Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пищевые источники




Читайте также:
  1. Авторитет менеджера и источники его формирования.
  2. Административное право РФ: предмет и метод правового регулирования, источники.
  3. Административное право. Предмет, метод, источники и задачи
  4. Альтернативные источники энергии.
  5. Анализ выручки в розничной торговле: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.
  6. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
  7. Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценки их изменения. Используя БО, рассчитайте и оцените показатели.
  8. Анализ потоков денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный методы анализа.
  9. Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Используя данные бухгалтерской отчетности проведите анализ.
  10. Анализ трудовых ресурсов: цели, источники информации, оценка обеспеченности и эффективности их использования.

Продукты моря, почки, печень и мясо содержат большие количества селена. Злаки и семена могут иметь значительное количество селена, но это зависит от содержания селена в почве, на которой они произрастали. Во фруктах и овощах селена мало, много его в чернике.

Суточная потребность селена – 60 мкг.

 

Титан – Ti

 

Благодаря инертности к тканям организма широко применяется в медицине – протезирование (в том числе стоматология), медицинские инструменты, присыпки, наполнители таблеток и др. Повышенный уровень титана в организме отражает контакты с этим металлом и не представляет серьёзной опасности.

 

Хром – Cr

 

Cr – участвует в регуляции углеводного обмена, деятельности сердечной мышцы, сосудов.

В почвах некоторых регионов России отмечен дефицит хрома и недостаточное поступления этого микроэлемента в организм местного населения.

Функции в организме

Основная роль хрома в организме – регуляция са хара крови, он работает вместе с инсулином по перемещению сахара из крови в ткани организма. Его недостаточность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Уровень хрома снижается во время вынашивания ребенка и после его рождения. Его дефицит может привести к быстрому набору веса, задержке жидкости и увеличению кровяного давления, что испытывают некоторые женщины во время беременности, а также после родов.

Взаимодействия

Карбонат кальция может снизить способность к усвоению хрома.

Сахар увеличивает потерю хрома с мочой.

Симптомы недостаточности

Чувство тревоги, утомление, непереносимость сахара (пограничный диабет), задержка роста, высокий уровень холестерина. Дефицит хрома является причиной ухудшения толерантности к глюкозе у лиц среднего и пожилого возраста.

Симптомы избытка

Кожные высыпания, язва желудка и недостаточность функций печени и почек. Наиболее часты поражения кожи – дерматиты и экземы, астматические бронхиты, реже бронхиальная астма. При длительном контакте возможно заболевание раком легкого.

Пищевые источники

Пивные дрожжи, пшеничные ростки, печень, мясо, сыр, бобы, горох, цельное зерно, черный перец, мелисса.

Суточная потребность 0,3 мг

 

Фтор – F

 

Роль фтора в предотвращении кариеса впервые была обнаружена 50 лет назад, хотя до сих пор в обществе стоматологов есть разногласия по поводу того, как именно фтор выполняет свою роль. Эксперты задаются вопросом, есть ли у фтора ясная и важная роль в обеспечении здоровья человека, кроме обеспечения здоровья зубов. Во многих местах фтор добавляют в воду городского водопровода.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты