Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава VII. БЕЗОПАСНОСТЬ ТУРИЗМА




Читайте также:
  1. V. БЕЗОПАСНОСТЬ
  2. А) безопасность
  3. Акцизы. (Глава 22).
  4. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  5. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  6. Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма
  7. Безопасность
  8. Безопасность
  9. Безопасность баз данных
  10. Безопасность белых.

Статья 14. Обеспечение безопасности туристов

Под безопасностью туризма понимаются личная безопасность туристов, сохранность их имущества и ненанесение ущерба окружающей природной среде при совершении путеше­ствий.

Федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма информирует туроперато­ров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания.

Средства массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются государственные органы, незамедлительно и безвозмездно предоставляют федеральном}" органу исполнительной власти в сфере туризма возможность публиковать информацию об угрозе безопасности туристов.

Туроператоры и турагенты обязаны предоставить туристам исчерпывающие сведения об особенностях путешествий, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, и осуществить предупредительные меры, направленные нг обеспечение безопасности туристов.

Туроператоры и турагенты обязаны незамедлительно информировать органы исполни­тельной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах.

Туристы, предполагающие совершить путешествие в страну (место) временного пребы­вания, в которой они могут подвергнуться повышенному риску инфекционных заболевании, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требо­ваниями.

Статья 15. Специализированные службы по обеспечению безопасности туристов

Оказание необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории Российской Федерации, осуществляется специализированными службами, определяемы­ми Правительством Российской Федерации.

Статья 16. Защита интересов российских туристов за пределами Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций государство принимает меры по за­щите интересов российских туристов за пределами Российской Федерации, в том числе меры по их эвакуации из страны временного пребывания.

Статья 17. Страхование при осуществлении туристской деятельности

В случае, если законодательством страны (места) временного пребывания установлены требования предоставления гарантий оплаты медицинской помощи лицам, временно нахо­дящимся на ее территории, туроператор (турагент) обязан предоставить такие гарантии. Страхование туристов на случай внезапного заболевания и от несчастных случаев является основной формой предоставления таких гарантий.



Страховым полисом должны предусматриваться оплата медицинской помощи турис­там и возмещениедах расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стра­не (месте) временного пребывания.

Страховой полис оформляется на русском языке и государственном языке страны вре­менного пребывания. По требованию туриста туроператор (турагент) оказывает содействие в предоставлении услуг по страхованию иных рисков, связанных с совершением путеше­ствия.

.■'.-■■'■.■ . • ":Ч •••


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты