Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 4. Интерпретация и оценка впечатлений участников




Новичок обычно отвечает, используя язык, который вы понимаете, - поскольку его подсознание уже знает, что вы являетесь интерпретатором. Впечатления ваших друзей обычно имеют больше смысла для вас, чем для них самих.

Вы обнаружите, что значительная часть придуманного новичком является точной информацией. Почему? Для подсознания легче ответить на ваш вопрос, чем придумать что-либо. Если процесс начался, вашему другу ничего не остается, кроме как получить интуитивную подсказку.

Откройте первый конверт и посмотрите на вопрос. Теперь; когда вы записали интуитивные впечатления своего друга, используйте свои умственные способности для интерпретации их применительно к вопросу.

Сравните то, что говорит вам ваш эмоциональный или рациональный разум, с тем, что говорит интуиция. Если вопрос был: "Получу ли я продвижение по службе в следующие шесть месяцев?",- ваш интуитивный ответ может отличаться от логического. Сравнение и объединение этих различных способов восприятия создает массив надежной информации, с помощью которой вы ответите на вопрос.

В этот момент ваш друг вполне может помочь вам в интерпретации его интуитивных образов и впечатлений. Допустим, что ваша подруга назвала буквы "Б" и "Л", получив первый конверт. Без ее помощи вы можете не понять, что это инициалы ее бывшего работодателя и что в ее интуитивном восприятии ответа на вопрос, касающийся вас, эти буквы обозначают вашего бывшего работодателя.

Как быть своим собственным медиумом

Если вам нелегко дается объективность при ответах на свои собственные вопросы, вы можете применить ту же процедуру к себе. Напишите вопросы на отдельных листах бумаги, пронумеруйте их, а затем соотнесите свои впечатления с этими номерами. Несомненно, вам будет любопытно узнать, что получилось, но подождите, пока не закончите со всеми вопросами, и только потом открывайте конверты.

Чтобы продемонстрировать, насколько точные подсказки могут давать новички в интуиции, я сыграла в следующую игру с тремя знакомыми-скептиками. Мы только что закончили обедать, когда я сказала им, что за пять минут могу сделать каждого из них медиумом. Поскольку мы собрались этим вечером взять напрокат видеофильм, я предложила следующую задачу. Один из нас произвольно выберет фильм из толстого каталога; трое других подробно опишут его до того, как выбор будет сделан!-

Как и техника запечатанных конвертов, которую я только что описала, это был настоящий двойной слепой эксперимент. Три впечатления, которые потом анализировались, одновременно были зафиксированы в записных книжках, чтобы предохранить каждого участника от влияния других.

Первые двое ("новичок А" и "новичок В") были полными скептиками в отношении интуиции, поэтому я велела им притвориться медиумами. Я дала им модифицированный вариант инструкции (которую приводила выше), и мы начали.

Информация, которая казалась неясной или сомнительной (это чувствовалось по голосу), помечена знаками вопроса (см. ниже). Вы заметите, что мой отчет был более точным, чем у других участников. По мере того как вы приобретаете опыт, вам меньше требуется подбирать слова, с помощью которых вы выражаете свои впечатления.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты