Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этюд N 55




Пожалуйста, проанализируйте финалы ваших разговоров, финалы выступлений журналистов по радио и телевидению. Результаты ваших наблюдений прошу прислать мне.

Не торопитесь жить! Не торопитесь... (задание двадцать седьмое)

Там, где поют в унисон, слова не имеют значения.
(Станислав Ежи Лец)

Я вас прошу, просто заклинаю: пожалуйста, не торопитесь жить.

С юности учителя, родные, друзья внушали нам: торопитесь жить, многое нужно успеть сделать, торопитесь.

Быстрее, быстрее, быстрее - не успеете, опоздаете.

Торопитесь жить, а иначе жизнь пройдет мимо.

Все неверно. Если вы хотите, чтобы жизнь прошла мимо и вы не смогли ощутить, понять, почувствовать, насладиться еT уникальностью, очарованием, прекрасностью, тогда торопитесь. А если вы хотите наслаждаться жизнью, радоваться самому факту собственной жизни, воспринимать жизнь как праздник, если вы, наконец, хотите в этой жизни сделать много полезного, интересного, нового - пожалуйста, живите не торопясь.

Почему многие люди с таким нетерпением ждут отпуска? Да потому, что в отпуске человек принадлежит самому себе, он никуда не торопится.

И еще одно состояние, знакомое каждому, пребывая в котором мы никуда не торопимся, - наш сон. Во сне мы опять же принадлежим самим себе. Спать нужно столько, сколько хочется, столько, сколько требует организм. Обязательно высыпайтесь.

Белка в колесе! Так я называю вечно спешащих людей. Белка, помещенная в колесо, все перебирает и перебирает лапками перекладины колеса. Колесо движется, но белка остается на месте. Она устает, выбивается из сил. Что сделала белка? Ни-че-го! Пищи не достала, нового не увидела, ощущений, кроме усталости, никаких не испытала.

Крутит белка колесо, вращает все быстрее и быстрее - и от усталости в изнеможении останавливается.

А если продолжать крутить колесо, то неизбежны переутомление, усталость, а следующий этап - стресс. Не так ли и у многих людей?


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты