Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Колейность - искажение продольного и поперечного профиля проезжей части по полосам наката.




Читайте также:
  1. D) легальное, регламентированное законом участие.
  2. II. Классификация на основе природы реагирующих частиц
  3. II. Основна частина
  4. II. Основна частина 70 хв.
  5. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ
  6. II. ОСНОВНА ЧАСТИНА УРОКУ.
  7. IV. ЗАКЛЮЧНА ЧАСТИНА УРОКУ.
  8. А) методика проведения вступительной части.
  9. Активной части ОС
  10. Акция -это ценная бумага, удостоверяющая участие в акционерном обществе и позвояющая получать долю в его прибыли. Доход на акцию называстся дивидендом.

В процессе визуальной оценки состояния покрытия его делят на однотипные участки длиной от 100 до 1000 м, границы которых назначают по однотипным или близким дефектам. Расстояния устанавливают по спидометру автомобиля или датчику пройденного пути. Внутри каждого участка в соответствии назначают частные микроучастки протяжённостью 20…50 м с практически одинаковым состоянием дорожной одежды (с однотипными видами дефектов).

 

3.7. Оценка прочности дорожных одежд.

 

Оценку прочности дорожных одежд проводят для решения вопроса об их усилении дорожных одежд или временного ограничения движения в случаях, когда отсутствует возможность своевременного выполнения работ по усилению дорожных конструкций.

В случае инструментальной оценки её проводят в соответствии с “Указаниями по оценке прочности и расчёту усиления нежёстких дорожных одежд” (ВСН 52-89).

При отсутствии средств инструментальной оценки прочности допускается производить оценку состояния по данным визуальной оценки состояния. При этом коэффициент прочности дорожной одежды КПР назначают на каждом однотипном участке, исходя из среднего балла.

Фактический модуль упругости ЕФ на каждом однотипном участке определяют по формуле

, МПа, (3.1)

где ЕОБЩ – общий расчётный модуль упругости, устанавливаемый для суммарного расчётного количества приложений нагрузки с момента строительства дорожной одежды или предыдущего строительства слоя усиления до момента испытаний, МПа.

В случае холодного фрезерования существующего покрытия перед усилением величина ЕФ должна быть снижена с учётом толщины фрезеруемого слоя.

Для последующего расчёта усиления дорожной одежды следует установить тип грунта. Для этого выполняют определение показателей свойств грунта земляного полотна (гранулометрический состав и число пластичности), взятого непосредственно под дорожной одеждой, согласно ГОСТ. Можно пробы грунта для этой цели отбирать из шурфов или скважин, устраиваемых, например, буром геолога на обочине у кромки проезжей части с глубины (от нижней границы дренирующего слоя) не менее 0,5 м. Допустимо использовать данные о грунте земляного полотна из паспорта на дорогу.

Для экспресс-оценки тип грунта можно установить на месте, используя их визуальные отличительные признаки. При необходимости ориентировочное значение относительной влажности грунта по этим данным на период ее определения может быть рассчитано по формуле:



, (3.2)

где WФ - фактическая влажность в долях от предела текучести;


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты