Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Визуальную оценку рекомендуется проводить в весенний период после того, как дорога освободилась от снега.




Читайте также:
  1. D) используются в течение длительного периода времени.
  2. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы
  3. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни
  4. G5. Сколько дней (приблизительно) за последние 12 месяцев Вы болели так,
  5. I 1839 г. – период танзимата.
  6. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  7. I. По последствиям
  8. II. Влияние начальной концентрации Н2О2 на период полупревращения. Определение порядка реакции.
  9. II. КАК ПРОВЕСТИ ОЦЕНКУ НАРКОЗА?
  10. II. Советская индустриализация Украины, насильственная коллективизация и ее последствия. Голодомор 1932 -1933 гг.

Оценку выполняет группа в составе: инженер (руководитель группы), техник и водитель автомобиля. При ограниченном объёме работ обязанности водителя может совмещать техник.

Группа должна иметь специальное оборудование для автоматизированной регистрации дефектов с помощью видеокамеры или оборудования видеокомпьютерной съёмки с фиксацией состояния дорожной одежды на электронных носителях информации.

Кроме того, группа должна быть снабжена следующим оборудованием:

- автомобиль, оборудованный датчиком пройденного пути;

- дорожные знаки: “Дорожные работы” и “Объезд препятствия слева”;

- деревянные рейки длиной 1 и 2 м и линейку с миллиметровыми делениями для измерения глубины колей;

- журнал визуальной оценки;

- желтые жилеты безопасности;

- курвиметр.

При отсутствии оборудования для видеокомпьютерной съёмки допускается вести глазомерную оценку с занесением дефектов одежды в журнал.

До начала визуальной оценки необходимо подготовить журнал с ведомостями дефектов, убедиться в исправности автомобиля и оборудования, установить на автомобиле дорожные знаки “Дорожные работы” и “Объезд препятствия слева”, провести инструктаж всех членов группы, обратив особое внимание на важность соблюдения всех требований безопасности работ. До проведения обследования осуществляют обучение пользованием данной методикой с целью приобретения необходимых навыков.

В случаях, если дефекты на покрытии отсутствуют, встречаются редко (через 100 м и более), либо на большом протяжении дороги (более 100 м) встречаются одинаковые дефекты, глазомерную оценку допускается производить в процессе проезда автомобиля со скоростью не более 30 км/час. В остальных случаях глазомерную оценку осуществляют в процессе прохождения вдоль дороги с соблюдением правил техники безопасности. При наличии оборудования для видеокомпьютерной съёмки эту съёмку производят в процессе движения автомобиля со скоростью около 20 км/ч. В этом случае заполнение журнала дефектов производят при камеральном обработке результатов обследования.

Для проведения измерений (глубины колеи, раскрытия трещин, расстояний между трещинами, длины сторон ячеек сетки трещин) автомобиль проезжает вперёд от места дефекта на 5…10 м, инженер и техник выходят из автомобиля и двигаются по обочине в направлении, обратном движению. В случае выхода на проезжую часть работу следует производить под защитой автомобиля, располагающегося так, чтобы знаки “Дорожные работы” и “Объезд препятствия слева” были обращены навстречу движения.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты