Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПЕРСУС!!!! Оставь тебя только на секунду, ты что-то вытворишь! Она же не опытная еще.




Читайте также:
  1. CHEEZALEY?» — РЯВКНУЛ ОН. ЭТО НЕПЕРЕВОДИМОЕ С БАЛТИ СЛОВО ОЗНАЧАЕТ ЧТО-ТО ВРОДЕ «КАКОГО ЧЕРТА?».
  2. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  3. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  4. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  5. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  6. Боятся Аллаха(должным образом)среди Его рабов только ученые»[326].
  7. Будьте бдительны и не забывайте о том, что бесплатный сыр - только в мышеловке.
  8. В данном случае речь идет уже о разводе современного типа, который признается допустимым не только по объективным, но и по субъективным причинам.
  9. В том, что сегодня случилось, виновaтa только я. Мне нaдо было послушaться родителей. Нaдо было остaться с ними домa. Но я не зaхотелa.
  10. В ТОТ МОМЕНТ ОН НЕ ДУМАЛ О СНАЙПЕРАХ, СЛЕДИВШИХ ЗА КАЖДЫМ ЕГО ЖЕСТОМ С КРЫШ СОСЕДНИХ ДОМОВ. ОН ДУМАЛ ТОЛЬКО О НОВОЙ ВЕРШИНЕ, КОТОРУЮ ПОКЛЯЛСЯ ПОКОРИТЬ.

- Сестренка, я всего лишь пытаюсь тебе помочь…Сегодня Персус послушный мальчик…

Что было дальше – Мэри не помнит. Музыка превращалась в глухое бамканье, всё в глазах девушки расплывалось, и сильно болела и кружилась голова. Мэри тошнило…

- Она даже пить не умеет… - все еще смеялся Персус. Он лежал на диване, свесив голову вниз, а ноги перекинув через спинку. Кровь Эйвери текла по подбородку парня. Персус смеялся и размахивал руками, в которых были бутылки из-под спиртного.

Тут Мэри показалось, что ее поднял кто-то с дивана и унес. Еще долгое время бамкало в голове девушки, но она быстро отключилась.

Здесь тоже Мэри была игрушкой. Но ей и так идти было некуда. Девушка только "портилась", и она хорошо понимала это. Ей оставалось только пить и гулять как все остальные. Безысходность. Тупик. Добрых вампиров не бывает. Есть только те, которые охотятся за любовью и удовлетворяют все свои черные прихоти. Детство давно закончилось и пришло время учиться выживать…

20

Глава №6

«Кодекс клана»

В подоле черного платья,

Как будто из шелка во тьме,

Пыль прошлого мутно мерцает,

Играет мечтой в тишине.

В прозрачной шали шуршащей

Шепчет ярость чужие слова

В них нет ни любви и не ласки

Нет и нежности, нет и добра.

И те губы в безмолвной усмешке,

Снова пахнут старинным вином.

Это как ревность и жалость

И встретится им не дано.

Сильные боли в голове разбудили Машу. Это же понятно! Вчера Персус отмечал День рождения, а потом…Мэри не помнит. Она вчера столько выпила…крови… Но зато она отвлеклась от проблем, от которых у нее болела голова еще сильнее. Девушка попыталась вспомнить, что было вчера. Громкая, бамкающая музыка…Персус, смеящийся на весь зал…Блондинка…Как же ее звали?...Эвелин? Эврика? Эрика? Эйвери…И вкус ее крови с вином…

Мэри попыталась подняться с кровати, но плохое самочувствие помешало ей. Девушка обхватила голову руками и снова упала на подушку. Попытка номер два. Гудение продолжалось, но вскоре все прекратилось. В глазах прошел туман, в ушах перестало звенеть. Мэри увидела, что она в том же платье, в каком и была вчера, но на ее шее не было креста. Огледев комнату, девушка заметила на столике около кровати серебрянный поднос, на котором стоял бокал с кровью и вазочка с бордовой розой. Также на подносе лежал крест Мэри и записка:



"Мери Грэй,

Вчера я принес тебя в твою комнату. Этот завтрак – идея Персуса, но он настоял, чтоб принес его я, потому, что если бы он сам пришел к тебе, ты бы убила его.

Мэри, ты правда бы так сделала? Твой крест я снял, потому, что он мог порезать тебе шею.

Мэри, извини, но, может мы встретится в 19:00 вечера?

Диего СентЭклер.

Это прочла девушка на записке. «Он обманывает меня? – подумала Маша. – Идея Персуса… Если бы он захотел, то сам бы пришел ко мне. Ведь он и так вчера хотел близости со мной. Я, конечно, не сильно знаю этого дьявола, но мне кажется, что все эти сентиментальные ухаживания совсем не его стиль обольщения. Если то, что здесь написано – правда, то в противном случае он бы…» - и тут девушка представила себе кадры того, что бы сделал с ней Персус, выходя из его поведения за время перебывания Маши в стенах дома СентЭклеров. Представив несколько пошлых сцен, Маша покраснела и начала вертеть головой, пытаясь выкинуть из нее эти мысли. «Господи, о чем я только думаю…»

«Диего… - Маша посмотрела на крест. – Он заботится обо мне. Видимо ему не сладко приходится с Персусом, но у меня нет столько норовства, чтоб убивать вампиров, которые руки распускают на новообращенных. Если он опять полезет ко мне, то я уж лучше убегу, чем буду лезть в драку». Маша снова прочитала приглашение о встрече. «Пойти ли? Но если я хочу забыть прошлое, то это шанс лучше узнать моих новых друзей, ведь я собираюсь жить с ними в одном доме».



Мэри поставила записку обратно, и хотела было потянуться за крестом, но остановилась. Между девушкой и подносом воздух просекал луч солнца, которого Мэри должна теперь бояться. Вампирша протянула руку к лучу, и тот больно обжег ее. На бледной руке девушки остался маленький ожег около мизинца, похожий на царапину. Каким-то образом у Маши получилось забрать крест. Вскорее шум в голове вовсе прекратился и она, вскочив с кровати, вышла по корридору в гостинную. Там на креслах сидели Лера и Сильвия и перебирали новые платья и сарафаны, которые, наверное, купила Лера.

- Доброе утро, Мэри. Как твоя первая кровь? Как тебе спалось после вчерашнего празднования? Голова болит? – поинтересовалась Сильвия. Мэри еще помнит, как такой же голос имела ее учительница по экономике – мисис Хаус. Он был такой же острый и высокий.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты