Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B. средств контроля
  4. III. Медицинская психология; лечение психических расстройств; организация психиатрической помощи.
  5. III. Организация работы с родителями
  6. III.3.3,3. Метод внутреннего стандарта
  7. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  8. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  9. V. Материалы для контроля знаний
  10. X. Организация питания.

В ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»

 

3.1 Общая характеристика деятельности ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК"

 

ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" функционирует как акционерное общество, уставный капитал разделен на определенное число акций равной номинальной стоимости, размещаемых среди юридических и физических лиц. Акционеры не вправе требовать от банка возврата этого вклада, что повышает устойчивость и надежность банка и создает для банка прочные основы для управления его ликвидностью.

ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" относится к закрытому типу акционерных банков. Акции закрытых банков могут переходить из рук в руки только с согласия большинства акционеров. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" первоначально образован как паевой банк на основе действующего Первоуральского отделения Промстройбанка СССР в ноябре 1990 года. В 1991 году банк вступил в Ассоциацию региональных банков России (Ассоциация «Россия»). 10 июля 1992 года банк стал акционерным обществом закрытого типа и в этом же году осуществил I и II выпуски акций, стал учредителем и активным участником Екатеринбургской фондовой биржи, открыл дополнительный офис по комплексному обслуживанию клиентов в поселке Новоуткинск и ряд операционных касс по обслуживанию населения в различных точках города.

В 1993 году был открыт филиал ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" «ГАЗ-ИНВЕСТ» в городе Екатеринбурге и банк стал участником Уральской региональной валютной биржи. В 1994 году банк выступил учредителем ассоциации коммерческих банков Свердловской области – ныне Уральский банковский Союз. В 1995 году получена Генеральная лицензия № 965 на право осуществления банковских операций и сделок не только в России, но и за её пределами. В 1996 году открывается второе здание банка, где располагается отдел по работе с ценными бумагами и операционная касса по обслуживанию клиентов – физических лиц. В 1997 году получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, и банк вступил в платежную систему «ЮНИОН–КАРД». В 1998 году банк одним из первых в Свердловской области стал участником системы электронного обмена информацией по безналичным расчетам между учреждениями Банка России, что позволило любой платеж осуществлять в максимально короткий срок по защищенным каналам связи. В период кризиса августа 1998 года банк не приостановил и не ограничил операции по счетам клиентов юридических лиц, выдачи по вкладам населения, что значительно укрепило доверие клиентов к банку.



В 2003 году филиал «ГАЗ-ИНВЕСТ» переехал в новое здание в центре города Екатеринбурга, что способствовало увеличению клиентской базы филиала. В 2004 году банк был принят в систему страхования вкладов, что еще больше повысило репутацию банка. Не менее значимым было и то, что в этом году впервые была составлена финансовая отчетность по международным стандартам (МСФО).

В 2005 году осуществлен переход на новую автоматизированную банковскую систему; подписан договор, предусматривающий осуществление переводов денежных средств физическими лицами через международную платежную систему «WESTERN UNION».

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты