Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дети А.О.Шабалина.




В семье Шабалиных – Александра Осиповича и Варвары Григорьевны четверо детей: Геннадий, Галина, Раиса, Наташа.

Об сыне Геннадии я уже писал в заголовке «Атаки отца и сына», поэтому отмечу основные штрихи биографии.

Родился в г. Мурманске в июле 1938 года. В 1963 – ем окончил Высшее Военно- морское училище в Баку. Прошел воинский путь от лейтенанта до контр-адмирала, был командиром дивизии подводных атомных лодок, первым заместителем командующего Северной флотилии. Работал начальником кафедры боевого использования кораблей Ленинградской Военно - Морской Академии имени Кузнецова. В 2011 году вышел на заслуженный отдых.

Женат. Жена Дьяченко Людмила Яковлевна. Дочь Юлия. Внучка Алевтина, правнучка Аня.

Награждён орденом «Красной Звезды», «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», медалями: 20,30,40,50,60 лет Победы, «За безупречную службу», «300 лет Российскому флоту» и другими.

Галина Александровна Шабалина родилась в апреле 1944 года в г. Полярный Мурманской области.

В 1962 году окончила 366-ю среднюю школу г. Ленинграда. Училась в Ленинградском технологическом институте, но не окончила по семейным обстоятельствам. С 1966 г. работала в Ленинградском Государственном университете старшим лаборантом. С 1999 года на заслуженном отдыхе. Замужем. Муж - Солонский Юрий Алексеевич, кандидат физико – астрономических наук, юрист 3-го класса Петродворцового Федерального Суда. Дети: Андрей и Татьяна, внучка Варя.

 

Раиса Александровна Шабалина родилась в сентябре 1946 года в г. Рига.

В 1962 году окончила 8 классов и поступила в Ленинградский фармацевтический техникум, окончила в 1966 г. Работала в Ленинграде, Владивостоке, Североморске, Москве. Замужем. Муж – Якушев Владимир Иванович, капитан 1-го ранга в отставке, заместитель главного инженера Храма Христа Спасителя, с 1 февраля 2005 г. – комендант Храма Христа Спасителя. Ныне на заслуженном отдыхе.

В ноябре 1980 г. мужа перевели в г. Москву в Министерство Обороны, и Раиса работала в Главном аптечном управлении Российской Федерации в четвертом управлении президента Московского аптечного управления, затем работала заместителем директора аптечного склада № 2 г. Москвы, заместитель генерального директора фармацевтического управления г. Москвы. В последующие годы работала в структурах Минздрава России - аптечное управления г. Москвы, в последнее время работала в АО «Партнер» по внедрению в аптечную сеть биопрепаратов. В конце 2012 года вышла на заслуженный отдых.



Дети: Александр ( с 2004 г. - начальник центрального диспетчерского пункта Храма Христа Спасителя) и Антон. Три внучки (Катя, Даша, Саша и внук-Артём.)

 

 

Слева направо: А.И.Ульянов, Якушева Раиса Александровна, сестра Героя -Валентина Иосифовна, Якушев Владимир Иванович и Шабалин Геннадий Александрович.

Шабалина Наталья Александровна родилась в мае 1952 году в г. Рига. Окончила 8 классов в средней школе № 430 г. Ленинграда и после школы поступила в техникум приборостроения, затем перешла в техникум книготорговли. В 1986 г. закончила Московский полиграфический институт по специальности книговед. В 1986 г. работала ответственным секретарем общества книголюбов. В настоящем время работает в библиотеке института Печати.

Замужем. Муж - Никитин Владимир Иванович, майор железнодорожных войск. В последнее время работал начальником Гражданской Обороны на Витебском железнодорожном вокзале, с марта 2013 года на заслуженном отдыхе.



Детей двое: Дмитрий и Сергей.

 

 

Слева направо: Винокурова Ирина, Никитина Наташа, Якушева Раиса и Ульянова Валентина. Санкт- Петербург, март 2013 г.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты