Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАЯЦ (Зайналобиддин Мухаммеддинов), 24 года

 

Поскольку имя и фамилию не выговоришь, в команде все зовут его Заяц, Зай, Зайчик, Кролик.

Обычный с виду таджик, отличный танцор своих национальных танцев. Работает на стройке, пока герои не выкупают его у прораба за 10 тысяч рублей.

 

Заяц глазами Никиты:

Идём мимо стройки ― по балке парень-таджик с кирпичами идёт. Я бы от страха упал сразу, а он ― пританцовывает. Наш человек. Правда, пришлось его у прораба выкупить.

В сущности, большой ребенок – очень наивный и открытый. Радуется мелочам – бытовым, природным – тому, на что москвичи и внимания не обращают.

 

Плохо говорит и понимает по-русски, поэтому все обращения и события трактует в положительном смысле, в свою пользу. Знает множество вещей о Москве, которые известны только приезжему – где быстро подхалтурить, где дешево поесть и так далее. Как и все таджики – невысокий и щуплый.

Зайца в Москве ждёт много открытий. Например, фильмы, которые другие уже посмотрели раз 50 и забыли про них. А Заяц только что их посмотрел и пересказывает ребятам на своём ломаном русском, своими словами – получается смешно. Например, «Гамлет» - слушай, там же такое творится, детям нельзя такое смотреть!

 

До «выкупа» у прораба жил в таджикской общаге, что в бытовке, на стройке. Потом – со всеми, в ангаре (спортзале). Приехал из-под Душанбе, там у него родители, братья-сестры, которым отсылает большую часть московских заработков.

У Зайца две мечты:

 

1) перевезти многочисленную родню в Москву (он даже и квартиру себе присмотрел в хорошем доме, правда, денег пока не хватает). Но родню он уже начал перевозить. И когда команда начинает жить в ангаре, однажды приводит всех своих родственников в ангар…

 

2) и вторая мечта – личная. Он пишет стихи на таджикском и хочет стать великим таджикским поэтом, как Омар Хайям и Фирдоуси. Пишет стихи и песни. Стараясь шагать в ногу со временем, сочиняет рэп. Пытается писать рэп и по-русски, используя свое небогатое знание русского языка, заезженные штампы и канцелярит. Получается не только смешно, но и трогательно. На стройке частенько расписывал стенки цитатами на таджикском (на основе арабской вязи) из разных таджикских классиков.



 

Врождённая внутренняя интеллигентность.Незлобивый, неконфликтный по природе. То же ценит и в других. Убежден, что всегда лучше уйти от конфликта, подстроиться под других, уступить. Отчего склонен замалчивать конфликт, невольно давая ситуации развиться до взрыва.В силу своего спокойствия становится общим командным конфидентом.

 

Работяще-позитивен. Командным целям отдается сполна. Когда же в команде кризис, разброд и никто друг другу не рад, он берет мастерок, мутит раствор и начинает ремонтировать зал (ангар), где размещается команда. В монотонном ручном труде Таджик находит свое успокоение, расслабляется. Этим же вносит в общекомандную в такие моменты ситуацию спокойный позитив, заполняет и сводит на нет напряжённую паузу, пока все не успокоятся.

 

При необходимости у него в руках всегда оказывается необходимый инструмент.

 

Любит плов, варит плов и кормит им команду при любой возможности, что, поначалу всем в радость, а потом, иногда – в тошнотворную неизбежность. Может сварить плов практически из любых продуктов питания: добавит рис в остатки еды – и плов готов.

Не пьет, не курит.



 

Танцевать любит в группе, поскольку плохо переносит направленное на себя внимание. Отчего сольные партии даются ему, в конце концов, только через последовательное раскрепощающее влияние команды.

 

В танце видит возможность прославить Таджикистан: кто и когда еще покажет на баттле такого уровня этнические элементы таджикского танца? Эту возможность Таджик, по-своему, ценит, можно сказать, чтит. Это, во многом движет им в освоении стрит-дэнса.

 

Когда перед командой встанет проблема заработка, сумеет найти хорошую «халтуру»: сложить кирпич перед сдачей объекта. За срочную работу команда получит приличные деньги.

 

ПРОБЛЕМЫ:

- отсутствие регистрации. Команда поможет Зайцу экзотическим образом: баболюбивый Алик на одном из баттлов познакомится с танцорками-близняшками, одна из которых вступит с Зайцем в фиктивный брак…

 

- комплексует насчет своего гастарбайтерского статуса: непривычное командное равенство дается ему ломкой сложившихся насчет своего в Москве положения стереотипов.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДЕД (Николай Тюрин), 25 лет | АЛИК (Алик Чуйкин), 24 года
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты