Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ширину основной укрепленной поверхности определяют как сумму ширины проезжей части и краевых укрепительных полос.




Читайте также:
  1. Calibri (основной), 11 пт
  2. D) легальное, регламентированное законом участие.
  3. E) легко обратимые в определенную сумму денежных средств.
  4. II. Классификация на основе природы реагирующих частиц
  5. II. Основна частина
  6. II. Основна частина 70 хв.
  7. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ
  8. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ.
  9. II. Основной этап.
  10. IV. ЗАКЛЮЧНА ЧАСТИНА УРОКУ.

Одновременно с измерением ширины проезжей части, краевых укрепительных полос и обочин в журнал измерений заносят данные о числе полос движения, типе и состоянии покрытия и поверхности обочины, а также о наличии разметки.

Для определения уклонов обочин, заложения откосов земляного полотна, поперечных уклонов дорожных покрытий используют специальные приборы, в том числе и угломерные линейки (например, типа КП‑135), а также геодезические приборы.

Для определения радиусов горизонтальных кривых, длин прямых и кривых, продольных и поперечных уклонов проезжей части участков дорог значительной протяженности применяют гироскопические установки. С помощью этих установок измерения проводят челночным способом в прямом и (для контроля) обратном направлениях. Порядок выполнения измерений и обработки результатов приведен в паспорте на данные установки. При измерении радиусов кривых в плане траектория движения автомобиля должна соответствовать кривизне автомобильной дороги, для этого в процессе проезда кривой измерительная установка должна двигаться строго параллельно оси проезжей части.

При этом точность определения параметров должна быть для угла поворота трассы не менее 1-го градуса, для продольного и поперечного уклона проезжей части - 5 %, для пройденного пути - 0,2 %.

Измерение расстояния геометрической видимости поверхности дороги выполняют с помощью дальномера. Порядок проведения измерений и обработки результатов изложен в паспорте на данный прибор.

Число полос движения является общей характеристикой дороги, устанавливаемой в ходе обследований как расчётным путем, так и непосредственно в результате инструментальных измерений ширины проезжей части.

Следует различать число полос движения, устанавливаемое по:

Официальным данным дорожных организаций;

5. фактической разметке проезжей части (при её наличии);

Фактической ширине проезжей части.

Число полос движения по официальным данным дорожных организаций устанавливается по паспорту дороги при сборе исходной информации.

Число полос движения по фактической разметке проезжей части устанавливается при визуальном обследовании покрытия проезжей части.



Число полос движения по фактической ширине проезжей части устанавливается расчетным способом путём деления измеренной ширины проезжей части на:

- 3,75 для дорог I…II категории;

- 3,5 для дорог III категории;

- 3,0 для дорог IV-V категории.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты