Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В - показатель консистенции грунта, принимаемый




Читайте также:
  1. А) кумулятивный показатель заболеваемости
  2. Водородный показатель. Ионное произведение воды
  3. Выберите соответствующий показатель времени.
  4. Вычисление пределов показательно-степенной функции.
  5. ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РУСЛА
  6. Данный показатель характеризует стоимость основных средств, приходящуюся на единицу стоимости выпускаемой продукции;
  7. Действия над комплексными числами в тригонометрической и показательной формах
  8. Диссоциация воды. Ионное произведение воды. Водородный показатель.
  9. Диффузионная ёмкость, или диффузионная способность (Дс) аэрогематического барьера—показатель эффективности транспорта определенного газа из альвеол в кровь капилляров лёгких.

а - коэффициент, принимаемый равным для супесей 0,7…0,75, суглинков 0,6…0,65, глин 0,45…0,5. Меньшие значения принимаются по мере увеличения содержания в грунте глинистых частиц. Более точное значение влажности устанавливается в лабораторных условиях согласно требованиям действующих стандартов.

По результатам полевых испытаний, обработанных методами математической статистики, определяют фактические показатели прочности дорожных одежд, сопоставляют их с величинами, требуемыми по условиям движения, и принимают решение по несущей способности обследованных дорог.

Требуемые показатели прочности назначают с учётом фактической интенсивности транспортного потока на дороге, приведённой к расчётным нагрузкам. Для приведения автомобиля к расчётным нагрузкам используют коэффициенты приведения.

Для непрочных участков рассчитывают слои усиления или назначают мероприятия по ограничению движения автомобилей по осевым нагрузкам в неблагоприятные по условиям увлажнения периоды года. Возможен и комбинированный подход, когда в течении некоторого периода ограничивают движение по дороге, а затем усиливают дорожную конструкцию. В каждом конкретном случае вопрос о проведении того или иного мероприятия должен решаться на основании технико-экономических расчётов.

При измерении прогибов необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

3.8. Определение состояния инженерного оборудования и обустройства (в т.ч. пересечения и ж/д переезды).

 

К инженерному оборудованию и обустройству дорог относятся технические средства организации дорожного движения (ограждения, знаки, разметка, направляющие устройства, сети освещения, светофоры, системы автоматизированного управления движением, вызывная связь), озеленение, площадки отдыха, малые архитектурные формы.

Под оценкой состояния понимают наличие и соответствие параметров, конструкций и размещения элементов инженерного оборудования и обустройства автомобильных дорог нормативным требованиям. При оценке наличия и состояния инженерного оборудования и обустройства следует руководствоваться требованиями нормативных документов.

Оценка состояния и местоположения инженерного оборудования и обустройства дорог производится визуально с использованием, предварительно оттарированных, датчика пути, установленного на ходовой лаборатории, дорожного курвиметра, мерной ленты. Может быть также использована видеозапись элементов инженерного оборудования и обустройства, сопряженная с датчиком пройденного пути.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты