Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аудиторская организация, осуществляющая регулярные проверки ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» – аудиторская фирма ООО "Листик и Партнеры".




Читайте также:
  1. I. 1. Значение и функции аудиторской проверки
  2. Активные способы проверки домашнего задания
  3. Анализ деятельности менеджеров в русских туристических фирмах. Обслуживание клиентов.
  4. Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, методы сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие проверке.
  5. Аудит производственных запасов и сырья. Цель, программа аудита, процедуры аудита, методика проверки.
  6. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками: цель, источники информации, программа проверки, процедуры и методы проверки.
  7. Аудит финансовых вложений: цель; программа аудита, процедуры проверки средств контроля и по существу.
  8. Аудит финансовых результатов от обычных видов деят-ти: цели; источники информации; программа проверки; аналитические процедуры; расчет оценки структуры и анализ факторов.
  9. Аудиторская выборка как метод выявления существенных искажений в учете и отчетности.
  10. Аудиторская выборка.

Почтовый адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, 6В.

ООО «Листик и Партнеры» является членом Некоммерческого Партнерства «Аудиторская Палата России» (№ 689 в реестре НП АПР),
ОРНЗ 10201002985.

Дата последней проверки банка 11 апреля 2014 года.

По мнению аудиторской организации ООО "Листик и Партнеры", по состоянию на 31 декабря 2014 года ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" выполнило обязательные нормативы, установленные Банком России; система внутреннего контроля и система управления рисками ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" отвечает требованиям, предъявляемым Банком России к таким системам в соответствии с Законом от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности".

Организация внутрибанковского контроля остается актуальной задачей банка, которая во многом определяет возможность его стабильного развития. Основное требование, предъявляемое к внутреннему контролю, – системность, характеризующая всеобъемлющий характер его проведения на организационном и функциональном уровнях. Система внутреннего контроля призвана сократить банковские риски и обеспечить для руководства банка, акционеров и клиентов поток надежной информации о деятельности банка. Ведущая цель внутреннего контроля – защита интересов инвесторов и клиентов банка путем контроля за соблюдением сотрудниками банка законодательства, нормативных актов и стандартов профессиональной деятельности, урегулирования конфликтов интересов, обеспечения надлежащего уровня надежности, соответствующего характеру и масштабам проводимых банком операций и минимизации рисков банковской деятельности.

Банком определена необходимость подтверждения внутренним контролем рациональности и осмотрительности ведения дел в банке в соответствии с принятой Советом директоров политикой и стратегией, проведения операций только после получения соответствующего разрешения, полноты, точности и своевременности составления бухгалтерской отчетности и других документов, своевременность идентификации, оценки и управления рисками.

Развитие системы внутреннего контроля представляет собой комплексный процесс, включающий методологические, организационные и технологические вопросы, направленный на усовершенствование применяемых процедур и механизмов поддержания устойчивости ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК».



Составной частью единой системы внутреннего контроля является Служба внутреннего контроля, непосредственно реализующая контрольные функции в соответствии с размерами и спецификой деятельности банка, характером и масштабом проводимых им операций.

При совершенствовании организации Службы внутреннего контроля, как одного из элементов системы внутреннего контроля, целесообразно развивать следующие направления:

- развитие и совершенствование логической и упорядоченной взаимосвязи между подразделениями и работниками Службы, исключая дублирующие процедуры по мониторингу финансово-экономического состояния банка;

- гибкость организационной структуры Службы, что позволит оперативно реагировать на изменение внутренней и внешней среды банка;
- усиление интеграции в единую систему управления банком;

- максимизация расширения межличностных и регламентных коммуникаций с целью концентрации информационных потоков;

- укомплектованность Службы высококвалифицированными кадрами.



В процессе деятельности Службе внутреннего контроля ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» нужно стремиться к наиболее полному обеспечению:

- соблюдения требований законодательства и нормативных актов Банка России, внутренних положений, действующих в Банке, в том числе при выполнении персоналом своих служебных обязанностей;

- разграничения полномочий и должностных обязанностей сотрудников банка при принятии решений, затрагивающих интересы собственников, сотрудников и клиентов банка;

- сохранности и укреплению активов (имущества) банка;

- своевременного обнаружения рисков в процессе банковской деятельности и использования эффективных методов управления ими;

- контроля за правильностью постановки бухгалтерского учета, адекватного отражения операций, за надлежащим состоянием отчетности.

Эффективность системы внутреннего контроля будет достигаться путем координации действий всех руководящих органов банка, обеспечения принципов коллегиальности и открытости по всем принимаемым решениям. Для повышения качества контрольных процедур будет использоваться также помощь сотрудников ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК». Вовремя выявленная и предоставленная ими информация о фактах нарушения законности и правил совершения операций, случаях возможного нанесения ущерба банку и его клиентам способствует укреплению защитной системы банка.

В целях эффективного развития и функционирования системы внутреннего контроля периодически необходимо проводить мониторинг организации ее работы с учетом изменения экономической ситуации, новых требований законодательства и нормативных документов Банка России.

Основной концепцией развития системы внутреннего контроля в банке является концепция риск - ориентированного контроля и построение на ее основе методологии осуществления деятельности Службы внутреннего контроля. Только такая концепция позволит достигнуть поставленных целей внутреннего контроля при минимуме затраченных ресурсов (материальных, временных, трудовых, организационных) в современных условиях функционирования ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК».

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты