Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы и правила беспристрастности и их воплощение в деятельность органа по сертификации




Читайте также:
  1. A) оформление текста в соответствии с определенными правилами
  2. A) Правила организация передачи данных в сети
  3. A) способ познания окружающего мира с помощью сигналов и символов, воспринимаемых органами чувств
  4. Compensatio. Правила зачета.
  5. I Общеэкономические принципы.
  6. I) Приемы и правила стрельбы из АК.
  7. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  8. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  9. I. Психофизиологические принципы
  10. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.

Рассмотрим теперь те фактические способы, которые обеспечат реальную беспристрастную работу органа по сертификации [17].

Объективность подразумевает, что конфликт интересов отсутствует или он решен, что исключает негативное влияние на последующие действия органа. Беспристрастность характеризуется как объективность, независимость, свобода от конфликта интересов, нейтралитет, непредубежденность.

Угрозой беспристрастности становится предубеждение, которое может явиться результатом:

­ наличия самого интереса, например, в силу зависимости по служебному контракту, или опасение относительно потери клиента, или боязнь утраты работы до такой степени, которая негативно влияет на объективность выполнения действий по оценке соответствия;

­ самого анализа, когда орган оценивает результаты предоставленных им самим ранее услуг консультирования;

­ защитных действий, когда орган или его персонал выступают в поддержку некой компании, которая в то же самое время является его клиентом в решении какого-либо спора или тяжбы;

­ дружеских отношений: такие угрозы являются результатом близкого знакомства;

­ запугивания, когда в отношении органа или его персонала могут существовать объективные угрозы со стороны клиента или другой заинтересованной стороны;

­ соревнования, например, между оцениваемой компанией и привлеченным техническим экспертом.

Фрейзер Пэтерсон (Fraser Paterson), ведущий аудитор IRCA, в нашумевшей статье «Рассказ аудитора: оценка соответствия глазами практика», пишет: «существует множество одобренных консультантов и обучающих организаций, которые предлагают те же самые услуги, что и органы по сертификации, по тем же самым или даже более привлекательным ценам. Но компании клиента продолжают покупать обучение и другие услуги у органов по сертификации, полагая, что «лояльность клиента» поможет им пройти предсертификационный аудит». Очевидно, что такая лояльность - явная угроза беспристрастности.[18]

Напомним, что согласно «Общим требованиям к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р» - одной из старейших российских систем сертификации, - «эксперт должен: быть объективным и беспристрастным, не иметь прямой или косвенной связи с разработкой и внедрением объекта сертификации или ведением подготовки к сертификации проверяемой организации».[19]



Существуют различные степени (уровни) беспристрастности, которые учтены рабочими группами ИСО/КАСКО при разработке стандартов, устанавливающих требования к органам по сертификации и рекомендации по их реализации. Все требования разделены на три уровня беспристрастности следующим образом:

­ Обязательный уровень - заданные требования, которые должны использоваться рабочими группами ИСО/КАСКО, когда к элементу следует обращаться без модификации, кроме случая замены более определенными терминами;

­ Рекомендуемый уровень - проектные требования, которые рабочие группы могут использовать при допустимой модификации;

­ Предлагаемый уровень - соображения, которые могут быть приняты во внимание рабочей группой ИСО/КАСКО.

Эти уровни сгруппированы в 3 группы требований (общие, структурные, ресурсные), где проявляется элемент беспристрастности.

В качестве обязательных требований в спецификации указываются следующие. Орган должен быть ответственен за беспристрастность своих действий по оценке соответствия и не должен позволять коммерческому, финансовому или другому давлению поставить под угрозу беспристрастность.



Он должен идентифицировать, оценивать и управлять рисками на протяжении длительного времени. (Имеются в виду риски, являющиеся результатом как собственных действий органа, так и результатом любых его взаимоотношений, в том числе и взаимоотношений его персонала.) Понятно, что наличие отношений не обязательно ведет к конфликту интересов. Если какие-либо взаимоотношения создают риск для беспристрастности, орган должен документировать то, как он устраняет или минимизирует такой риск. Демонстрация должна охватывать все идентифицированные источники конфликта интересов, независимо, возникают ли они внутри органа или посредством любых из его отношений.

Отношения, которые угрожают беспристрастности, могут базироваться на вопросах, связанных с собственностью, управлением, менеджментом, персоналом, совместно используемыми ресурсами, финансами, контрактами, маркетингом (включая брендинг) и т.д. [20].

Так называемые структурные требования содержат обязательное требование: необходимо структурировать действия по оценке соответствия, то есть управление ими должно осуществляться так, чтобы сохранялась беспристрастность. Органу по оценке соответствия рекомендуется иметь механизм сбалансированного вовлечения заинтересованных сторон в:

­ разработку принципов и политики, касающейся беспристрастности;

­ противодействие любой тенденции, ориентированной на преобладание коммерческих и других соображений, чтобы предотвратить последовательность и объективность действий по оценке соответствия;

­ получение совета по вопросам, затрагивающим беспристрастность действий по оценке соответствия, включая общественное восприятие.



Требования к ресурсам, под которыми подразумевается персонал органа по сертификации к обязательным требованиям относится требование, что при проведении сертификации он «должен действовать беспристрастно» [16].

Органу по сертификации следует разработать процедуры, обеспечивающие беспристрастность персонала.

Кроме того, персонал органа, который ранее работал по найму, или услугами которого по проектированию, управлению или консультированию в отношении объекта оценки соответствия пользовался заказчик, не должен выполнять действия по оценке соответствия в отношении того же объекта в течение определенного срока. Срок орган по сертификации устанавливает с учетом технических и других разработок в конкретном секторе промышленности.

Кроме того, важным фактором является управление отношениями персонала с заказчиком в случаях, когда эти отношения переходят допустимую грань и становятся чрезмерно фамильярными, что может также создать угрозу беспристрастности.

Учитывая вышесказанное, орган по сертификации должен описать в своих документах, как он отвечает за беспристрастность деятельности по оценке соответствия (включая деятельность субподрядчиков и внештатных экспертов), кто контролирует его ответственность (например, руководство организации, в рамках которой действует ОС, а также аккредитующая организация).

Необходимо установить систему обеспечения независимости и беспристрастности ОС при осуществлении деятельности. Такая система должна гарантировать отсутствие коммерческого, финансового или иного давления, ставящего беспристрастность под угрозу, путем регулярной идентификации и оценки рисков для беспристрастности, и последующего принятия мер по их минимизации.

Деятельность по оценке и подтверждению соответствия в органе по сертификации управляется таким образом, чтобы беспристрастность была гарантирована. В документах органа должна быть установлена ответственность высшего руководства за беспристрастность. Орган по сертификации ни прямо, ни косвенно не предоставляет услуг, которые создают неприемлемый риск для беспристрастности, вместе с деятельностью по оценке соответствия. Для этого должны быть разработаны методы анализа заявок, поиска свидетельств каких-либо взаимоотношений персонала с заявителем и другие способы поиска информации о взаимодействиях. Кроме того, орган по сертификации никогда не предлагает провести и не проводит оценку соответствия, а также не предоставляет услуги по проектированию и консультационные услуги, одному и тому же объекту оценки соответствия одного и того же заказчика, так как это создает неприемлемую угрозу для беспристрастности. Для устранения данной угрозы беспристрастности должна быть разработана система мер, представленная далее в настоящей дипломной работе.

Для проведения объективной сертификации орган по сертификации не должен являться проектировщиком, изготовителем, установщиком, продавцом, оператором или приобретателем, в том числе потребителем продукции, подлежащей сертификации в соответствии с областью аккредитации органа по сертификации. Этот аспект особенно важно проанализировать и учесть в случае, когда орган по сертификации является структурным подразделением какого-либо юридического лица.

Таким образом для органа по сертификации полностью исключается возможность какого-либо участия в консалтинговой деятельности. При этом под консалтингом в широком смысле слова понимают участие в проектировании, изготовлении, монтаже, техническом обслуживании, реализации сертифицированной (или подлежащей сертификации) продукции (услуги) или процесса. Недопустимо также консультирование по системе менеджмента, то есть участие в разработке, внедрении и поддерживании в рабочем состоянии системы менеджмента, так как это можно трактовать как поддержание сертифицированного процесса в должном состоянии. При этом недопустимо, чтобы ОС осуществлял подготовку или выпуск руководств или процедур, а также давал конкретные советы, инструкции или готовые решения, связанных с разработкой и внедрением системы менеджмента. Необходимо, однако, отметить, что согласно [1] проведение обучения и участие в качестве обучающего не рассматривается как консультирование, если курс обучения относится к системам менеджмента или проведению аудита, но ограничивается предоставлением информации общего характера, находящейся в открытом доступе, т.е. обучающий не должен предоставлять компании конкретные решения. Важно отметить, что согласно Критериям аккредитации [2] орган по сертификации не должен предоставлять или предлагать клиентам, обратившимся в него по поводу сертификации своей продукции, консультационные услуги по сертификации СМК, в том числе по проведению внутренних аудитов, в тех случаях, когда схема сертификации продукции требует оценки системы менеджмента. С этой точки зрения необходимо чрезвычайно внимательно отнестись к формулированию информации, размещаемой на сайте ОС, чтобы она не могла быть неверно истолкована.

Орган по сертификации не должен передавать право проведения аудитов организациям или лицам, консультировавшим по системе менеджмента, поскольку это представляет недопустимую угрозу для обеспечения беспристрастности.

Кроме того, ОС должен исключить всякую возможность сотрудникам и подрядчикам представлять свою деятельность, как связанную с деятельностью организации, занимающейся консультированием по системам менеджмента. ОС должен указать ч своих документах, что любые заявления любой организации, оказывающей консультации и заявляющей или подразумевающей, что сертификация будет более простой, легкой, быстрой или более дешевой при привлечении ОС являются ложными.

ОС должен оставить за собой право предпринимать ответные действия в отношении любых угроз для обеспечения беспристрастности, вытекающих из деятельности других лиц, органов или организаций, это условие должно быть прописано в его документах.

Существенным моментом является также установление порядка управления персоналом органа по сертификации с точки зрения обеспечения объективной и независимой сертификации. Весь персонал ОС, который мог бы повлиять на деятельность по оценке соответствия, внутренний либо внешний (привлекаемые внештатные эксперты, сотрудники юридического лица, в рамках которого функционирует орган, не являющиеся штатными работниками ОС, сотрудники органов по сертификации, привлекаемые в рамках субподряда), должен действовать беспристрастно, что также должно гарантироваться разработанными органом по сертификации мерами. Необходимо установить в документах и процедурах ОС такие требования к работникам органа по сертификации, для выполнения которых они должны были бы в обязательном порядке уведомлять ОС о всех связях ( в настоящем и прошедшем времени) не только непосредственно с клиентом – заказчиком сертификации продукции, но и с проектировщиками, разработчиками, изготовителями, продавцами, операторами продукции, подлежащей сертификации, а также обо всех иных обстоятельствах, которые могут привести к возникновению конфликта интересов. ОС должен использовать данную информацию в качестве входных данных при определении угроз для обеспечения беспристрастности, и не должен привлекать такой персонал к сертификационной деятельности, пока работники не продемонстрируют отсутствие конфликта интересов.

Весь персонал ОС как внутренний, так и внештатный, а также комитеты (советы), которые могут оказывать влияние на деятельность по сертификации, должны действовать беспристрастно, быть проинструктированы и ознакомлены с требованиями и положениями документов по управлению беспристрастностью ОС, и не допускать коммерческого, финансового или другого давления, компрометирующего их беспристрастность.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты