто иной, как Стив Виллис! — воскликнул Фрэнк.

На руке мужчины виднелись красные часы с черным циферблатом в виде звезды. Фрэнк стащил с Виллиса рыжий парик, обнажив темный ежик волос.

— Так это вы меня выследили! — прорычал Виллис, пока Декстер защелкивал наручники у него на запястьях.— Надо было мне тогда сбросить вас с «американских горок»!

Джо тем временем приблизился к молодой женщине.

— Не стоит беспокоиться,— пробурчала она, стягивая светлый парик, под которым скрывались короткие темные волосы.— Я Лорел Крамер.

— Отведите их в участок,— приказал Декстер своим помощникам.

Когда офицеры вывели из комнаты Лорел Крамер и Виллиса, Декстер повернулся к миссис Кероун.

— Вы нам очень помогли, мэм,— произнес он.

— Я все время дрожала от ужаса...— призналась она с робкой улыбкой.— Зато будет что рассказать внукам.— И она вышла из комнаты.

— Вы собираетесь немедленно арестовать Джустина Маседу? — спросил Фрэнк Декстера.— Эндрю Тейлор, вероятно, знает, где он находится.

Полицейский покачал головой.

— Тейлор сам спрашивал меня об этом,— ответил он.— Вам придется получить признание Маседы, чтобы доказать его участие в махинациях и похищении мистера Харди. На данный момент мы не располагаем ничем, кроме ваших слов.

— А что мы можем сделать? — спросил Джо.

— Ну, вы могли бы поговорить с ним с глазу на глаз, спрятав где-нибудь записывающее устройство,— предложил Декстер.— Но это может быть небезопасно.

— Придется идти на риск,— развел руками Фрэнк.— Мы поговорим с ним.

— Оборудование у меня в машине,— кивнул шеф.— Я принесу его к вам в номер.

Пятнадцать минут спустя Фрэнк осторожно надевал свою футболку поверх проводочков и крошечных микрофонов, прибинтованных к его груди.

— Все, о чем вы будете говорить с Маседой, будет передано сюда и записано.— Полицейский похлопал по маленькой черной коробочке, лежащей на столе.

В это время зазвонил телефон. Джо снял трубку.

— Случилось нечто ужасное,— взволнованно произнес Эндрю Тейлор.— Джустин Маседа удрал!


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты