Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Операционная касса вне кассового узла банка № 6




Читайте также:
  1. A) ставки рефинансирования Центрального банка
  2. А) лицензии Банка России
  3. А) предоперационная; б) наркозная
  4. Активные операции коммерческого банка.
  5. Активы коммерческого банка
  6. Анализ ликвидности коммерческого банка
  7. Анализ финансовой деятельности банка: цели, направления и основные показатели.
  8. Б) Кассационная жалоба или представление
  9. Банковская система (понятие, структура, принципы организации). Правовое положение Национального банка в банковской системе Республики Беларусь
  10. Банковская система РФ. Функции и операции Центрального банка России. Денежно-кредитная политика ЦБР.

Адрес: 623100, Свердловская область, г. Первоуральск, 8 мкрн., ул. Береговая, 26.

Телефон: 8 (3439) 24-49-53

9 апреля 2015 года закрылась операционная касса вне кассового узла № 11.

 

Организационное устройство АО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" соответствует общепринятой схеме управления акционерного общества. Высшим органом коммерческого банка является общее Собрание акционеров, которое должно проходить не реже одного раза в год. На нем присутствуют представители всех акционеров банка на основании доверенности. Общее собрание правомочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в заседании принимает участие не менее трех четвертей акционеров банка.

Общее руководство деятельностью банка осуществляет Совет банка. На него возлагаются также наблюдение и контроль за работой Правления банка. Состав Совета, порядок и сроки выборов его членов определяет общие направления деятельности банка, рассматривает проекты кредитных и других планов банка, утверждает планы доходов и расходов и прибыли банка, рассматривает вопросы об открытии и закрытии филиалов банка и другие вопросы, связанные с деятельностью банка, его взаимоотношениями с клиентами и перспективами развития.

Непосредственно деятельностью коммерческого банка руководит Правление. Оно несет ответственность перед общим Собранием акционеров и Советом банка. Правление состоит из председателя Правления, заместителя председателя Правления и главного бухгалтера.

Заседания Правления банка проводятся регулярно. Решения принимаются большинством голосом. При равенстве голосов голос председателя является решающим. Решения Правления проводятся в жизнь приказом председателя Правления банка. При Правлении банка созданы кредитный комитет и ревизионная комиссия.

В функции кредитного комитета входят:

- разработка кредитной политики банка, структуры привлекаемых средств и их размещения;

- разработка заключений по предоставлению наиболее крупных ссуд (превышающих установленные лимиты);

- рассмотрение вопросов, связанных с инвестированием, ведением трастовых операций.

Ревизионная комиссия избрана общим собранием участников и подотчетна Совету банка. В состав ревизионной комиссии не могут быть избраны члены Совета и Правления коммерческого банка. Правление банка предоставляет в распоряжение ревизионной комиссии все необходимые для проведения ревизии материалы. Результаты проведенных проверок комиссия направляет Правлению банка.



В целях обеспечения гласности в работе коммерческих банков и доступности информации об их финансовом положении их годовые балансы, утвержденные общим Собранием акционеров, а также отчет о прибылях и убытках публикуются в печати (после подтверждения достоверности представленных в них сведений аудиторской организацией).

Организационная структура ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК" определена его Уставом, в котором содержатся положения об органах управления банком, их полномочиях, ответственности и взаимосвязи при осуществлении основных банковских операций.

В целях оперативного кредитно-расчетного обслуживания предприятий и организаций – клиентов банка, территориально удаленных от места расположения коммерческого банка, он организовал филиалы и отделения. При этом вопрос об открытии филиала или отделения коммерческого банка должен быть согласован с ГУ ЦБ РФ по месту открытия филиала или отделения.

Филиалами банка считаются обособленные структурные подразделения, расположенные вне места его нахождения и осуществляющие все или часть его функций. Филиал не является юридическим лицом и совершает делегированные ему головным банком операции в пределах, предусмотренных лицензией ЦБ РФ. Он заключает договоры и ведет иную хозяйственную деятельность от имени коммерческого банка, его создавшего.



Отделение является обособленным подразделением коммерческого банка, расположенным вне места его нахождения, не обладающим правами юридического лица и не имеющим самостоятельного баланса. Оно создается для обеспечения представительских функций банка, совершения сделок и иных правовых действий. Отделение не занимается расчетно-кредитным обслуживанием клиентов и не имеет корреспондентского счета. Для осуществления хозяйственных расходов ему открывается текущий счет.

 

Основные направления деятельности ЗАО "ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК":

· кредитование юридических и физических лиц;

· привлечение свободных средств клиентов на депозиты и по собственным векселям Банка;

· расчетно–кассовое обслуживание;

· операции с ценными бумагами;

· операции с иностранной валютой; инкассация и доставка денежных средств;

· осуществление переводов и платежей по поручениям клиентов;

· осуществляет прием платежей по оплате штрафов ГИБДД ;

· дистанционное банковское обслуживание (системы "Банк-Клиент" и "Интернет-Банк") и другое.

Банк оказывает услуги не отдельной категории клиентов, а широкому кругу потребителей банковских услуг: корпоративным клиентам, индивидуальным предпринимателям, населению.

Услуги для населения:

Ø прием денежных средств во вклады и на депозиты;



Ø выдача потребительских кредитов;

Ø переводы без открытия банковского счета;

Ø переводы по международной системе «WESTERN UNION»;

Ø переводы «Золотая Корона»;

Ø операции с ценными бумагами;

Ø платежи;

Ø аренда индивидуального сейфа.

Услуги для юридических лиц:

Ø расчетно-кассовое обслуживание;

Ø размещение средств клиентов на депозитных счетах;

Ø выдача кредитов;

Ø внешнеэкономические операции;

Ø операции с ценными бумагами;

Ø инкассация и доставка денежной наличности;

Ø дистанционное банковское обслуживание (ДБО).


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты