Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАСТЕНЧИВОСТЬ МАГОВ




Читайте также:
  1. Намерение древних магов

«Я МНОГО ЗАДУМЫВАЛСЯ о цели в жизни. Но поче­му-то все сводилось к созданию своего бизнеса. А свои мечты просто не мог понять. Ну, сказочные они слиш­ком... Я был полон сомнений. Но тут посмотрел один фильм, и, знаете, была там фраза, которая во мне просто все перевернула: «Иногда я бываю хорошей, очень хорошей, но иногда я плоха, но плоха ровно на­столько, насколько я этого хочу. Свобода — это сила. Жить на воле и без ограничений — это дар». В общем, понял я, что все мои мечты, например, стать магом, путешествовать по миру, говорили лишь о том, что я хочу стать свободным в полном смысле этого слова. В общем, цель ясна. Только что-то теперь совсем непо­нятно, какой для этого нужен слайд».

Ваша цель — это то, что превратит вашу жизнь в праздник. А свобода — это сопутствующее ощущение, неотъемлемая часть этого праздника. Ведь, следуя к Своей цели через Свою дверь, вы работаете на себя, а не на чужого дядю. Вот отсюда и ощущение свободы. Так что надо искать Свою стезю, а не просто мечтать о свободе без соответствующей почвы.

Я скажу банальность, но свободу в нашем мире могут иметь только те, кто свободен от необходимос­ти зарабатывать себе на кусок хлеба. Следуя своей стезей, вы занимаетесь тем, что вам нравится, а не тем, чем вынуждены. Деньги при этом появляются автоматически, как сопутствующий атрибут. И появ­ляются неизбежно, поскольку людей всегда привле­кает то, лего им самим не хватает. Подавляющее боль­шинство, не отыскав своего пути, проявляют живой интерес к тем, кто этот путь нашел, и готовы платить за все, что они делают. Это одна степень свободы.

Но есть еще другая сторона, которая выражена в той фразе, которая тронула вас за живое: «Иногда я бываю хорошей, очень хорошей, но иногда я плоха, но плоха ровно настолько, насколько я этого хочу». Эту свободу вы можете получить прямо сейчас. Для этого надо взять себе право быть Вершителем своей реаль­ности. А вы таковым являетесь, если занимаетесь Трансерфингом. Суть в том, что вы сами определяете погоду в слое своего мира. Захотите — объявите празд­ник, а захотите — траур. Главное, чтобы все было с ва шего ведома. Даже неудачу своей властью вы способ-ны обратить в успех. На то имеется принцип коорди­нации намерения. Нужно смелее пользоваться привин легией Вершителя. И слайды для этого не требуются.



«У меня такая проблема — когда я ругаюсь со сво­им любимым, то думаю: все, больше не могу, лучше быть одной (он постоянно всем не доволен, все дураки, тупицы, ничего не умеют делать, и ему мешают рабо­тать и зарабатывать), буду искать другого, того, который в моих мечтах, а с этим быть уже просто невозможно. К тому же я ему постоянно при ссорах говорю: тогда тебе лучше найти другую, раз я вся та­кая с кучей недостатков. Но утром просыпаюсь, и у меня страх: а вдруг он и вправду уйдет ?А я его люблю, он такой хороший, и заботится обо мне по мере воз­можности, и нас ждет прекрасное будущее, о кото­ром я мечтаю, но это пока впереди, так как он бед­ный, но очень умный и целеустремленный. И я боюсь, боюсь, что не найду лучше и буду всю жизнь одна».

Вам нужно принять ситуацию как есть, потому что она абсолютно нормальна. Равновесные силы стал­кивают вместе противоположные характеры с тем, чтобы компенсировать избыточные потенциалы, ко­торые обычно несут в себе люди с яркой индивиду­альностью. Такие пары, с двумя разными полюсами, как правило, более стабильны, в отличие от «однопо­люсных». К неизбежным столкновениям нужно от­носиться проще, терпимей. И главное, все-таки обо­юдно стараться соблюдать правило Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому быть другим.



С другой стороны, здесь вы сами, своим негатив­ным образом мышления, создаете негативное отра­жение в зеркале реальности. А вы возьмите и своей волей Вершителя превратите плохое в хорошее: у ме­ня все правильно, и все идет как надо, потому что я так решила. Это опять принцип координации и та — другая сторона свободы, о которой говорилось выше.

Таким образом, приняв и отпустив ситуацию, вы унимаете ветер равновесных сил, а постановив, что у вас все замечательно, выравниваете отражение в зер­кале.. Соответственно, реальность тоже выправляется.

«Как мне избавиться от страха? С мелкими непри­ятностями я справляюсь. Но избавиться от страха перед крупными не могу. И разумом понимаю, что этот мой страх портит мое зеркало и уговариваю се­бя прекратить панику. Но при внещнем спокойствии не могу отделаться от чувства, как будто внутри все сжимается. Теперь дошло до того, что я начинаю бо­яться, что мой страх испортит мой мир».

Прежде всего, позвольте себе бояться. Но и повто­рять при каждом удобном случае, что мир заботится, тоже не забывайте. Все пройдет. Что ж вы хотите, все так сразу? Зеркало работает с задержкой, поэтому требуется время, чтобы ваша реальность перестрои­лась. Все со временем уладится. Но при условии.

Вы должны соблюдать принцип координации намерения. Ведь что такое страх? Это худшие ожи­дания, гнет обстоятельств. Разум, наивно полагая, будто всегда знает точно, что для него хорошо, а что плохо, отстаивает свой сценарий. Если что-то выхо­дит не так, как ожидалось, значит, все идет прахом и следует готовиться к худшему. Другими-словами, со­бытия идут своим ходом, независимо от вашего «хо­чу» и «не хочу», — вот это и беспокоит.



Принцип координации намерения освобождает от гнета обстоятельств, по определению. Вы — ко­ролева своего мира, поэтому вольны любое пораже­ние объявить победой: я так постановила. В резуль­тате реальность действительно выправляется, да так, что нередко превосходит все ожидания. Здесь можно провести прямую аналогию с ездой на вело­сипеде. Вас клонит в сторону, а вы, как бы соглаша­ясь, поворачиваете туда же, и положение выравни­вается. Но если вы, наклонившись, поворачиваете руль обратно, то неизбежно валитесь на землю. По­этому одергивайте свой разум всякий раз, как он на­чинает кривить нос, не желая принять ситуацию. Когда принцип координации намерения войдет в привычку, из вашей жизни постепенно исчезнет все, чего приходится опасаться. Нужно только де­лать это — садиться и ехать, как получается, а не стоять и раздумывать, получится или нет.

Данный принцип очищает вашу отдельную реаль­ность — слой мира снаружи. Но очень часто этого бы­вает недостаточно. Необходимо, чтобы внутри тоже было чисто. Внутренний мир засоряют, главным обра­зом, два комплекса, которыми страдает в той или иной степени каждый: чувство вины и неполноценно­сти. От этого мусора так просто не избавишься — он убирается только конкретными действиями. Дейст­вия эти — прекратить оправдываться и защищать свою значимость. Почему это и зачем — вам должно быть известно из книги «Трансерфинг реальности». Прин­цип координации важности очищает мир изнутри.

К этому еще можно добавить первый принцип Фрейлинга: откажитесь от намерения получить, за­мените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались. В любых ситуациях, связанных с личным или деловым общением, вы добьетесь все­го, чего желаете, как бы сами того не желая. Нужно лишь переориентировать свое намерение с «чего я хочу получить» на «что я могу дать». Это сразу же, непостижимым образом, снимает практически все затруднения, возникающие в межличностных и де­ловых отношениях, а значит, и причин для беспо­койства становится намного меньше.

Оба этих принципа — координации важности и Фрейлинга — дают вам то, к чему стремятся многие, но имеют считанные единицы — ощущение внут­ренней свободы. Это когда человек обладает внут­ренней полнотой, самодостаточностью и живет в соответствии со своим кредо. Если люди не находят опоры в себе, они стремятся ее найти во внешнем окружении. В ответ на спрос, рождается предложе­ние — широкий ассортимент маятников — вешайся на любой и качайся. Обретая же внутреннюю точку опоры, человек сам становится осью, вокруг кото­рой начинает вращаться мир.

«Не является ли Трансерфинг неким обманом — не в том смысле, что он не действует, результаты как раз есть, а в том, что у меня порой возникает ощуще­ние, будто я обманываю НЕЧТО.

На днях сдал зачет. Но сказать, что я его сдал, бу­дет не совсем корректно — мне просто удалось реализо­вать слайд. Все повторилось в точности, даже препо­даватель махнул мне рукой, как в слайде. У меня такое чувство, что я либо опережаю события, либо обманы­ваю Господа Бога, либо фиг поймешь что.

Так вот, в главе «Намерение» вы пишете: «Древние маги достигали такого совершенства, что обходились без магических ритуалов. Естественно, такое могу­щество создавало сильнейший избыточный потенци­ал. Поэтому цивилизации, подобные Атлантиде, от­крывающие тайны внешнего намерения, время от вре­мени уничтожались равновесными силами».

Получается, если я владею этим знанием, меня уничтожат равновесные силы?»

Ничто и никого вы не обманываете. Вы управля­ете отдельной -реальностью — слоем своего мира. Вам бы радоваться, а вы боитесь. Страх перед собст­венной силой — серьезное препятствие для занятий Трансерфингом.

Древние маги, видимо, не ограничивались воз­движением Пирамид, а творили вещи куда более ощутимые для внешнего мира. Когда цивилизация достигает некого порога силы, неважно какой — технотронной или психической — она уничтожает сама себя. Враждебная энергия, направленная ма­ятником или человеком во внешний мир, возвра­щается бумерангом и истребляет агрессивный ис­точник.

Но до древних магов нам всем — ой как далеко. Поэтому равновесных сил можете не опасаться, они вас не тронут. Трансерфинг позволяет формировать индивидуальный слой вашего мира. Если вы в чу­жие слои не лезете, то есть не используете намере­ние кому-либо во вред, то равновесие никак не на­рушается. Каждый имеет право на свою отдельную реальность. А чем заниматься бессмысленным са­моанализом, лучше брать пример с детей, которые воспринимают Трансерфинг просто и естественно. Вот как в этом письме:

«Моя дочь меня просто потрясает. Наслушавшись от меня, она вообразила себя волшебницей, и стоит ей только вспомнить об этом и пожелать, все реализует­ся очень быстро. Наверно, это хорошо. Но как быть, на­пример, если она не выполнила домашнее задание и по­том желает, чтобы учительница не пришла, — и учителъница не приходит ? Стоит ли вмешиваться (ей 13 лет) или пусть со своим миром разбирается сама ?»

Конечно, дети сами разберутся, поскольку име­ют большое преимущество — у них еще недостаточ­но накопилось взрослой глупости. Нужно только внушать им, чтоб не использовали враждебное на­мерение.

А вообще, нужно поменьше размышлять о теории Трансерфинга, а больше и смелее действовать. В ка­честве примера можно привести следующее письмо, из которого видно, что человек не мучает себя пусты­ми раздумьями, а просто наслаждается жизнью.

«Спасибо Вам. Мой Мир удивителен и прекрасен и с каждым днем становится все лучше! Причем все происходит так быстро! Каждый день удивляет и ра­дует! Это так замечательно — быть волшебницей!»

Обычно я не публикую восторженные письма, и напротив, прилагаю все усилия, чтобы показать, как они мне «безразличны». Хотя, по секрету, на ушко, вам скажу, что я, как и все авторы, в отноше­нии читательских симпатий являюсь неисправи­мым, законченным и безнадежным попрошайкой. Таких писем много, что, конечно, приятно весьма. Правда, бывает, что доносится и злобное рычание, и шипение. Но если хотя бы у одного человека, про­читавшего эту ничтожную книжицу (достойную всяческого порицания), прибавилось в жизни хоть немного счастья, то оно с лихвой перевесит потуги всех критиканов, вместе взятых.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты