Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВО ВЛАСТИ СНОВИДЕНИЯ




Читайте также:
  1. I. Иван Степанович Мазепа как личность. Путь к власти.
  2. I. МЫСЛИ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОМЫСЛИИ, А ТАКЖЕ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ И О ПРОЧЕМ
  3. I. Мысли о градоначальническом единомыслии, а также о градоначальническом единовластии и о прочем
  4. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  5. Б. Организация Советской власти на местах
  6. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями
  7. В сфере судебной власти.
  8. Вертикаль власти, опыт державного прошлого и задачи национального строительства в РФ.
  9. Виды и проявления стремления к власти
  10. Власти в 50-е гг. XVI в.

«ВЫПИШИТЕ, что судьба у человека одна, а вариантов — множество. Тогда что такое судьба, если у нее много вариантов? Если варианты — это просто раз­личные декорации одних и тех же событий, то какие же это варианты — это просто разная «оболочка» что ли, (не знаю, какое слово подобрать). Ведь основной сценарий все равно остается неизменным. Например, если у человека судьба — быть всю жизнь одино­ким, то какие здесь могут быть варианты?»

По вопросу о судьбе мнения, как правило, разделяются. Одни считают, что судьба находится в рука ее владельца. Другие верят, что она предопределена. Третьи идут еще дальше, рассматривая судьбу ка удел или рок, ниспосланный человеку свыше обусловленный его деяниями в прошлых жизнях. Какая точка зрения стоит ближе всего к истине?

Каждая. Все эти позиции верны и даже равноправны. А разве может быть иначе в мире, который является зеркалом? Всякий, стоя перед ним, получает подтверждение образа своих мыслей. Нет смысла спраши­вать у зеркала, суждено ли мне увидеть в отраженш свое лицо грустным или веселым. С одной стороны, там отражается то, что есть, а с другой — каким поже­лаю себя увидеть, таким и буду. Поэтому вопрос о судьбе — это вопрос выбора: избрать ли судьбу предначер­танную или предпочесть свободную. Все дело лишь в вашем убеждении — что выбираете, то и получаете.

Если человек убежден, что судьба — это предо­пределенность, и от нее не уйдешь, тогда действи­тельно реализуется некий предрешенный сценарий. В пространстве вариантов, безусловно, существует отдельный поток, вдоль которого будет продвигать­ся кораблик жизни, если его пустить по воле волн. «Обреченный», барахтаясь в своем инфантилизме, с благоговением задирает голову к небесам, откуда, как шишки, сыплются «удары судьбы»: «О, сила провидения! О, десница рока!» На самом же деле вовсе не «на роду написано», а на лбу пропечатано то, что ты, олух, всего лишь находишься во власти бессознательного и весьма бестолкового сновиде­ния, на которое сам же себя обрек.

Такое вот нелепое невежество может погубить не то что жизни отдельных людей — целые цивилизации. Думаете, я преувеличиваю? Ничуть, если вспомнить о том, как погибла могучая Империя инков, по уровню своего развития сравнимая с Римской. Когда испан­ские завоеватели, числом (всего лишь!) сто семьдесят человек, высадились на берег, их встретила сорокаты­сячная армия инков. Узрев перед собой такую огром­ную силу, конкистадоры оцепенели от ужаса, вплоть до того, что многие из них буквально намочили шта­ны. Но дальше произошло нечто непостижимое.



От отчаяния, испанцы ринулись с мечами на грозных индейских воинов, а те даже не посмели поднять оружие в свою защиту. В тот день, вошед­шие во вкус убийцы, искромсали семь тысяч человек. Испанцам было позволено беспрепятственно проникнуть в глубь территории и делать все, на что только способна жестокость и жадность. За пятьде­сят лет из семи миллионов инков — пять было унич­тожено. Все произведения искусства «цивилизован­ные» варвары переплавили в слитки. Культура, ко­торой — тысячелетия, была полностью разрушена.

Но как же так? Почему высокоразвитый народ позволил себя истребить горстке алчных вандалов? Потому что этот народ «слишком много знал». Ос­новательные познания в астрономии они обратили или, точнее сказать, «извратили» в астрологию. Со­гласно предсказаниям жрецов, должен был насту­пить день, когда некие пришельцы положат конец Империи инков. И вот этот день наступил. Но «об­разованные невежды» были настолько убеждены в своем знании, что даже не помыслили о сопротив­лении, смирившись с неизбежностью. Один из са­мых могущественных в Америке народов с легкос­тью мог бы раздавить всех этих зарвавшихся граби­телей. У завоевателей ведь не было возможности сразу переправить многотысячную армию по морю. Инков погубила их вера в неотвратимость грядуще­го. Вера, какой бы она ни была, никогда не являет­ся заблуждением — это выбор, который реализуется. Они могли бы избрать судьбу свободную, однако выбрали предначертанную. А жаль, не правда ли?



Стоит лишь человеку взять управление судьбой в свои руки, как обстоятельства тут же утрачивают свойство фатальной неизбежности. Кораблик можно направить в какую угодно сторону от той участи, кото­рая будто бы предначертана. Все очень просто: жизнь - как река. Если вы гребете сами, то имеете возможность выбирать направление, а если просто от­даетесь течению, то вынуждены плыть в русле потока, в котором оказались. Например: хотите карму — будет вам карма. Думая о том, что ваша участь зависит от ка­ких-то неумолимых обстоятельств или ошибок про­шлых жизней, вы тем самым реализуете соответствую­щий вариант. Воля ваша, ведь вы - сын Бога. Ну, а ес­ли желаете быть Вершителем своей судьбы, то и это в вашей власти. Дуальное зеркало будет на все согласно. Вопрос лишь в том, умеете ли вы с ним обращаться.

«Подскажите, как быть. Я не могу определить свою цель».

Цель в конечном итоге определяется разумом. Ра­зум, в свойственной ему манере, пытается искать цель логическим путем. Это ошибка. Задача разума — не искать цель, а вовремя распознать ее. Душа сама ее угадает, и вы это почувствуете. Но для этого необходи­мо предоставить ей возможность выбора. Нужно рас­ширить свой кругозор: сходить туда, где еще не бывал, посмотреть то, чего не видел, впустить в себя новую информацию, в общем, вырваться из круга обыденно­сти. А дальше — внимательней прислушиваться к го­лосу сердца. Когда, столкнувшись с какой-то инфор­мацией, вы почувствуете, что душа загорелась, а разум с удовольствием и со всех сторон это обдумывает, тог­да можно предположить, что нашли то самое.



«Меня преследует повторяющийся сценарий. Когда я начинаю общаться с мужчиной, у меня сначала появля­ется «легкая эмоциональная искорка», но потом она исчезает, а дружить мне продолжает хотеться. В этот момент мужчина влюбляется в меня, но я уже все реши­ла для меня он только друг. У меня появилось много друзей, но подобная ситуация уже начинает пугать. Может во мне что-то не так, ведь я мечтаю о дли­тельных романтических отношениях, о замужестве. У меня есть важные требования, без которых мне трудно принимать мужчину как партнера для себя. Я ценю от­ветственность, щедрость, оптимизм, оригинальность. Но почему-то попадаются мужчины, которые начина­ют проявлять какую-то лень, а мне наоборот хочется крутиться-вертеться, чтобы мы с мужем были парой, которая со всеми дружит, везде участвует... Часто мужчины несостоятельны в работе — им всего хвата­ет, а меня это бесит. В итоге я начинаю себя ощущать подругой, сестрой, но не любимой женщиной. И где най­ти по душе человека?»

Если у человека яркая индивидуальность, как в ва| шем случае, к нему начинают «прилипать» люди противоположными качествами. Чего не приемлешь, то и получаешь. Происходит это по двум причинам.

Первая причина — работа равновесных сил. Если вы склонны оценивать людей и сравнивать их с со­бой, возникает поляризация, которая притягивает к вам личности с противоположными качествами, как магнит железные опилки. Пока вы существуете бе­зотносительно к окружающим — «такая уж я есть и все тут» — энергетическая картина не искажается. Но стоит вам начать сравнивать себя с другими, — «я вот какая, а они такие и сякие», — как возникает неодно­родность, порождающая ветер равновесных сил.

Второй причиной может служить фиксация вни­мания на качествах, которые вызывают неприязнь. Все очень просто: вы стоите перед зеркалом, в кото­ром отражается то, на чем сконцентрировано ваше внимание. Заметьте, находясь в поиске своей пары, вы обычно думаете либо о том, чего не хотите, либо о том, чего хотите.

Если вы главным образом обращаете внимание на недостатки, которые в партнерах никак не приемле­те, зеркало подбрасывает вам таких еще больше. Не­доумевая, почему происходит так, что к вам липнут именно такие люди, вы раздражаетесь, а значит, ваши мысли сконцентрированы на том, чего вы не хотите. Зеркалу безразлично, какие чувства вы испытываете, думая о чем-либо, — оно просто отражает содержание ваших мыслей — не больше, не меньше.

Для того чтобы исправить ситуацию, необходи­мо, во-первых, выполнять правило Трансерфинга — позволить себе быть собой, а другим быть другими, а во-вторых, осознанно перенаправить свое внима­ние на те качества, которые вам в людях нравятся. Сосредоточьтесь на том, что вы хотите получить. Зеркало мира отражает именно ту картину, на кото­рой сфокусировано ваше внимание. Заимейте себе привычку наблюдать, высматривать, выискивать в людях то, что вам нужно. Увидите, как быстро нач­нет меняться окружающий мир.

«Уменя проблема в том, что в меня влюбился мой друг. Я очень боюсь разрушить нашу дружбу, причем произойти это может как в случае моего согласия, так и отказа. Но в то же время и замуж не собира­юсь. Положение очень противоречивое».

Здесь та же самая ситуация. Вы получаете то, чего не хотите. А почему? Потому что ваше внимание за­фиксировано на том, чего вы не приемлете и от чего стремитесь избавиться. И дружбу разрушить боитесь, и любви не хотите, и замуж не собираетесь — вот чем заняты все ваши мысли. Опять приходится повто­рять: зеркало мира отражает именно ту картину, на которой сосредоточено ваше внимание.

Если поддерживать осознанность, можно заме­тить: сначала все идет хорошо, но в определенный момент происходит некое событие, которое вам не нравится. С этого момента ваше внимание переклю­чается на досадное обстоятельство именно потому, что это вас беспокоит, волнует, раздражает, захваты­вает. Как только произошел захват внимания, вы по­гружаетесь в сон. Сновидение поглощает вас, увлекая за ниточку вашего недовольства. Ваши мысли зафик­сированы в определенном направлении, и в этом же направлении начинают развиваться события. Это са­мое натуральное сновидение наяву, поскольку оно «случается» независимо от вашей воли. Волю вы пы­таетесь направить на то, чтобы повлиять на происхо­дящее, вместо того чтобы взять под контроль направ­ление своего внимания. Отпустив мысли на самотек, вы попадаете в замкнутый круг: не хотите то, что по­лучаете, а получаете то, чего не хотите.

Для выхода из создавшегося положения необхо­димо проснуться в сновидении: очнуться, отдать се­бе отчет, на чем зациклилось ваше внимание, и пе­реключить его на то, что вы хотели бы иметь. Если вам удастся хотя бы некоторое время удерживать ход мыслей в нужном направлении, круг разомк­нется, и вы освободитесь от захватившего вас сно­видения — реальность изменится.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты