Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Современные материалы, применяемые для организации дизайн проекта квартиры-студии в индустриальном стиле




Читайте также:
  1. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  4. II. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
  5. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  6. IV. ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
  7. P. S. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДИЗАЙНЕ ФУТБОЛОК
  8. T – период жизни проекта, лет
  9. V. СОВРЕМЕННЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ
  10. VIII. ЗАЩИТА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

 

В данном параграфе, мы рассмотрим разновидности строительных материалов, применяемых для оформления интерьера квартир и внутренних помещений в стиле «индастриал».

Самыми широкоприменяемыми отделочными материалами для организации проектов в индустриальном стиле являются металл, кирпич, бетон, штукатурка .

Пол в индустриальном интерьере зачастую оставляютбетонным, бетон может быть полированный или с более грубой текстурой.(См. рис. 10)

 

Рис.10 Каменное покрытие пола

 

Так же в отделке помещения в индустриальном стиле может использоваться и плитка. Керамическая плитка – токсически безопасный материал, изготавливаемый без применения вредоносных химикатов. Пол отделанный плиткой наиболее экологичный, данный материал отлично подойдет для кухни, потому что прост в отчистке. (См.рис. 11)

 

Рис. 11 Пол покрытый керамической плиткой

 

Ещё одним из приемлемых напольных покрытий в стиле “индастриал” является паркетная доска или обычная струганная обрезная доска. Оба этих материала полностью натуральны и отличаются высоким уровнем экологической безопасности, благодаря чему могут использоваться в детской, спальне и других комнатах вашего дома (рис. 12, 13).

 

 

Рис.12 Паркетная доска

 

Рис. 13 Струганная доска

 

Важную роль в формировании индустриального духа помещения играют цвета интерьера и освещение.

Потолок – очень важная составляющая интерьера. И качественно проведенные отделочные работы придадут ему элегантность и уют. Высокая степень отражающей способности покрытия потолка позволит ощутимо сократить расходы на электроэнергию. Внешний вид, материалы для отделки потолка, его геометрия и цвет оказывают существенное влияние на общее самочувствие человека, его эмоциональное состояние.

Существуют основные (штукатурные) и подвесные потолки. Подвесные включают в себя панельные, натяжные, реечные, подшивные, самоклеящиеся и гипсокартонные. Штукатурные потолки выполняются под окрашивание или под оклейку. Существуют и комбинированные потолки.

В идеале потолок в индустриальном стиле должен быть максимально похож на заводской или фабричный потолок. Во первых потолок должен быть высоким, во –вторых желательно что бы остались все атрибуты, которые имеются у здания изначально: балки, вытяжки, вентиляция и трубы. Поэтому потолок в интерьере проектируемом в индустриальном стиле лучше не отделывать , а оставить таким какой он был при постройке здания. (См. рис 14)



Рис. 14 Бетонный потолок на кухне оформленной в стиле “индастриал”

 

В оформлении стен помещений в индустриальном стиле, как правило, не бывает блеска и ярких красок. В помещёнии доминируют насыщенные и естественные цвета – чёрный, серый, бежевый и тёмно-красный.

В интерьере стараются сохранить и голую кирпичную кладку, и бетонные стены, и все перекрытия, в некоторых случаях все элементы лишь подкрашивают и обновляют.

Рассмотрим возможную отделку стен помещения оформляемого в индустриальном стиле, экологичными отделочными материалами.

Обои — самый популярный материал для отделки стен и если вы хотите позаботиться об экологической составляющей своего дома, тогда предпочтение стоит отдать бумажным обоям. Эти по-настоящему экологически безопасные материалы отличаются доступной ценой и подходят для всех жилых помещений вашего дома, за исключением кухни и ванной комнаты, где повышена влажность воздуха и бывают перепады температуры. Обои для индустриального стиля должны быть имитирующими бетон или однотонными, без лишних деталей. (См.рис. 15).



Рис. 15 Обои с текстурой “бетон”

 

Также высокий уровень экологической безопасности имеют текстильные и растительные обои, изготовленные на основе природных растительных материалов и не подвергшиеся обработке химикатами. Эти разновидности обоев обладают хорошей износоустойчивостью, не выгорают на солнце и не содержат никаких вредных веществ

Для индустриального стиля могут подойти растительные обои с текстурой дерева без рисунка.(См.рис. 16 ).

 

Рис. 16 Растительные обои

Так же важен выбор обойного клея и отдать предпочтение стоит клеящему составу на основе крахмала и других натуральных добавок. Не стоит окрашивать стены красками на масляной основе, так как в их состав входят свинец и примеси других тяжелых металлов. Кроме того, при нагревании масляные краски долгое время источают крайне неприятный запах.

Подойдут для отделки стен в индустриальном стиле декоративные и фактурные штукатурки. С помощью штукатурки можно создать грубый рельеф на стенах, который идеально впишется в интерьер. Декоративные штукатурки противостоят влиянию ультрафиолета и высоких температур, легко очищаются и долго служат. Преимущество фактурных штукатурок состоит в минимальной подготовке поверхности – слой материала хорошо скрывает все неровности и сразу же принимает нужную фактуру за счет наполнителей (См.рис. 17).

 

Рис. 17Фактурная штукатурка

 

Декоративный камень тоже подойдёт для создания индустриального интерьера, особенно если он будет напоминать кирпичную кладку(См.рис. 18). Преимуществом материала считается высокая устойчивость к механическим повреждениям и легкая очистка. В отделке стен чаще используется искусственный камень, который создается из экологически чистых гипсовых смесей. На строительном рынке представлено множество вариантов с разнообразными текстурами и расцветкой, поэтому подобрать нужный вариант не составляет труда. Этот материал намного легче натурального и легко укладывается на любую поверхность



 

Рис. 18 Декоративный камень

 

Отделочная плитка больше подходит для кухни и ванной комнаты. Она очень практична, удобна, износостойка, ее легко мыть и чистить, долго служит. Концепции индустриального стиля керамическая плитка не противоречет, главное грамотно подобрать цвет плитки и степень блеска. (См.рис. 19).

 

Рис. 19 Керамическая плитка

Покраска стен подойдет при единственном важном условии – стены должны быть идеально ровными, иначе все изъяны будут видны, а стены могут взяться пятнами. Окраска стен в интерьере “индастриал” возможно при соответствующем подборе красок.

Однако отдельные детали интерьера стоит проработать детально: чаще всего ставят оконные системы, изменяют систему освещения и оснащают квартиру – студию современной мебелью и компьютерной техникой.

При замене оконных конструкций в доме, стоит обратить свое внимание на деревянные окна, отличающиеся доступной ценой и высоким уровнем экологичности. Если же приоритетней высокий уровень тепло и звукоизоляции, тогда предпочтения стоит отдать конструкциям на основе алюминиевого профиля, которые стоят значительно дешевле, но обладают наилучшей долговечностью и практичность. ПВХ профиль, является полностью искусственным продуктом, но благодаря современным методам обработки, он является полностью безопасным и подходит для всех помещений дома.

Большинство производителей современных строительных материалов, стремятся добиться наибольшей экологичности своей продукции и каждая уважающая себя компания, маркирует свою продукцию. Экологичность стройматериалов можно определить по следующей маркировке: Е1 – полностью безопасные строительные материалы для детской и любой другой комнаты. Е2 – подходит для кухни, ванной, коридоров. Е3 – не подходит для жилых помещений, применяется для отделки технических помещений. Таблица других общепринятых маркировок: Общая знаки внимания вы сможете сделать правильный выбор строительных материалов, способных обеспечить необходимую экологичность помещения и не разрушить его микроклимат (См.рис. 20). Стоит помнить всегда, что экологические строительные материалы – это не просто дань моде, но возможность защитить себя и своих близких от тяжелых последствий контакта с небезопасными химикатами, а значит сохранить ваше здоровье [3].

 

Рис.20 Таблица общепринятых маркировок

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 60; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты