Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОРШНИ И ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА




Читайте также:
  1. Контактные кольца, контрольные кольца
  2. МЕТОД ОТРЫВА КОЛЬЦА
  3. Определение коэффициента поверхностного натяжения методом отрыва кольца.
  4. Стеки, очереди, деки, списки, кольца
  5. УПРАЖНЕНИЯ НА КОЛЬЦАХ

Поршень дизеля является одной из важных деталей в эксплуатационных условиях, испытывающих механические и термические нагрузки. На рис. 11 приводится эпюра нагрузок, действующих на поршень, на рис. 12—характерная деформация поршня в работе.

 

Деформация поршня

. Характер нагрузок в головке поршня дизеля типа РНД 90 от давления газов (напряжение вдоль ребер)

Поршневые кольца. Надежная работа кольца зависит от его формы и упругих свойств. Считается, что нормальный срок службы кольца должен быть не менее 10000 ч, при этом кольцо изнашивается по толщине на 10—15%.

Исследования шведской фирмы Дарос показали, что эпюра давлений на работающее кольцо в цилиндре имеет вид, изображенный на рис. 13. В результате кольца стали изготавливать с так называемой отрицательной овальностью.Зазор между кольцом и канавкой должен быть таким, чтобы при работе двигателя, когда поршень деформируется, кольцо не оказалось зажатым. У двигателей с диаметрами цилиндров 500— 800 мм зазор не менее 0,3 мм, при диаметре свыше 800 мм—не менее 0,35 мм. В новой конструкции головки поршня фирма Зульцер увеличила величину зазора (табл. 3)..При нормальной работе кольца на его нижней поверхности появляются блестящие следы наклепа, а при зажатии в канавке на обеих плоскостях. Во время ревизии ЦПГ по этим явлениям можно контролировать действительное состояние колец в работе. Большая величина зазора приводит к неудовлетворительной работе колец. Увеличение зазора в эксплуатации происходит из-за выработки канавок. Износ канавок имеет спецеадальную форму и установленное в такую канавку новое поршневое кольцо испытывает повышенные механические

Номограмма для дефектации поршневых колец

 

.Эпюра давления да кольцо

фирмы Дарос

 

напряжения, что приводит к ухудшению теплопередачи между кольцом и поршнем. Кольцо подлежит замене, если при износе радиальная толщина уменьшилась на 15—20%. Величина допустимого износа кольца непостоянна и зависит от степени выработки втулки цилиндра. При увеличении износа цилиндра допустимый износ колец снижается.

На рис. 14 приведена номограмма для дефектации поршневых колец двигателей РД76. Если точка с координатами, соответствующими наибольшему износу втулки lD к наименьшей радиальной толщине кольца L, находится в зоне1, то кольцо пригодно для дальнейшей работы. Если точки попадают в зону3, то кольцо подлежит замене. При попадании точки в зону 2 кольцо можно допустить к работе, однако, необходим дополнительный контроль за его состоянием.



Интенсивному износу втулок цилиндра, как правило, предшествует интенсивный износ поршневых колец. Ненормальный износ колец наступает по многим причинам, основные из которых следующие: неправильная цилиндровая смазка, перегрузка двигателя, несоответствие применяемого топлива и цилиндрового масла, неправильные размеры между канавками и кольцами, коробление колец и отсутствие коррекции.

Ненормальноесостояние поршневых колец характеризуется значительными рискаминарабочей поверхности, заусеницами на кромках, точечными вырывами. При малом износе заусеницыснимают, места вырывов и рисок вручную обрабатывают крупнозернистым камнем либо шкуркой в направлении, перпендикулярном рискам.

На двигателях РД и РНД установлены поршневые кольца, имеющие коррекцию, т. е. их концы несколько загнуты внутрь. Это сделано для предотвращения ударов и поломок колец о кромки выпускных и продувочных окон. Два верхних кольца, как испытывающие больший нагрев и воздействие давлений газов, имеют большую коррекцию; их тип обозначается К-3. Остальные три кольца типа К-1. Кольца К-3 выпускаются только с прямым замком, кольца К-1—с косым.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты