Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Безопасность и соответствие нормативно правовым документам проектного предложения квартиры студии в индустриальном стиле




Читайте также:
  1. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  2. I. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
  3. V. БЕЗОПАСНОСТЬ
  4. V3: Задания на соответствие имени мыслителя (философского направления) и основной идеи в его работах (в ней)
  5. А) безопасность
  6. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  7. Автоматизация работы с документами
  8. Адаптация различных систем бухгалтерского учета, их соответствие международным стандартам.
  9. Анализ ВКР на соответствие требованиям методических указаний
  10. АНАЛИЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТИЛЕЙ РУКОВОДСТВА.

 

Разработанное проектное предложение квартиры студии отвечает всем современным требованиям государственных стандартов и санитарным правилам и нормам, касающихся безопасности жизнедеятельности.

В соответствии с ГОСТ 12.1.004–91 «Пожарная безопасность. Общие требования» [14], электроприборы и бытовая техника расставлены так, чтобы не представлять угрозы для человека [56].

Во всех комнатах данной квартиры предусмотрено освещение, естественное и искусственное в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278–03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» [52, 53, 59].

Соблюдены гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений, закреплённые в СанПиН 2.2.4.1294–03 «Санитарно-гигиенические нормы допустимых уровней ионизации воздуха».

Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека гигиенические требования к показателям микроклимата квартиры приведены в соответствие с СанПиН 2.2.4.548–96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» [54].

Вентиляция жилых помещений осуществляется через естественную канальную вентиляцию или может производиться с помощью окон [57]. Такая вентиляция помещения кухни соответствует санитарно-гигиеническим требованиям к показателям микроклимата и допустимому содержанию вредных веществ в воздухе (ГОСТ 12.1.005–88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» [15]).

Кухня является одним из самых травмотичных помещений квартиры, так как на кухне находится плита (источник высоких температур) и сосредоточенно множество другой бытовой техники, без которой современному человеку не обойтись, но которая при неправильной эксплуатации также представляет опасность для здоровья и жизни [16, 58].

Электроприборы и бытовая техника на кухне расставлены в соответствии с ГОСТ 12.1.004–91 «Пожарная безопасность. Общие требования» [14] , чтобы не представлять угрозы для человека [56].

На кухне предусмотрено освещение, естественное и искусственное в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278–03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» [52, 53, 59].



Показатели микроклимата рабочего места на кухне приведены в соответствие с СанПиН 2.2.4.548–96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» [54].

Работы на кухне относятся к категории Iа (до 139) по уровню энергозатрат. Оптимальные параметры микроклимата на кухне в холодный и теплый периоды года соответствуют величинам, приведенным в таблице 2.

Таблица 2 – Оптимальные величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений

Период года Категория работ по уровню энергозатрат, Вт Температура воздуха, °С Температура поверхностей, °С Относительная влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с
Холодный Iа (до 139) Iб (140…174) … 22…24 21…23 … 21…25 20…24 … 60…40 60…40 … 0,1 0,1 …
Теплый Iа (до 139) Iб (140…174) … 23…25 22…24 … 22…26 21…25 … 60…40 60…40 … 0,1 0,1 …

 



В соответствии с СН 2.2.4/2.1.8.562–96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», шум в квартире не превышает предельно допустимого уровня звукового давления (75 дБА). Основными источниками шума в помещении квартиры является вытяжка, холодильник, стиральная машина, компютер. (32…50 дБ). Снижение шума работающей техники достигается использованием звукоизоляционных материалов , а также шум частично поглощается обоями, линолеумом и другими материалами, используемыми в интерьере квартиры студии.

Безопасность в ванной обеспечивается соблюдением правил для безопасного размещения предметов мебели для человека и защиты от падения. Этим достигается безапасность человека в помещении где находятся скользкие передметы и имеются острые углы.

В детской комнате спроектированной для ребёнка дошкольного возроста важны доступность к мебели, безопасность при выдвигании ящиков, открывании дверей. До полутора лет количество мебели в комнате должно быть минимальным, а проходы составлять не менее 1 м. С возрастом эргономика претерпит значимые для ребенка изменения в расположении и количестве мебели. Проходы, при ограниченной площади комнаты, можно уменьшить до 60-80 см, освободив место для спортивно-игровых сооружений (батут, качели).

Лучше всего школьный уголок расположить в светлом месте у окна. Основную мебель составляют стол, стул, шкаф или полки для книг и других школьных принадлежностей. Несмотря на санитарные нормы, школьник за учебным столом проводит много времени. При неудобной мебели, детский организм испытывает нагрузки, приводящие к проблемам со здоровьем.

Все требования ГОСТов и СанПИНов соблюдены в данном дизайн проекте квартиры студии, что делает проживание в этой квартире безопасным.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты