Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разновидности современного оборудования и мебели для квартир –студий ,решённых в индустриальном стиле




Читайте также:
  1. S: Перечислите разновидности свободомыслия.
  2. S: Перечислите, какие вы знаете разновидности новых религиозных движений.
  3. XIX. Способы управления многоквартирным домом
  4. А) Природно-ресурсный потенциал современного мирового хозяйства
  5. А-з использования произв мощности и оборудования
  6. Актуальные проблемы современного сервиса.
  7. Акционерные общества и их разновидности
  8. АНАЛИЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТИЛЕЙ РУКОВОДСТВА.
  9. Анализ ситуации и выявление художественно-конструктивного и функционального состояния квартиры студии
  10. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ В ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» ЗА 2012-2014 ГОДЫ

Индустриальный стиль интерьера заключается в том чтобы. показать все, что скрыто .На виду проводка, трубы, арматура и балки; стены без отделки — в первозданном виде; ржавчина не перекрашивается, а намеренно подчеркивается; старые вещи не выбрасывают — из них создают произведения искусства.

Для мебели в индустриальном стиле свойственен свой особенный неповторимый характер. То, что принесено с завода или улицы, проржавело, потерлось и облупилось, если это сделано из железа, стали, дерева, бетона, камня или стекла — должно вписаться в индустриальный интерьер.

Если в помещение оформленное в индустриальном стиле требуется поместить мягкую мебель, то стоит выбрать мебель из грубой состаренной кожи, что бы не нарушать стилевое единство. (См.Рис )

Стоит также отметить, что некая топорность и подчёркнутая грубость деталей отлично соседствуют с дорогой кожаной мебелью и вычурными элементами декора.

 

Рис. Диван из грубой, состаренной кожи

Так же будут гармонично смотреться в интерьере “индастриал” металлические элементы. Металлические столы и стулья подчеркнут стилевое направление и внесут в интерьер брутальность. (См. рис. )

 

Рис. Столы и стулья выполненные из железа

 

Комоды и шкафы со множеством ячеек, ящики и сундуки, полеты и тележки, привнесенные из общественных помещений (фабрик, заводов, складов, портов), просто находка для создающего индустриальный интерьер.(См. рис )

Рис. Шкаф в стиле “индастриал”

Чтобы оживить индустриальный интерьер, сделать его менее суровым, используются яркие крупные постеры , фотографии и зеркала.

Рис. Помещение оформленное в индустриальном стиле

 

Текстиль в индустриальном стиле играет не маловажную роль, именно текстиль поможет создать ощущение уюта в таком интерьере. Мягкие пушистые ковры, шкуры животных, потёртые половики, разноцветные подушки всё это может внести изюминку в индустриальный интерьер.

 

Рис. Текстиль в индустриальном интерьере

 

Рис. Шкуры в индустриальном интерьере

 

Чтобы бетонно-стальной индустриальный интерьер не выглядел слишком пессимистично, можно использовать светлые и яркие акценты. Белые стены или мебель отлично сбалансируют грубую фактуру материалов. Пестрый текстиль и декор разбавят цветовую гамму. Растения и цветы оживят помещение.



Безусловно, оценят индустриальный стиль не все. Люди более старшего поколения как правило более склонны к классическим стилям таким как ар – деко или скандинавский стиль. Однако, в настоящее время всё больше людей выбирают романтику лофта и гранжа и воссоздают индастриал в квартирах.

В России индустриальный стиль постепенно входит в моду в этом стиле оформляют не только общественные интерьеры, но и в обычных типовых квартирах отдельные элементы этого стиля используют для создания яркого, необычного интерьера.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 43; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты