Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Механические узлы МЗ, их назначение и размещение в танке.




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. RAID назначение виды
  3. А. Физико-механические характеристики
  4. Абсолютно все автомобильные люки можно разделить по типу привода на люки с ручным приводом т.е. механические, и люки с электроприводом т.е. электрические.
  5. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  6. Авиационные радиопередающие устройства. Назначение, основные параметры.
  7. АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, НАЗНАЧЕНИЕ
  8. Акции акционерного общества, их классификация, назначение и роль.
  9. Акции акционерного общества: классификация, назначение и роль.
  10. Амортизационная политика: назначение, суть и методы проведения

Конвейер. Служит для размещения в нем 28 лотков и выведения их на линию заряжания. Линия заряжания - это местоположение лотка в конвейере перед сцеплением его с рычагом механизма подачи. Размещен конвейер снаружи кабины.

Механизм поворота конвейера(МПК). Представляет собой редуктор, связанный с зубчатым венцом погона конвейера. Гидромотор и рукоятка ручного привода. К нижнему торцу МПК крепится редуктор конвейера привода визуального указателя. Стопор конвейера имеет гидравлический и ручной приводы и стопорит конвейер при повороте его на 1/28 либо на любое число шагов. На хвостовике стопора закреплена рукоятка. МПК крепится к верхнему погону башни и полке кабины.

Визуальный указатель. Является запомин. уст-вом и обеспечивает: -информацию о наличии выстрелов (по кол-ву, по типу, по месту); -электр. сигнал о подходе к линии заряж. выбранного типа выстрела; -полуавт. ввод отметки типа выстрела при загрузке и автом. сброс отметки типа выстрела после его разгрузки. Приняты следующие условные цветовые обозначения: -выстрел с бронебойным подкал. снарядом – красная отметка (Б); -выстрел с осколочно-фугасным снарядом – зеленая отметка (О); -выстрел с кумулятивным снарядом – белая отметка (К). Сброс отметки: после досылания выстрела и закрывания клина затвора пушки отметка типа выстрела исчезает.

Механизм подачи. Предназначен для вывода лотка с выстрелом на линию досылания. Линией досылания наз. Положение, при котором лоток, поднятый рычагом, находится в крайнем верхнем положении пушка установлена на угол заряжания.

Рычаг механизма подачи. Расположен на днище кабины состоит из собственно рычага, тележки с роликами, размыкателя и верхнего буфера.

Тележка. Соединена с рычагом двумя передними полуосями.

Верхний буфер. Определяет верхнее положение рычага механизма подачи и смягчает удар о кронштейн упора.

Рукоятка ручного привода механизма подачи. Устанавливается на входном валике редуктора ручного привода.

Механизм подачи включает 28 лотков. Лоток состоит из двух шарнирно связанных м/у собой полулотков и обеспечивает: -размещение и крепление выстрела; -вывод выстрела на линию досылания; -направление выстрела при досылании в камору пушки; -размещение поддона предыдущего выстрела. Лотки устанавливаются на верхние и нижние крюки Открывание защелки лотка происходит автоматически только на линии досылания.



Копиры. Закреплены на кронштейнах на корме башни и являются направляющими для роликов лотков при выводе на линию досылания.

Механизм досылания. Установлен на донном листе в каморе башни. Предназначен для досылания выстрела в камору пушки.

Механизм улавливания. Предназначен для захвата и удержания поддона после выстрела и перекладки его в лоток. Установлен на левом ограждении пушки и состоит из улавливателя, его тросового привода и рычага сброса защелки улавливателя.

Люфтовырабатывающее устройство. Предназначено для сохранения застопоренного исходного положения улавливателя и троса на любых углах.

Механизм сброса поддона. Расположен на крыше кормовой части башни и предназначен для открывания защелки створки улавливателя после досылания выстрела и возврата цепи в исх. положение.

 

46) Гидравлическая система МЗ., ее состав и размещение в танке.

Состоит из: панели, стопора конвейера, гидромеханического стопора пушки, гидромотора поворота конвейера, рейч. силового цилиндра и исполнительного цилиндра.



На гидропанели смонтированы гидравлические и электрические узлы (гидронасос с прив.,золотник стопора конвейера и фильтр). Установлена гидропанель под сиденьем командира на полу кабины.

Золотниковая коробка обеспечивает распределение потоков масла от гидронасоса к исполнительным гидроузлам. В ней имеется кран переключения режимов работы.

Гидромотор служит для преобразования давления масла, нагнетаемого гидронасосом во вращательное движение выходного вала гидромотора.

Стопор конвейера предназначен для стопорения конвейера при повороте его на 1/28 часть оборота. Крепится к катреру МПК.

Гидромеханический стопор пушки предназначен для надежного удержания пушки на угле заряжания при досылании выстрелов. Крепится на крыше башни справа от пушки. Состоит из: корпуса, поршня, стопора, рукоятки привода стопора.

Пополнительный бак предназначен для пополнения маслом гидроузлов МЗ с атмосферой. Служит для охлаждения в гидросистеме рабочей жидкости.

Исполнительный цилиндр предназначен для подъема рычага механизма подачи и гидростопорения его в крайнем положении.

Реечный силовой цилиндр установлен на редукторе механизма досылания и состоит из 2ух поршней-реек. При подаче давления масла поршни движутся навстречу друг другу, приводя в движение шестерни механизма досылания.

Гидропневматический аккумулятор (ГА) предназначен для накопления рабочей жидкости под избыточным давлением воздуха с последующим использованием её для увеличения скорости досылания выстрела. Установлен на полу кабины справа от исполнительного цилиндра.

47) Электрические узлы МЗ, их назначение и размещение в танке.

Механизм заряжания — гидроэлектромеханический комплекс, предназначенный для автоматического заряжания пушки любым из применяемых типов выстрелов. Он состоит из механических узлов, гидравлической системы и электрических узлов.



Электрическая схема МЗ служит для управления работой этого механизма и обеспечения последовательности выполнения операций цикла в режимах автоматического заряжания, полуавтоматического заряжания, загрузки, разгрузки и поворота кон­вейера. Органы управления, которыми пользуется наводчик при выполнении автоматического цикла заряжания, находятся на пуль­те наводчика в лицевой панели прицела-дальномера. Кроме того, на пульте наводчика находятся органы управле­ния другими системами, а также лампы световой сигнализации, необходимые наводчику в процессе работы. Пульт наводчика расположен на стенке башни с левой стороны рабочего места наводчика.

К органам управления и световой сигнализации МЗ , расположенным на пульте наводчика, относятся: — выключатель МЗ; — выключатель СЕРИЯ, определяющий режим работы МЗ (одиночное заряжание или заряжание в режиме СЕРИЯ);— сигнальная лампа МЗ, сигнализирующая о включении механизма заряжания; — сигнальная лампа СЕРИЯ, сигнализирующая о работе в режиме СЕРИЯ; — сигнальная лампа ПОДДОН, сигнализирующая об отсутствии поддона в улавливателе после выстрела.

К органам управления МЗ, расположенным на прицеле, относятся:

переключатель шкалы баллистик для выбора типа снаряда и кнопка МЗ для начала автоматического цикла заряжания наводчиком. Пульт ПЗ обеспечивает управление МЗ в режимах ЗАГРУЗКА, РАЗГРУЗКА, ПОВОРОТ КОНВЕЙЕРА. Он располо­жен на правом ограждении пушки перед командиром. Положение переключателя 5 ЗАГР. — РАЗГ. определяет работу МЗ в режиме ЗАГРУЗКА или РАЗГРУЗКА. Нажатие на кнопку 3 ПУСК обеспечивает начало работы МЗ в режимах ЗАГРУЗКА или РАЗГРУЗКА, а также поворота конвейера. Кнопка 4 СТОП служит для аварийной остановки любой операции автоматического цикла заряжания и прекращения работы в режимах ЗАГРУЗКА и РАЗГРУЗКА. Кнопка 6 РАЗРЕШ. предназначена для выдачи разрешения на производство выстре­ла после заряжания в ручном или полуавтоматическом режиме. Выключателем 7 П-КА СТОП осуществляется гидравлическое стопорение пушки, при этом исключается возможность наведения ее в вертикальной плоскости от пульта управления прицела-дальномера.

Пульт ПД-74 предназначен для управления МЗ с места командира в полуавтоматическом режиме заряжания. Он расположен под визуальным указателем на стенке башни. На пульте размещены: — выключатель включения МЗ а полуавтоматический режим работы; — кнопка 3 СТОПОР — для стопорения пушки на угле заряжания гидромеханическим стопором; — кнопка 4 ПОДЪЕМ — для подъема лотка с выстрелом на линию досылания; — кнопка 5 ДОСЫЛ — для досылания выстрела в камору пушки и возврата цепи досылателя в исходное положение; — кнопка 6 СПУСК.— для возвращения рычага с пустым лотком в исходное положение; — кнопка 7 РАССТОП.— для снятия пушки с гидромеханического стопора; — сигнальная лампа1, оповещающая об управлении МЗ командиром.

Блок управления МЗ размещен на кронштейне под сидень­ем командира. В блоке управления размещены элементы электрической схемы, обеспечивающие формирование команд, управ­ляющих движением кинематических узлов МЗ. К концевым переключателям МЗ, предназначенным для выработки сигналов о положении исполнительных механизмов МЗ, относятся: — переключатели нижнего (ПРН) и верхнего (ПРВ) положения рычага — предназначены для подачи электрических сигналов в блоке управления МЗ при подходе рычага к нижнему и верхнему положению соответственно; — переключатель стопора конвейера (ПСК) — предназначен для подачи электрического сигнала в блок управления МЗ о положении стопора конвейера; — контакт барабана (КБ) — предназначен для подачи команды на торможение конвейера при подходе лотка с выбранным типом выстрела к линии заряжания; — контакт досылателя (КД) — предназначен для подачи электрического сигнала в блок управления МЗ о положении цепи досылателя; — переключатель стопора пушки (ПСП) — предназначен для подачи электрического сигнала в блок управления МЗ при стопорении пушки гидромеханическим стопором на угле заряжания. Размещение концевых переключателей указано в описании узлов МЗ. В качестве унифицированного датчика во всех вышеуказанных концевых переключателях применен датчик Д-20 Заглушки везде опломбированы. Кроме указанных концевых переключателей на пушке, улавливателе и полу кабины установлены: — контакт клина (КК) — расположен на левом щите ограждения над вырезом для клина, предназначен для выработки си­гнала о положении клина (закрыт или открыт); — контакт отката (КО) — размещен в передней части пра­вого щита ограждения пушки, служит для обеспечения гидростопорения пушки в вертикальной плоскости на время отката — наката после выстрела; — кнопка блокировки перекладки поддона (БПП) — находится па улавливателе и служит для подачи электрического си­гнала в блок управления МЗ о завершении перекладки поддона из улавливателя в лоток; — переключатели улавливателя (БЛ) — расположены на нем и предназначены для подачи электрического сигнала в блок управления МЗ о наличии поддона в улавливателе.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты