Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ №15




Читайте также:
  1. XXV. ЛИШНИЕ БИЛЕТИКИ
  2. XXXIII. ЛИШНИЕ БИЛЕТИКИ
  3. БИЛЕТ 1
  4. БИЛЕТ 10
  5. БИЛЕТ 11
  6. БИЛЕТ 12
  7. БИЛЕТ 13
  8. БИЛЕТ 14
  9. БИЛЕТ 15
  10. БИЛЕТ 16

1Основная модель расчета среднего времени ожидания Будем использовать далее следующие обозначения для среднего значения времени ожидания в очереди требований из приоритетного класса p - Wp, и среднего времени пребывания в системе для требований этого класса - Tp:

На рис.1 приведена схема функционирования СМО с такой дисциплиной обслуживания: поступающее требование ставится в очередь слева от требования с равным или большим приоритетом.

Рис. 1 СМО с обслуживанием в порядке приоритета.

На рисунке 7.2. показано, как изменяется нормированная величина времени ожидания в очереди для СМО с пятью приоритетными классами с равной интенсивностью потока требований каждого приоритетного класса и равным средним временем обслуживания требований каждого класса (нижний рисунок детализирует кривые при значениях малой нагрузки).

Рисунок 2.Обслуживание в порядке приоритетов в случае относительных приоритетов (Р=5, lР= l/5, ).

 

2.Анализ систем связи Рассмотрим узел коммутации каналов. На практике это может быть транзитная АТС, которая коммутирует соединительные линии разных направлений, оконечная АТС, входные линии которой являются как соединительными, так и абонентскими. Это может быть также учрежденческая АТС или выносной концентратор городской станции.

Одним из подходов к анализу является применение модели Эрланга .

Будем рассматривать все вызовы, поступающие от абонентов как общий Пуассоновский поток с параметром: вызовов в минуту.

Найдем нагрузку: Эрлангов

Воспользуясь В-формулой Эрланга, можно найти следующие значения вероятностей блокировки при различном числе выходных линий:

Другим подходом является использование модели Энгсета. При этом вероятность блокировки по времени можно рассчитать как значение: .

принимает простейший поток сообщений с интенсивностью l = 12 сообщений в секунду. Время передачи сообщений распределено по экспоненциальному закону. Среднее время передачи одного сообщения составляет t = 0,2 секунду. Сообщения, поступающие в моменты времени, когда обслуживающий канал занят передачей ранее поступившего сообщения и в накопителе отсутствует свободное место, получают очереди отказ. Определить следующие показатели эффективности ветви связи вторичной сети: Ротк ,Lоч ,Lсисточсистзан , Q , А .



 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты