Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Симптомы избытка




Читайте также:
  1. XII пара - подъязычный нерв, симптомы поражения.
  2. А. Глазные симптомы тиреотоксикоза
  3. Антрит (отоантрит) - лечение, диагноз, симптомы
  4. Высшие корковые функции и симптомы поражения.
  5. Глазодвигательный, блоковой и отводящий нервы (анатомия, методы исследования, симптомы поражения).
  6. Дайте определение перикардита. Назовите причины его возникновения. Охарактеризуйте клинические симптомы. Укажите принципы лечения. Опишите сестринский уход.
  7. Дайте определение пневмонии. Назовите причины заболевания. Охарактеризуйте клинические симптомы долевой пневмонии. Укажите принципы лечения пневмонии. Опишите сестринский уход.
  8. Дайте определение шока. Назовите причины его развития.Охарактеризуйте симптомы шока. Опишите действия медицинской сестры по оказанию неотложной помощи при кардиогенном шоке.
  9. Дайте определения коллапса. Назовите причины его развития. Охарактеризуйте симптомы коллапса. Опишите действия медицинской сестры по оказанию неотложной помощи при коллапсе.
  10. Дакриоциститы новорожденных и взрослых, причины и симптомы, лечение. Возможные осложнения.

Повышенное содержание отмечается при острых и хронических воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме, заболеваниях почек, печени, инфаркте миокарда, некоторых злокачественных новообразованиях.

Хроническая интоксикация медью и ее солями может приводить к функциональным расстройствам нервной системы, печени и почек, изъязвлению и перфорации носовой перегородки, аллергодерматозам.

Избыток Cu приводит к дефициту Zn и Mo, а также Mn.

Суточная потребность – 20 мкг.

 

Молибден – Mo

 

Регулирует обмен белков, жиров, углеводов и меди. Он противостоит токсичному накоплению меди, что делает его полезным для лечения болезни Вильсона – наследственного заболевания, связанного с нарушени ем метаболизма меди, повреждением печени и психическими аномалиями. Молибден является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа, следовательно, предупреждает анемию.

Суточная потребность молибдена – 150 мкг.

Никель – Ni

 

Ni– необходимый микроэлемент, в частности для регуляции обмена ДНК. Однако его поступление в избыточных количествах может представлять опасность для здоровья.

Источников никеля очень много, он проникает в организм как с пищей, так и через кожу и слизистые оболочки: никелированная посуда, столовые приборы и приборы для приготовления пищи, пастеризованное молоко и другие продукты, загрязненные овощи и фрукты, коронки, табакокурение, а также профессиональный контакт в машиностроении, металлургии, угледобыче, гальванике и других отраслях промышленности. Наибольшие выбросы никеля в атмосферу отмечены при сжигании каменного угля. По данным ВОЗ, никель – один из наиболее опасных загрязнителей окружающей среды.

При повышенных концентрациях интоксикация обычно может проявляться в виде аллергических реакций (дерматит, ринит и пр.), анемии, повышенной возбудимости центральной и вегетативной нервной системы. Хроническая интоксикация никелем повышает риск развития новообразований (легкие, почки, кожа) – никель влияет на ДНК и РНК.

Антагонисты никеля – Fe, Se, Zn и витамин С.

Олово – Sn

 

Sn – относится к тяжелым металлам с умеренно выраженным токсичным эффектом.

С избытком оловаможет быть связано снижение аппетита, металлический привкус во рту, боли в животе, поносы, тошнота.



Повышенное содержание в волосах может быть следствием контакта с этим элементом на производстве и в быту, в частности, консервы.

Свинец – Pb

 

Pb – усиленно накапливается при дефиците Ca и Zn. Для всех регионов России свинец – основной антропогенный токсичный элемент из группы тяжелых металлов, что связано с высоким индустриальным загрязнением и выбросами автомобильного транспорта, работающего на этилированном бензине.

При свинцовом токсикозе поражаются, в первую очередь, органы сердечно-сосудистой системы и кроветворения (ранее развитие артериальной гипертензии и атеросклероза, анемия), нервная система (энцефалопатия), почки (нефропатия). При начальных формах хронического отравления отмечаются характерные отклонения в лабораторных показателях, при этом уровень гемоглобина и количество эритроцитов обычно в пределах нормы.

Свинец усугубляет дефицит Ca, Zn, Se.

 

Сера – S

S – желтый порошок, соединение которого с водородом (сероводород) пахнет тухлыми яйцами.

Функции в организме

Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена – белка, образующего волокнистые ткани, кожи, волос и ногтей, а также участвует в образовании ферментов.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты