Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 2.8 Конституционный статус человека и гражданина Российской Федерации. Роль государства в обеспечении прав человека и гражданина.




Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. Gt;ава человека
  3. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  4. Quot; Права человека
  5. Quot;Поколения" прав человека
  6. V1: Общая теория права и государства
  7. V1: Основы административного права Российской Федерации
  8. V1: Основы гражданского права Российской Федерации
  9. V1: Основы информационного права Российской Федерации
  10. V1: Основы конституционного права Российской Федерации

Конституционный статус человека и гражданина строится на принципах единства прав и обязанностей, равенства и гарантированности прав личности. Главными компонентами этого института являются: 1) гражданство; 2) основные права, свободы и обязанности личности.

Гражданство - это устойчивая правовая связь между физическим лицом и государством, в силу которой на это лицо распространяется юрисдикция государства. Она выражается в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности.

Конституция РФ закрепляет принципы гражданства РФ. Важнейшими из них являются:

- Единство гражданства. Это значит, что граждане РФ, постоянно проживающие в республиках России, могут также иметь гражданство этих республик. Выход из гражданства РФ означает и выход из гражданства республики.

-Гражданство РФ является равным независимо от оснований приобретения.

-Гражданин РФ, как правило, не может быть лишен гражданства.

- Гражданство РФ сохраняется за гражданами России, проживающими за ее пределами.

-Гражданин вправе отказаться от гражданства РФ, за ним сохраняется свобода выбора гражданства.

-Гражданство чаще всего приобретается по рождению, в том числе по праву крови.

-Лица без гражданства (апатриды) - это лица, не являющиеся гражданами России и не имеющие при этом доказательств своей принадлежности к гражданству какого-либо другого государства.

Допускается признание двойного гражданства, т.е. возможности гражданина РФ одновременно иметь гражданство другого государства. Граждане, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании ограничиваться в правах и уклоняться от выполнения обязанностей.

Конституция закрепляет понятие прав человека и гражданина, имея в виду, что статус граждан и неграждан различен. Права и обязанности гражданина России шире, чем права человека.

а) конституционные права и свободы составляют ядро правового статуса личности и лежат в основе прав, закрепляемых текущим законодательством, нормами других отраслей права;

б) они принадлежат личности независимо от ее индивидуальных особенностей;

в) они для всех равны;

г) они не приобретаются и не отчуждаются по волеизъявлению физического лица.

д) основные права, свободы и обязанности заключаются в Конституции, т.е. в правовом акте, имеющем высшую юридическую силу.



Конституционные праваи свободы делятся на личные, политические, социально-экономические и культурные.

Личные права и свободы обеспечивают охрану его жизни, удовлетворение личных потребностей. К ним, в частности, относятся право на жизнь, на охрану личного достоинства, на неприкосновенность личности, жилища, частной жизни.

Политические права и свободы обеспечивают ту или иную степень участия в управлении делами общества и государства, например, для граждан РФ - право избирать и быть избранными в высшие, центральные и местные органы государственной власти и др. Социально-экономические права и свободы - это право частной собственности, свобода предпринимательской деятельности, право на труд, на забастовку, на отдых, на социальное обеспечение, на жилище, на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду и т.д.

Культурные права - это свобода творчества, право на участие в культурной жизни, в пользовании достижениями культуры, право на доступ к культурным ценностям.

Основные конституционные обязанности -это конституционно закрепленные и охраняемые правовой ответственностью требования, которые предъявляются к поведению любых лиц, находящихся на территории государства, либо только к поведению собственных граждан, независимо от места их нахождения, в связи с необходимостью их участия в обеспечении интересов общества, государства, других граждан.



1. Конституция РФ возлагает на всех обязанность соблюдать Конституцию РФ и законы

2. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

3. Обязанность каждого сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

4. Защита Отечества - долг и обязанность гражданина РФ.

Гарантии основных прав, свобод и обязанностей - это условия и средства, обеспечивающие их реализацию. Важнейшие из них - судебная защита и процессуальные гарантии, право жалобы, прокурорский надзор, правомерная деятельность органов государственной власти и управления, право политического убежища, парламентского уполномоченного по правам человека. Главные же условия эффективной реализации основных прав, свобод, обязанностей и их конституционных гарантий в целом определяется тем уровнем демократии, который достигнут обществом и государством, а также их экономическими возможностями.

 

Вопрос 2.9 Конституционно-правовой статус субъектов Российской Федерации. Разграничение предметов ведения Российской Федерации и ее субъектов. Субъекты Федерации всех видов перечислены в Конституции РФ в алфавитном порядке. Тем самым указывается на политико-территориальные образования, которые составили Федерацию и являются равноправными участниками соответствующих конституционно-правовых отношений. Отсюда же вытекают равные обязанности каждого субъекта по отношению к Федерации и друг к другу. В соответствии с принципом конституционности федеральныеконституционные законы и федеральные законы, а также конституции, уставы,законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут передавать, исключать или иным образом перераспределять установленные Конституцией РФ предметы ведения Российской Федерации и предметы совместного ведения.

1.перечень вопросов ведения Российской Федерации (ст. 71 Конституции РФ) можно условно разделить на несколько групп:



-Вопросы государственного строительства; - -Вопросы регулирования экономики и социального развития; -Вопросы внешней политики и внешнеэкономической деятельности; -Вопросы обороны и охраны границы; -Вопросы создания правоохранительных органов и правовой системы; - Вопросы метеорологии, статистической отчетности и др.; -Государственные награды и почетные звания Российской Федерации.

2.предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов (ст. 72, ч. Конституции РФ. можно условно разделить на несколько групп :

-Вопросы государственного строительства и защиты прав и свобод; -Вопросы регулирования экономики и социального развития; -Вопросы деятельности правоохранительных органов и правовой системы; -Координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации, выполнение международных договоров РФ

3.Конституция РФ закрепляет полноту власти субъектов федерации по вопросам, находящимся вне ведения РФ и вне пределов полномочий федерации предметам совместного ведения. Таким образом, оставшейся компетенцией обладают субъекты федерации. Этот "остаток" федеральной Конституцией не ограничивается и не конкретизируется в полной мере.

Субъекты РФ сами устанавливают свое наименование, а в случае изменения новое наименование подлежит включению Конституции РФ. Равноправие субъектов РФ находит свое выражение в равном представительстве всех субъектов РФ (независимо от размера территории и численности населения) в Совете Федерации Федерального Собрания (по два представителя от каждого субъекта РФ), а также в порядке формирования Государственного совета Российской Федерации, который состоит из высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органовгосударственной власти) всех субъектов РФ. Равноправие субъектов Федерации проявляется в общем для всех них определении предметов ведения. Субъекты РФ не вправе вмешиваться в компетенцию федеральныхорганов государственной власти.Все субъекты Федерации представлены в Федеральном Собрании, а, следовательно, участвуют в решении вопросов, относящихся к предметам ведения Федерации. Вместе с органами государственной власти Федерации они осуществляют правовое регулирование и управление по предметам совместного ведения. При этом до принятия федеральных законов субъекты РФ вправе осуществлять по таким вопросам собственное правовое регулирование. После принятия соответствующего федерального закона законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ приводятся в соответствие с принятым федеральным законом. Субъекты Федерации имеют свою правовую систему, в которую входят конституция (в республиках), уставы (в других субъектах РФ), законы, подзаконные акты. Правовая система субъектов РФ как бы образует собственное конституционное право, которое, однако, не разрывает единого поля конституционного права РФ. Свои правовые акты субъекты принимают самостоятельно. Однако требуется, чтобы конституции, уставы и другие правовые акты соответствовали Конституции РФ и федеральным законам.По своей юридической силе конституции республик и уставы других субъектов Федерации равнозначныКонституции и уставы субъектов РФ должны строиться на общих с Конституцией РФ принципах (разделения властей, правового социального государства и др.). Субъекты Федерации обладают своей территорией, которая является частью территории Российской Федерации. Границы между субъектами Федерациимогут быть изменены только с их взаимного согласия.Система органов государственной власти устанавливается субъектами Федерации самостоятельно. Есть, однако, конституционные требования, которые они при этом должны соблюдать. Во-первых, чтобы эта система соответствовала основам конституционного строя РФ. Во-вторых, система органов власти должна строиться на основе общих принципов организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленных федеральным законом. Такие требования Конституции РФ призваны обеспечить принципиальное единообразие организации государственной власти в Федерации на всех уровнях. Конституционно-правовой статус субъектов РФ обеспечивает им широкие возможности по регулированию деятельности граждан на своей территории. В законодательных органах субъектов принимается большое число законов в области государственного строительства, защиты прав и свобод человека и гражданина, развития экономики и предпринимательства, социальной поддержки населения, культуры.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты